Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7:

8 800 775 12 70

Адреса и телефоны наших офисов в Москве, Лондоне и Красноярске

La Reserve. Geneve. Другой взгляд на роскошь.

Ирина Мозговая - главный редактор
Журнал "Дорогое удовольствие"

La Reserve – остромодный женевский отель на берегу Лемана, роскошно расположившийся в большом, по меркам самой Женевы, зеленом парке. Пять минут на автомобиле от неслышного здесь аэропорта и за витиеватыми коваными воротами встречает гостей непривычный своей двух-трехэтажностью отельный комплекс в красной охре. В городе и за городом одновременно, для особой категории путешествующих и своего бомонда, опять же одновременно.

La Reserve, открывшийся в 2003 году после полной реновации, буквально с первых дней и до сих пор подтверждает азбуку любого уважающего себя отельера – «Угадаешь с концепцией – проект в фаворе». Практически постоянный fully booking в LaReserve в награду владельцам за безошибочный выбор дизайнера Жака Гарсия. Знаменитый, именуемый молодыми дизайнерами не иначе чем «Великий» Жак Гарсия автор концепций многих отелей, имеющих полную загрузку с первых дней открытия, таких как, например парижские Costes, что на Фобур Сент-Оноре и Le Fouquet`s Barriere на углу Елисейских Полей и авеню Жоржа Пятого. Именно он проводил рестайлинг La Mamounia в Маракеше, того самого легендарного отеля ар-деко, что служил декорацией к фильмам Хичкока. Жак Гарсия автор стилистических решений апартаментов султана Брунея в Париже и владелец изящного особняка, выстроенного для себя Жюлем-Аруэном Мансаром, главным архитектором Людовика ХIV. Декорировав свой собственный дом как архитектурное и культурное воспоминание о Версале, Жак Гарсия и во всех своих работах любит проецировать дворцовую роскошь на окружающую действительность – тому подтверждение интерьеры его топовых концепций и легкий звон миллиарда хрустальных подвесок золоченых люстр в мегапопулярном сейчас парижском Le Fouquet`s. Но женевский La Reserve – совсем другая история и тем она интересна.

Играя свою жизнь, как неповторимый спектакль, на фоне уникальных декораций: двухсотлетних гобеленов, аллегорической живописи Шарля Ле Брюна, золоченой барочной лепнины, Жак Гарсия погружает гостей La Reserve в душновато-пудровый, но вместе с тем визуально эффектный стиль южноафриканского лоджа. Неожиданно для эстетствующей и элегантной Женевы и свежо одновременно. Слон в холле, бабочки под стеклом на стенах, причудливые многоцветные африканские птицы из хрусталя на светильниках, ковры, стилизованные под шкуры животных, много темной кожи и живого огня. Напоминающий о колониальном величии Европы кивок дизайнера наполнен цветами и даже запахами Африки – панели темного дерева на стенах, пышные драпировки (здесь Гарсия остался верен себе), паркетные полы, натуральная кожа, коей не обтянуты только раковины в ванной. Да, еще… плафоны на светильниках и торшерах из натурального пера африканских птиц, плетеная мебель, бархатные покрывала, кадки с деревьями и шатры-зонты на открытых террасах. Сейчас это территория модной, современной европейской интеллигенции, которая ценит новый взгляд на роскошь через призму privacy. Этому элементу концепции Жак Гарсия уделил особое внимание – большинство номеров в La Reserve имеют собственную террасу или открытый балкон. Выйдя на мягкую траву, бережно причесанную утром садовником, вы не получите в компанию своим мыслям гостей из соседнего номера – территория замысловато разгорожена живыми ширмами геометрично остриженной парковой зелени.

La Reserve это не просто отель это еще и spa-комплекс, ставший сразу после открытия самым лучшим во всей Швейцарии. Это единственный отель в Женеве, приспособленный для отдыха. Его дизайн, продуманность, декор и набор услуг покорили немало сердец – требовательных и искушенных одновременно. Достаточно взглянуть на снимки на этой полосе и эта воздушность, атмосфера well-beingоживают запахом лавандовой и розмариновой воды, стоящей в стеклянных бутылях на столах spa-центра. 2000 квадратных метров отведенных с широкого плеча под искусство быть внимательным к себе. 17 private массажных комнат, большой бассейн с парящими колоннами (не заметить невозможно), сауны, паровая баня, небольшой, но высокотехнологичный спортивный зал и огромная relax-area с белыми кожаными рекамье и бержерами. Всюду знаменитые гарсиевские светильники-медузы, вазы с фруктами и благоухающий ароматами свечей positively influence. Бальнеотерапия и хромотерапия, пилинги и массажи, различные процедуры для лица и тела, как для женщин, так и для мужчин с одними из лучших линий косметики La Prairie, Cinq Mondes и Thalgo. В spa-центре есть собственный бар, на тот случай, если вы захотите включить ланч в свое spa-расписание. Меню предусмотрительно располагает креативными, легкими, сбалансированными блюдами из натуральных и экологически чистых продуктов для тех, кто хочет есть сколько угодно, лишь бы похудеть.

Для всех остальных в La Reserve два ресторана – Le Loti с французской кухней и Le Tse-Fung с китайской, и бар – Le Bar с DJ. Это действительно особые места. Даже гостям отеля необходимо заранее бронировать места на ужин, поскольку вечером они наполнятся немыслимым количеством желающих отужинать, прибывших из Женевы и даже Лозанны. Вообще La Reserve вечерами буквально преображается. Если днем в холле или библиотеке (она же курительная) можно наблюдать несколько камерную атмосферу – колоритные англичане в подтяжках и с трубками безэмоциональным движением бровей обсуждают колонку в The Financial Times; неспешны движения официантов в ресторанах, то вечером публичная зона La Reserve превращается в многолюдный, громкий, веселый клуб. 

Le Loti собирает семейные торжества и поводы, влюбленные дуэты и представительные компании – по десять Vertu с уважительной вибрацией за столом. И кухня под стать – французская рецептура со средиземноморским акцентом. В Le Tse-Fung более активная и шумная публика, готовая принимать новое и неизведанное, вот уж чем чем, а необычными блюдами этот китайский ресторан с заслуженной репутацией лучшего во всем регионе, может удивить. Непременно закажите суп из папайи и морепродуктов и Menu Émeraude на двоих, где смена семи блюд будет подана в «высокой манере», но с подлинно китайским рецептом и бессменной атрибутикой, вроде горячих влажных салфеток и пышных рисовых булочек. В баре в это время, как впрочем и каждую ночь, будет играть культовый DJ, на кожаных креслах между золотыми ширмами и под забавными абажурами в форме гнезд попугаев, пробует на прочность винную карту Le Bar остальная часть драгоценных гостей. Заметно мимикрировали представления Жака Гарсии под современное общество: «Мне всегда импонировал образ благородного англичанина, который и посередине пустыни Сахары будет пить чай из веджвудского фарфора и обедать на столовом серебре». Все так. Непременно включите La Reserve в программу швейцарских каникул. Так, например, поступают гордые родители, обучающие отпрысков в знаменитом college du Leman, который находится совсем рядом. Здесь же селятся пациенты лучшей клиники Женевы Женераль Болье, приезжающие сделать полное обследование организма за 2-3 дня, заодно попробуете гарсиевскую концепцию La Reserve на себе. Уверяю вас, будет увлекательно.

Обычное утро в La Reserve. Lake Suite 110, cреда 7.45, обслуживание в номере «Light n’heаlthy” завтрак: Свежевыжатый грейпфрутовый сок, тост из цельнозерновой муки с слабосоленым маслом, омлет из белых яиц, мюсли и йогурт с низким содержанием жира… The Financial Times

Отзывы о нас
Клиент компании «Парадайз» г.Москвва wwwshonwww@mail.ru
Les Roches School of Hotel Management
Клиент компании "Парадайз", Черногория, shar3707@gmail.com
Отзыв о школе Bishopstrow College
Bishopstrow College
Руководитель фирмы ООО «ТЭУ» г.Норильск jakentia@mail.ru
Почему мы решили отправить единственную дочь Соню учиться в Великобританию? Потому что мы мечтали о том, чтобы она начала учиться с удовольствием. К сожалению, в Норильске такого не наблюдалось.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Queen Ethelburga's College
Queen Ethelburga's College
Заместитель управляющего филиала ПАО Сбербанк в Индии г.Нью-Дели, Индия Odrob@mail.ru
Моя дочь, Дробушевская Дарья, вот уже третий год учится в Queen Ethelburga's college. Школа для нас оказалась "той самой".
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе Bishopstrow
Bishopstrow College
Основатель тренингового центра Натальи Дьячук г.Красноярск nd5555@yandex.ru
Бишопстроу колледж, где мой сын 11 лет провел 2,5 весенних месяца – это Фабрика по выдаче Вам обратно воспитанных, умных, слушающих и слышащих детей…
Читать отзыв полностью
Glenalmond College
г.Железногорск, г.Ачинск
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, а также странах, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Великобритании, Швейцарии, Канады: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Ваше имя: *
Номер телефона: *
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA