Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Агрессия – одна из причин неудачи некоторых наших детей в зарубежных школах

Актуальная информация для выезжающих на учебу и желающих поехать.

У нас в России модно быть мачо и играть мускулами. Наезд - обязательный атрибут жизни в понятийном обществе, где правят силовые структуры. Бытие определяет сознание, ничего не попишешь. 

В Европе и особенно Великобритании, где этикету принято отдавать весомую дозу энергии, агрессией считается то, что у нас - вполне себе дружелюбное поведение. Например, написать в письме «Mary» вместо «Dear Mary” - очень грубо, если только Мэри - не ваша подружка. А если Мери учитель в традиционной школе, то никакая она вам не Мери, а
“Dear Mrs Smith”. Ну, или Miss, как минимум.

Не посмотреть в глаза официанту, принесшему вам блюдо или убравшего грязные тарелки и не сказать ему “спасибо” (да, каждый раз!) - пассивная агрессия. Да что там, вскользь брошенное «thank you” - уже на грани!

Если на британской улице вас задели плечом, вы не вскидываетесь с вызовом, а покорно извиняетесь. Если Вам наступили на ногу- то же самое. Это же вы неудобно для другого встали. Не переживайте: они тоже извинятся.

В «Риме живи как римляне», - внушал мне однажды американский полицейский в ковбойской шляпе и с пистолетом в глухой флоридской ночи. Мой тогдашний водитель, будучи остановленным в 2 часа ночи посредине нигде не хотел выходить из машины, объясняя, что в России это считается опасным. Ещё немного - и мы оба лежали бы мордами на капоте. Урок заучили навсегда! Ещё и поговорку новую узнали.

Такие американские методы русскому человеку понятны, но в Британии не применяются. Здесь общаются по-хорошему, глядя в глаза, с улыбкой и со «спасибо-пожалуйста-извините», которые есть смысл говорить каждые пять минут просто на всякий случай.

Но не стоит расслабляться и принимать здешнюю доброту за мягкотелость: кто сюда с мечом придёт, тот от него и погибнет. Будет вынужден ретироваться. Ибо систему напором не прогнуть.

Агрессия - одна из причин, почему наши дети иной раз не могут вписаться в британскую школу. Драки и физическое насилие у нас на родине считаются показателем крутизны и мужественности, а в Англии - варварством, неприемлемым в 21 веке, и причиной исключения из школы. Даже если стоял «на шухере». 

Один папа мне жаловался, что сына в летней школе постоянно ставили на красную дорожку. Потому что бил других. «Что ж ему ещё оставалось? Не плеваться же? Он же не верблюд!» Так возмущённый отец объяснил поведение сына. Сейчас его мама пишет в стриз, что воспитала воина, и гордится этим… Европейские школы - не для воинов, факт!

Один наш мальчик 13 лет как-то забежал в дом в своей английской школе и увидел, как китаец, с которым он делил комнату, надевает его ремень. Не мудрствуя лукаво, наш сразу китайцу врезал.

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о компании Paradise, Анна Жираткова
Директор производственной компании «Про-Ток», клиент Paradise с 1997 года, Красноярск
Я убеждена, что иначе, чем говорить с носителями и погружаться в культуру, иностранный язык не выучить. Так я выросла из троечницы в отличницу по языку. Единственный способ исправить отношение к английскому вижу и для своего ребёнка.
Читать отзыв полностью