Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Агрессия – одна из причин неудачи некоторых наших детей в зарубежных школах

Актуальная информация для выезжающих на учебу и желающих поехать.

У нас в России модно быть мачо и играть мускулами. Наезд - обязательный атрибут жизни в понятийном обществе, где правят силовые структуры. Бытие определяет сознание, ничего не попишешь. 

В Европе и особенно Великобритании, где этикету принято отдавать весомую дозу энергии, агрессией считается то, что у нас - вполне себе дружелюбное поведение. Например, написать в письме «Mary» вместо «Dear Mary” - очень грубо, если только Мэри - не ваша подружка. А если Мери учитель в традиционной школе, то никакая она вам не Мери, а
“Dear Mrs Smith”. Ну, или Miss, как минимум.

Не посмотреть в глаза официанту, принесшему вам блюдо или убравшего грязные тарелки и не сказать ему “спасибо” (да, каждый раз!) - пассивная агрессия. Да что там, вскользь брошенное «thank you” - уже на грани!

Если на британской улице вас задели плечом, вы не вскидываетесь с вызовом, а покорно извиняетесь. Если Вам наступили на ногу- то же самое. Это же вы неудобно для другого встали. Не переживайте: они тоже извинятся.

В «Риме живи как римляне», - внушал мне однажды американский полицейский в ковбойской шляпе и с пистолетом в глухой флоридской ночи. Мой тогдашний водитель, будучи остановленным в 2 часа ночи посредине нигде не хотел выходить из машины, объясняя, что в России это считается опасным. Ещё немного - и мы оба лежали бы мордами на капоте. Урок заучили навсегда! Ещё и поговорку новую узнали.

Такие американские методы русскому человеку понятны, но в Британии не применяются. Здесь общаются по-хорошему, глядя в глаза, с улыбкой и со «спасибо-пожалуйста-извините», которые есть смысл говорить каждые пять минут просто на всякий случай.

Но не стоит расслабляться и принимать здешнюю доброту за мягкотелость: кто сюда с мечом придёт, тот от него и погибнет. Будет вынужден ретироваться. Ибо систему напором не прогнуть.

Агрессия - одна из причин, почему наши дети иной раз не могут вписаться в британскую школу. Драки и физическое насилие у нас на родине считаются показателем крутизны и мужественности, а в Англии - варварством, неприемлемым в 21 веке, и причиной исключения из школы. Даже если стоял «на шухере». 

Один папа мне жаловался, что сына в летней школе постоянно ставили на красную дорожку. Потому что бил других. «Что ж ему ещё оставалось? Не плеваться же? Он же не верблюд!» Так возмущённый отец объяснил поведение сына. Сейчас его мама пишет в стриз, что воспитала воина, и гордится этим… Европейские школы - не для воинов, факт!

Один наш мальчик 13 лет как-то забежал в дом в своей английской школе и увидел, как китаец, с которым он делил комнату, надевает его ремень. Не мудрствуя лукаво, наш сразу китайцу врезал.

Отзывы о нас
Отзыв об обучении в школе Gordonstoun, Юлия Хутман
Gordonstoun school
Клиент компании Paradise, Вена, Австрия
Мой сын очень изменился за время обучения в школе Gordonstoun, стал более разумным, рассудительным, самостоятельным и ответственным. Это было очень правильное решение с нашей стороны дать ему такую возможность.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Мария Грикит
Glenalmond college
Клиент компании Paradise, Италия, grikitkids@mail.ru
Хотела бы выразить компании Paradise благодарность от нашей семьи за ваш профессионализм, клиентоориентированность, умение быстро решать сложные задачи.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в King William's College, Евгения Хенкина
King William's College
Евгения Хенкина, директор по маркетингу и рекламе торгового парка «Отрада», Москва
Наши ожидания полностью совпали с реальностью! Дочь в восторге от внимательных и доброжелательных учителей, очень уютной и домашней обстановки. Школьная жизнь очень насыщена и систематизирована.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Екатерина Беккер
Glenalmond college
Клиент компании Paradise, Москва
Дорогая компания Paradise! Хочу выразить вам огромную благодарность. Ваша команда – большие профессионалы!!! Благодарю вас от всего сердца за вашу добросердечность, за искренность, за поддержку, которую вы оказываете 24/7!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании
Millfield Prep School
Клиент компании Paradise, Ленинградская область
Новые друзья со всего света, интересные уроки, учителя, которые шутят и хвалят - малая часть того, что дети отметили в первую неделю обучения. Дни ребят расписаны по минутам, каждый вечер мы с мужем слушаем рассказы детей об их насыщенной жизни.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Марина Шаблий
Chelsea School
Клиент компании Paradise, Киев, Украина
Наша ситуация была не совсем стандартной, очень сложной, так как наш переезд в Лондон в апреле 2022 года был незапланированным, и наш сын практически не знал английского языка.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о компании
Клиент компании Paradise, Красноярск, irina_0920@mail.ru
Paradise сделал для нашей семьи невозможное возможным! С помощью слаженной и четкой работы компании, за очень короткий срок было сделано всё, чтобы мечта нашей девочки воплотилась в реальность!
Читать отзыв полностью