Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7:

8 800 775 12 70

Адреса и телефоны наших офисов в Москве, Лондоне и Красноярске

Chateau Saint-Martin & SPA и правильные французские каникулы

Ирина Мозговая - главный редактор
Журнал

Репутация у Французской Ривьеры такая, что очередную отметку ставить попросту некуда. Это и Мекка для богатых и знаменитых, и пристанище для непризнанных гениев. Вершина мечтаний пенсионерской элиты и бездонная денежная яма аппетита тщеславия. К тому же здесь снимают «Большие гонки», а через таможню везут не чемоданы багажа, а страсти человеческие, бережно упакованные в сумки с вензелями. Однако, не смотря на это смешение жизненных токов, есть у Французской Ривьеры одно редкое и ценное свойство – она всегда оправдывает ожидания.

Причем ожидания любого толка, как сумрачные, так и радужные. Предполагаете, что пляжи будут переполнены, кухня переоцененной, а компания надоедлива. Так и будет. Намечтайте самый волшебный отпуск с сиреневой дымкой над закатным Провансом и всеобъемлющим счастьем, предназначенным только для вас. Или пожелайте испытать позабывшееся чувство ожидания чего-то волшебного – даже пальцами щелкать не придется. Так и будет. Вы можете даже не загадывать, а точно знать, что морской волк a la plancha, поданный с ростками тетрагона и кориандра, уже после первого кусочка будет вызывать гордость за все цивилизованное человечество. Будьте уверены, что дороги и прямые и извилистые обязательно приведут к чему-то исторически бесценному, а знаменитая капелла Четок в Вансе, созданная Матиссом, не смотря на вселенскую скромность и своеобразность толкования библейских образов, произведет впечатление. Необходимо только правильно составить маршрут. 

Первое, что нужно учесть, что море на большей части Лазурного берега – вещь визуально-декоративная. Здесь оно располагается для того, чтобы пейзаж был безупречным, воздух курортным, а на волнах покачивались яхты, которые никуда не плывут. Вдоль всего побережья от Монте-Карло до Сан-Тропе практически по самому брегу моря вьется наполненная машинами дорога. В прибрежных гостиницах вдоль всей Английской набережной в Ницце и Круазетт в Каннах, пляжная зона будет напоминать вам о том, что мир устроен слишком уж тесно. Остается только удивляться – как на этой узкой полоске галечной суши помещаются все гости этих трехсотномерных гостиниц, коих в каждом крошечном квартале числом более трех? Что делать с этим жутким пространственным дефицитом, если даже машину размера smart припарковать решительно невозможно. Всей этой духоты и главного зла хорошего отпуска – многолюдности – в деликатные минуты диалога с собой, аристократично лишены отели-замки. Они всегда небольшие. Дюжина – максимум три номеров. Может случиться так, что за весь свой отпуск вы не столкнетесь в коридоре со своими соседями. Что же говорить об общности интересов? У последовательных дарвинистов есть предположение, что когда в одном месте живет сразу триста человек, у них одни и те же желания возникают одновременно. А когда этих людей всего тридцать-пятьдесят, их маршруты всегда магнитом растянуты в разные стороны. Да и пляжный вопрос отели-замки решают олимпийскими размерами бассейнов. А вот в этом, собственно, и состоит последняя тенденция правильного отдыха на Ривьере – купаться в отличном бассейне, а на живописующий закатом пляж отправляться вечером пить шампанское, есть лангустинов и выгуливать наряды. Что знающие толк в хороших французских каникулах, гости замка Chateau Saint-Martin & SPA, делают с особым удовольствием.

Небольшой, зеленый и уютный Ванс встретит вас на двадцатой минуте поездки из аэропорта Ниццы. Встретит потрясающими видами, страшно интересными историческими фактами и даже древнеримскими фортификационными сооружениями, перестроенными тамплиерами еще в 1115 году. Подвесной мост и ворота того времени на территории Chateau Saint-Martin & SPA – один из самых популярных бекграундов на фотоснимках впервые прибывших сюда гостей. Только потом гости узнают, что отель перестроен из крепости крестоносцев, проникнутся легендой о том, что сокровища ордена спрятаны здесь и пока не найдены, а оливковое масло, поданное к салатам и на кухню, здесь собственное и производят его с незапамятных времен.

Однако главное открытие путешествия в этот отель еще впереди. Оно откроется чуть позже, но его нужно дождаться. А пока – сам отель. Вы, конечно, предполагаете, что идея взять старую как история мира крепость и превратить в современный и аристократический отель – вещь весьма недешевая. Однако, ступив в холл Chateau Saint-Martin, понимаешь, что не просто недешевая, а страшно дорогая. От старой крепости со всеми ее рвами, валами, пушками и склепами оставлены только намоленные стены, а все остальное – перекрытия, планировка, канализация, интерьер – все создано с учетом современной эргономики и представлений о прекрасном. Разбит великолепный парк, проведен Wi-Fi, куплена и органично вписана антикварная мебель, приглашен повар из числа тех, о ком наперебой пишут парижские газеты, и, естественно, открыт бассейн и частные виллы на скалистом пригорке. Ну и, конечно, потрачено немало усилий на создание совершенно неривьерной атмосферы – никакой спешки нигде. Опаздываете на завтрак – не страшно! Завтрак будет длиться столько, сколько вы будете находиться в ресторане. Всех гостей здесь знают по именам и если вы не заказали завтрак в номер, но и к его окончанию не спустились – ресторан будет открыт и будет ждать вас. Персонал задорого обучен тому, что гости этого уютного, крошечного, по-домашнему теплого замка здесь хозяйничают, как у французской бабушки на даче. Так что можете быть уверены – все деньги, потраченные на атмосферу, обучение и переоборудование замка (они, кстати, могли бы составить бюджетный профицит африканского государства), с очевидным удовольствием работают на постояльцев, доверяющих вывеске Relais & Chateaux под виноградными листьями над входом.

То, что здешняя публика может это оценить, сомневаться не стоит. Заселяясь в отель, мы встретили графиню N-скую (отель конфиденциален и фамилии недопустимы). Высокая, породистая, тонкая, со взбитыми наверх золотистыми кудрями, острым носом и крупными зелеными бусами зеленого малахита, она опустила на стойку ресепшн своими длинными пальцами конверт чайного картона. Многие европейские гости живут здесь подолгу, старомодно отправляя близким рукописные изложения о нескучных днях. А то, что скучать здесь не принято подразумевается априори и как практичное дополнение – аристократично прошитый нитками альбом Discovery Keys, встретивший нас в номере вместе с именным конвертом и приветственным письмом от директора отеля. Набор приключений, собранный в этом альбоме призван сделать наше пребывание в Chateau Saint-Martin незабываемым. Охотно верится: морская прогулка на яхте, дайвинг с инструктором; панорамный вид на Cote D'Azur с борта вертолета. Или вот, пожалуйста, отпразднуйте создание собственного аромата в парфюмерной лаборатории дома Galimard, сразу после приватного визита на частную винодельню Les Hautes Collines, что в Сан-Жаннет. Ну и далее по нарастанию – конные прогулки, гольф в Монако, поиск трюфелей в частном хозяйстве на пару с владельцем этих восьми гектар, Лавандовая дорога и горные байки. А после всего – визит в эксклюзивный spa-центр La Prairie, где на выбор уникальная карта процедур с использованием одноименной швейцарской косметики, славящейся своим сверхэффективным «клеточным» комплексом. Для мужской половины в это время – редкое сочетание силовых нагрузок и открыточных пейзажей: тренажерный зал на открытом воздухе. Когда отпуск наполнен таким расписанием, остро-необходимо добавить в сутки еще пару часов на ресторан. Потому, что в замках-отелях почти всегда вкусно. Вообще, вкусные рестораны – редкость даже во Франции, если вы не знали. Это миф, что есть якобы какие-то тайные места, где гостей кормят вкусно и недорого, но при этом про них никто не знает. Все столики в таких ресторанах за год вперед забронировали те же люди, что успели до вас зарезервировать бассейн. Остальным достаются ужины во второсортных кафе с эмалированными кастрюлями, в которых приличным людям приносят ле муль. Но если вы живете в отеле-замке, вы можете быть уверены, что там вам точно достанется столик. А в Chateau Saint-Martin даже два вкуснейших ресторана, один из которых – с террасой и панорамным видом на Ривьеру – отмечен звездой гида Мишлен. Шеф-повар Янник Франк, (ученик Эрика Фрешона, шеф-повара парижского отеля Le Bristol – 3*** Michelin), наполнил меню классическими, но вместе с тем креативными и легкими блюдами, а открытую кухню ресторана La Rotisserie настоящим гастрономическим шоу. 

После слепой дегустации с сомелье Chateau Saint-Martin и ужина от господина Янника Франка, на который нам был предложен ягненок, обжаренный на гриле, и поданный со свежим козьим сыром в хрустящей корочке, стало очевидно, что альянс прекрасного стола, мягкой кровати, многосотлетней истории и великолепного spa – это и есть самый совершенный сюжет правильных французских каникул. Прекрасно и то, что за номера в отелях-замках владельцы не просят сверхъестественных денег. В Chateau Saint-Martin стоимость номеров от 400 евро – это немногим дороже, чем сетевая гостиница в Ницце, про которую вам потом нечего будет вспомнить. А здесь, в Chateau Saint-Martin, глядя на огоньки потрескивающего камина, вы сделаете главное открытие этого французского путешествия: это самое настоящее приключение, которое притворяется вашим домом, и дом, который выглядит как самое настоящее приключение.

Первое, что нужно учесть, что море на большей части Лазурного берега – вещь визуально-декоративная. Здесь оно располагается для того, чтобы пейзаж был безупречным, воздух курортным, а на волнах покачивались яхты, которые никуда не плывут.

Здесь, в Chateau Saint-Martin, глядя на огоньки потрескивающего камина, вы сделаете главное открытие этого французского путешествия: это самое настоящее приключение, которое притворяется домом, и дом, который выглядит как самое настоящее приключение.

Туроператор Парадайз предлагает VIP-туры по всем континентам по ценам на 40% ниже мировых:

  • Париж плюс Евродиснейленд на 5 дней за $1340;
  • Автотур по Французской Ривьере через Альпы на озеро Комо на 7 дней за $1430;
  • Франция "Еда и вино" на 12 дней с дегустацией в Бургундии, Шампани, Божоле, уроками кулинарии, прогулками на винтажном авто за $2790.
Скидка 5% на проживание Chateau Saint-Martin & SPA до 31.12.09.

Отзывы о нас
Клиент компании «Парадайз» г.Москвва wwwshonwww@mail.ru
Les Roches School of Hotel Management
Клиент компании "Парадайз", Черногория, shar3707@gmail.com
Отзыв о школе Bishopstrow College
Bishopstrow College
Руководитель фирмы ООО «ТЭУ» г.Норильск jakentia@mail.ru
Почему мы решили отправить единственную дочь Соню учиться в Великобританию? Потому что мы мечтали о том, чтобы она начала учиться с удовольствием. К сожалению, в Норильске такого не наблюдалось.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Queen Ethelburga's College
Queen Ethelburga's College
Заместитель управляющего филиала ПАО Сбербанк в Индии г.Нью-Дели, Индия Odrob@mail.ru
Моя дочь, Дробушевская Дарья, вот уже третий год учится в Queen Ethelburga's college. Школа для нас оказалась "той самой".
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе Bishopstrow
Bishopstrow College
Основатель тренингового центра Натальи Дьячук г.Красноярск nd5555@yandex.ru
Бишопстроу колледж, где мой сын 11 лет провел 2,5 весенних месяца – это Фабрика по выдаче Вам обратно воспитанных, умных, слушающих и слышащих детей…
Читать отзыв полностью
Отзыв о школах Sandroyd и Oundle
Sandroyd School, Oundle School
Аналитик ООО ИЦ «ИСКРА» г.Красноярск
Когда сыну Андрею исполнилось 10 лет, мы обратились в компанию Paradise, которая помогла ему поступить в известную подготовительную школу Sandroyd.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Великобритании, Швейцарии, Канады: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Ваше имя: *
Номер телефона: *
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA