Образование за рубежом для взыскательных клиентов

Телефон 24/7:

8 800 775 12 70

Адреса и телефоны наших офисов в Москве, Лондоне и Красноярске

Риски клиентов

Риски при выборе школы-пансиона

Риск №1: можно выбрать школу по интернету. Но как? Нет критериев выбора. Работу образовательного консультанта можно сравнить с работой юриста: да, законы всем доступны, но как их применить, как узнать, что нужно говорить в суде? Все школы на сайтах и в брошюрах выглядят одинаково красиво. Ряд родителей выбирают школу по внешнему лоску или удобству комнаты для проживания, но ведь обучение в общеобразовательной школе - это не отель класса люкс! Выбирающие по картинке родители - как мореплаватели, отправляющиеся в путь по лазурному морю в солнечный день. Совершенно не подозревая, какие подводные рифы и штормы их ожидают. 

Риск №2: сарафанное радио, или отправка «за компанию». Это все равно, что лечиться за компанию. То, что подходит одному ребенку, не так хорошо для другого, а иногда и противопоказано. В Британии более 800 школ-пансионов, все они уникальны. Даже дети из одной семьи нередко учатся в разных школах.

Риск №3: обращение к «эксперту». Многие компании рекламируют, что занимаются образованием за рубежом, а параллельно реализовывают авиабилеты, чартерные туры в Таиланд и поездки в Крым. Школы-пансионы – это очень нюансированный сложный продукт, и, если компания посвящает им все свое время, то является настоящим специалистом (ответы на вопросы). Организация обучения в школе - не поездка в отель, а организация жизни на несколько лет.

Риск №4: ряд новых образовательных компаний рекламируют бесплатные услуги, и это немудрено: их уровень знаний оставляет желать лучшего (мы регулярно направляем в разные компании тайного покупателя). Разобраться в сложном мире селективных, полуселективных, неселективных, подготовительных и старших школ, однополых и совместного обучения, престижных и не очень, а также колледжей 6й формы может только умудренный опытом эксперт. Не забудьте: скупой платит дважды!

Риск № 5: опираться на рейтинговую таблицу при выборе школы ни в коем случае нельзя. Там отражены лишь результаты экзаменов старшей школы, а подготовительные вообще не участвуют ни в каких рейтингах. Кроме того, многие престижные школы принципиально не подают свои сведения, поэтому их в рейтингах просто нет: ведь результаты экзаменов - это лишь вершина айсберга. Кроме того, ряд школ зарабатывает высокие места в рейтинговой таблице за счет азиатов или за счет недопущения слабых учеников до экзаменов по сложным предметам. Ряд лидирующих школ набирает самых талантливых детей, отсеивая большинство на входе. А еще ряд среди школ первой сотни - дневные, в них дети не живут. 

Риск №6: граждане СНГ, проживающие в Великобритании, последнее время массово увлеклись предложением своих услуг по подбору школ. Будьте осторожны! Постоянное проживание в стране не означает наличия глубоких знаний о школах-пансионах! Часто эти люди знают несколько школ в своей округе, не более того. Подписать контракт с уважаемой школой-пансионом - сложное дело, поэтому вышеупомянутые граждане часто имеют возможность предложить лишь те школы, в которых недобор. Они очень любят приводить в пример своих детей, что непрофессионально, т к все дети - разные. 

Риск №7: британские и швейцарские школы крайне осторожно подбирают своих агентов, их может быть не более 2-3 на всю Россию. Поэтому компания, имеющая в своем ассортименте только горстку школ, скорее всего, не сможет получить контракты и сотрудничает с далеко не самыми престижными школами. Более того, иногда компании путают международные колледжи и школы-пансионы. В итоге они "втюхивают" клиенту то, что у них есть.

Риск №8: невозможно составить верное представление о школе, пока ты там не побывал и не осмотрел каждый уголок. Компании специалисты регулярно посещают школы. Фотографии часто обманчивы.

По каким принципам выбирать подготовительную школу (7-13лет)?
Типичные заблуждения при выборе школы-пансиона
Каталог школ-пансионов

Риски при выборе летних курсов

Риск №1: в Великобритании - тысячи летних лагерей, и все они очень разного качества. Как правило, организации-сетевики арендуют помещения школы или университета, по-быстрому нанимают учителей, у которых может даже не оказаться учительского диплома. Ряд сотрудников "не успевают" пройти проверку в полиции. Квоты на национальность нет, поэтому в классе может оказаться 10 итальянцев и 5 русских, или 7 русских, потому что обещание “15 человек в классе” тоже не всегда соблюдается. Это школы массового сегмента, с посредственной едой, не всегда чистым общежитием (а иногда и покрытыми плесенью) и экскурсиями для галочки, когда загружают автобус, везут в пункт назначения и там предлагают отправиться на шоппинг.

Компания "Парадайз" работает с летними лагерями для взыскательных клиентов, которые проводятся самой школой (а не арендаторами), либо организацией, работающей в самом дорогостоящем сегменте. Здесь мы можем быть спокойны за безопасность, уровень преподавания, досуга и питания.

Риск №2: питание - и без того посредственное в Англии, может оказаться полной катастрофой (мало мяса, много фаст фуда). Упакованный ланч из резинового, самого дешевого белого хлеба и пластилинового, несъедобного сыра + зеленое яблоко и напиток. Хлопья и тост на завтрак. Скудный ужин. Очень важно, чтобы консультант общался с поварами школы заранее, был уверен (а не просто надеялся), что еда будет обильной.

Риск №3: много русскоговорящих или китайцев. Они есть везде, но стоит выяснить, каков процент представителей стран СНГ будет в школе вместе с Вашим ребенком. Летних школ, где соблюдается квота на русскоговорящих, - единицы! Не исключено, что Вас обманут.

Риск №4: проживание в семье - в Англии это катастрофа в 90% случаев. В Канаде и Ирландии проживание в семье имеет больше шансов на успех, чем в Великобритании. Но семья - всегда лотерея. Насколько Вы готовы рискнуть деньгами?

Риск №5: проживание в резиденции. Может оказаться кошмаром. Английская канализация оставляет желать лучшего, внутренности старых резиденций часто нуждаются в капитальном ремонте. Бывает недостаточно света. Важно, чтобы консультант все увидел сам и заказал только отреставрированное крыло резиденции. На фото может быть именно оно, а в реалии Ваш ребенок будет жить в отсыревшем обшарпанном здании с перебоями воды.

Риск №6: летние школы, работающие на массовый сегмент (Вы увидите одни и те же организации на сайтах многих компаний) нанимают персонал на лето без собеседований и без проверки их личностей в полиции на законопослушность и психическое состояние.

Риск №7: тестирование на знание языка иногда приводит в класс, в котором ученику слишком трудно или слишком просто. Перевод в другой класс осуществить очень трудно, ребенок встретит сопротивление и вряд ли сможет сделать это сам. Речь идет о школе массового сегмента. 

Риск №8: еженедельная программа недорогих школ массового сегмента часто выглядит многообещающей, но на деле окажется напичкана мероприятиями для галочки типа просмотра фильма в школьном актовом зале или шоппинга. Часто дети будут просто слоняться без дела. Осторожно! Узнайте точно обо всех дополнительных затратах - они обязательно всплывут. 

Риск №9: не все компании готовы дать номера телефонов клиентов, уже воспользовавшихся ее образовательными услугами. Возникает вопрос, почему компания не смогла их предоставить! Если у компании нет телефона 24-х часовой связи, решение любых вопросов может быть затруднено в выходные, праздники и нерабочее время. 

Риск №10: турагент или учитель не инспектировали школу лично, видели только красивую – и часто обманчивую - картинку. Это чревато проблемами. В Канаде, США, например, встречаются летние школы низкого стандарта, а в Англии таких школ много. А выглядят все красиво. 

Риск №11: если на сайте компании нет отзывов с фото, ФИО, указанием должности и контактов, это наводит на размышления, почему компания не смогла их представить. Отзывы типа “Иван Фоменко, Красноярск” чаще всего фальсифицированы, их невозможно проверить. 

Риск №12: не все компании, а тем более, учителя, подписывают с клиентами договоры и выдают кассовый чек. Однако если что-то пойдет не так, без договора Вы не сможете обратиться ни в суд, ни в страховую компанию. 

Почему не рекомендуется жить в принимающей семье
Летние школы и детские лагеря за рубежом 
Школы иностранных языков для взрослых

Отзывы о нас
Отзыв об обучении в New York Film Academy, Лос Анжелес
New York Film Academy
Ученица школы College du Leman Швейцария olaregina@mail.ru
В июле 2014 года я провела 3 недели в  New York Film Academy, в Лос-Анджелесе. Хотелось бы сразу отметить, что проведенное там время превзошло все мои ожидания.
Читать отзыв полностью
Отзыв о поездке в Австралию
Australian International College of Language, берег океана
Пластический хирург медицинского центра "Енисеймед" г.Красноярск
Мы остались очень довольны поездкой нашей дочери в Австралию. Она не только обрела свободу общения на английском языке, но и стала самостоятельной и уверенной в себе...
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении сына
Braemar College
Ведущий менеджер ОАО "Mercury-Восток" г.Красноярск
Теперь наш сын Андрияс - учащийся школы Braemar College. В колледже выстроены очень теплые отношения между учеником и учителем. Каждому уделяется особенное внимание.
Читать отзыв полностью
Руководитель приемной комиссии школы St. George’s
Отзыв о школе Le Rosey
Le Rosey
Генеральный директор ЗАО «Финансово-правовой альянс»
Когда пришло время серьезно заняться английским языком, мы точно знали, что обратимся к специалистам агентства «Парадайз». Учитывая характер нашего ребенка, а также особенности летних школ в разных странах, мы с мужем выбрали Швейцарию.
Читать отзыв полностью
Отзыв о школе Le Rosey
Le Rosey
Генеральный директор ЗАО «Финансово-правовой альянс»«Финансово-правовой альянс»
Первый раз, отправляя ребенка в Швейцарию, нашей задачей было сделать так, чтобы, по возвращении домой она вновь захотела отправиться в эту страну! И у нас это получилось! 
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании Парадайз

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, а также странах, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Великобритании, Швейцарии, Канады: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, а также странах, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Ваше имя: *
Номер телефона: *
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA