Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7:

8 800 775 12 70

Адреса и телефоны наших офисов в Москве, Лондоне и Красноярске

Полет в будущее

Мы летим в будущее. В 2547 год. В транзитной зоне аэропорта все бесплатно: соки гуавы и апельсина, действительно без консервантов, диковинные фрукты, сушеные бананы, холодный кофе и мясные пирожки. Мы выходим из самолетика, разрисованного мультяшными рыбками, навстречу резкой волне горячего воздуха, пронизанного солнцем и солью. Взлетная полоса будущего похожа на Диснейленд - пассажиры садятся в детские вагончики, разукрашенные веселыми картинками, и несутся мимо джунглей неизвестно куда, потому что аэропорта нет и в помине. Вдруг вагончики встают, как вкопанные, у смешного сооружения, с крышей из тростника и пальмовых листьев, без стен и без дверей, где белыми буквами, какими пишут титры к мультфильмам, написано "Koh Samui". Мой спутник снимает чемоданы с ленты транспортера под сенью пальм, а я лежу на траве рядом с гигантским розовым кустом прямо в аэропорту. Водитель нашего джипа складывает руки домиком и все твердит с широкой улыбкой "Есь, есь!" Будущее - это страна улыбок.

Отель встречает нас миленькими виллами и тихой бухтой, которой низко кланяются пальмы - как на самом настоящем острове Баунти. Вечером мы слушаем шум прилива на веранде ресторана под сенью энергичных вентиляторов - кондиционеры в ресторанах Самуи еще диковинка. Я с удовольствием поедаю куриный суп на кокосовом молоке, который мне так не понравился в Лондоне и почему-то безумно нравится сейчас. Я ем тайскую курицу и личным самоотверженным примером опровергаю все слухи о нелепом курином гриппе. Кур бояться - в Таиланд не летать.

Я и не знала, что это только начало моего кулинарного путешествия. Всякий, кто пробовал, согласится, - тайская кухня божественна. Гигантские морепродукты появляются на скатерти-самобранке, и я не могу съесть и половины невиданных мною ранее, несмотря на богатый опыт путешествий, даров моря. Мы еле выползаем из ресторана и решаемся на поездку в местном такси по Чавенгу. Чавенг - это что-то вроде high street в любом английском городе, или нашей улицы Мира (а также Маркса и Ленина). Чавенг тянется бесконечной чередой душных магазинов местных умельцев, с которыми можно торговаться до безумия, художественных мастерских, где десятки живописцев трудятся на ваших глазах, копируя известных мастеров, фотографии, принты из журналов и вообще неизвестно что. Однако изредка попадаются сильные вещи, и задаром. Ресторанов здесь мириады, особенно хорош итальянский, а также суши - на Чавенге много дешевых, но лучший находится в отеле "Central Samui Beach Resort". Здесь я наконец пробую коктейль Cosmopolitan, который так любит Керри Брэдшоу!

Некоторые западные магазины только начинают осваивать тайский рынок, например, Adidas, Boots, и цены в них просто смешные. На каждом шагу - массажные салоны. За стеклянной стеной видны ряды кресел, куда усаживается редкий усталый путник, ноги которого массирует маленькая тайка. Представляете, как здорово! Устали - сбегали в соседний салончик, скинули обувку, помассировали ноги в обеденный перерыв - и за работу с новыми силами!

Шум и гам на Чавенге стоит благодаря не так мотоциклам, как самому популярному средству передвижения, местному такси, или "тук-тук", как его здесь называют. Тук-туки - это фургоны без задней двери и без окон, открытые всем ветрам пыльные скамейки и тусклый фонарь внутри "салона". Водители беспрерывно сигналят не для того, чтобы кто-то убрался с дороги, а чтобы привлекать клиентов. Их также много, как белых Мерседесов-такси в берлинском аэропорту. Из громкоговорителей этих авто несется американская речь, оповещающая о выборах мэров и президентов США 50-х годов - каждый тук-тук продумывает свою "рекламную компанию". Оплата договорная, или сколько дашь. В фургоне услужливо лежит тряпочка - для протирки сидения. Хвататься за поручни стоит обеими руками крепко-накрепко - как и при катании на слоне, можно вылететь за милый мой. В тук-туке нет ремней безопасности, так что езда в них опасна, и я бы с удовольствием надела шлем, потому что головы нещадно бьются об потолок. Видимо, по этой причине русские в Таиланде называют эти авто "держи парик". Зато в такой развалюхе чувствуешь себя хиппи, несущимся по дороге джунглей, напрочь оторванным от мира ноутбуков и письменных столов. Темень кромешная, жутко становится, когда сворачиваешь с Чавенга в лес. А вдруг возница обернется и окажется не тайцем вовсе, а жуткой фигурой в черном балахоне без лица… Мистика шокирует и манит, обстановка вполне соответствует съемочной площадке фильма ужасов.

А вот что ограбят - такой мысли нет. В Таиланде низок уровень преступности, полиция имеет право стрелять без предупреждения. За ограбление банка двух наших убили на месте, а сообщницу посадили пожизненно. Все попытки российских властей перевести девушку в тюрьму на родину ни к чему не привели. И проституции здесь как бы нет - проститутка называется "официанткой", и отличить ее можно по оголенным плечам, например. Приличные тайки свое тело прикрывают. А вообще таечки стройны и вполне красивы, выглядят девочками лет до 40, а потом неожиданно сморщиваются, как черепахи. Видимо, под воздействием влажного жаркого климата.

А машину на прокат европейцу брать не рекомендуется. Если произошла авария, виноват всегда иностранец. Логика тайских властей до гениальности проста – не приедь иностранец в их страну, и не было бы дорожного инцидента с его участием.

Тайский рынок приятен и отвратителен одновременно. Взору моему предстают стройные ряды невиданных фруктов, а также папайя и гуава, которые нужно есть для похудения. Все это стоит гроши, мы набираем огромную сумку. Я иду по рыночным рядам. В жаре и влажности запах свежей рыбы омерзителен, слава богу, туалет вполне приличный, но нужно снимать обувь перед входом. Идти босиком?! Лучше вытрите шлепанцы о тряпку. Иностранцам позволено.

По пути к "Бабушке" и "Дедушке" нам рассказывают, что буддизм в разумных пределах - это просветление. Все принимай с благодарностью. Знай, что тебе будет послано столько уроков, сколько нужно, пока ты их не выучишь. Так что готовьтесь. В стеклянной витрине видим труп монаха, умершего 30 лет назад. Он так отчаянно медитировал, что сохранил волосы и зубы на своем бренном теле спустя столько лет после смерти. Нужны ли они ему, вот в чем вопрос. Неподалеку сидит хорошенький мальчик в ярко-оранжевой рясе. Такой милый, как "золотой ребенок" в одноименном фильме с Эдди Мерфи в главной роли. Я поддаюсь порыву и встаю перед ним на колени. Хочу обнять, но не должно: ему запрещено касаться женщин. Он шепчет молитву, обрызгивает меня святой водой и протягивает оберег - ниточку, которую я ношу до сих пор. (Впечатление было слишком сильным! Зерно веры посеяно, и беречься мне было от чего, без преувеличения, в последующие месяцы. И тонкая ниточка послужила верой и правдой!)

Рядом висит большой стальной круг. Он начищен до блеска. Наивные грешники натирают его своими ладонями. Здесь считается, что только чистый душой человек может заставить круг "запеть". Мы трем до изнеможения - и только скрип. Босоногий мальчишка касается круга ручонкой - и, о чудо! раздается нечто похожее на отдаленный звон колокола. Мой спутник не унимается и трет снова. Но приговор вынесен, и уже понятно, что ожидает его на страшном суде.

Мы приезжаем, наконец, к "старикам". Это сюрприз, как говорит нам экскурсовод, под занавес. Проходим стройные ряды торговцев, разместившихся у самого синего моря. Действительно синего. Все гораздо дешевле, чем на Чавенге (хотя куда уже дешевле, шепчет совесть). Над лотками витает дивный аромат местной карамели, которую мы пробуем горячей, прямо из котлов, и потом долго еще смакуем застывшее лакомство у себя в бунгало с послеобеденным чаем. А "Бабушка" и "Дедушка" оказались каменными глыбами в виде женских и мужских гениталий, достоверно воссозданных природой. Ранним утром, перед поездкой на сноркелинг в 7 часов утра, просыпаюсь в пальмовом лесу. Я с вечера предусмотрительно оставляю портьеры не задернутыми на всех трех стеклянных стенах своего шикарного бунгало в The Samui Peninsula Spa & Resort. Ступаю на каменный пол душевой комнаты. Деревянная решетка пропускает дыхание азиатского острова, солнце трепещет в струйках воды. И я недоумеваю, почему тайцы плачут, когда ребенок рождается. Разве жизнь так ужасна? Только не на острове Самуи!

P.S. Кстати, прошлой зимой Таиланд отметил 2547 год. В стране улыбок время летит незаметно…

Отзывы о нас
Клиент компании «Парадайз» г.Москвва wwwshonwww@mail.ru
Les Roches School of Hotel Management
Клиент компании "Парадайз", Черногория, shar3707@gmail.com
Отзыв о школах Sandroyd и Oundle
Sandroyd School, Oundle School
Аналитик ООО ИЦ «ИСКРА» г.Красноярск
Когда сыну Андрею исполнилось 10 лет, мы обратились в компанию Paradise, которая помогла ему поступить в известную подготовительную школу Sandroyd.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Queen Ethelburga's College
Queen Ethelburga's College
Заместитель управляющего филиала ПАО Сбербанк в Индии г.Нью-Дели, Индия Odrob@mail.ru
Моя дочь, Дробушевская Дарья, вот уже третий год учится в Queen Ethelburga's college. Школа для нас оказалась "той самой".
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе Bishopstrow
Bishopstrow College
Основатель тренингового центра Натальи Дьячук г.Красноярск nd5555@yandex.ru
Бишопстроу колледж, где мой сын 11 лет провел 2,5 весенних месяца – это Фабрика по выдаче Вам обратно воспитанных, умных, слушающих и слышащих детей…
Читать отзыв полностью
Glenalmond College
г.Железногорск, г.Ачинск
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, а также странах, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Великобритании, Швейцарии, Канады: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Ваше имя: *
Номер телефона: *
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA