Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Английские будни юного москвича 11 лет

Из дневника его мамы:

Итак, вчера прошла ровно неделя с момента переезда Влада в английскую школу, с чем мы его и поздравили. Голос бодрый, глаза блестят, щеки румяные, волосы взьерошенные - парень в активном освоении нового пространства.

Как обычно, наша вечерняя встреча начинается с родительского: «Ну, рассказывай!» и его ответа на это: «Мам, пап, привет! Короче, я быстро, времени мало, сразу скажу - у меня все хорошо! Только тихо, не перебивайте, сначала я говорю, потом вы спрашиваете. Вообщем, сижу я ем, разговариваю со своими французскими друзьями и что ты думаешь? Мимо пробегает за окном метрах в 100 стая оленей! Их было 6, а то и 7! Я уже молчу о белках, они здесь по дорожкам ходят толпами и никого не боятся! А еще мы сегодня выиграли соревнования!»

С восторгом рассказывал про то, как на crafts они делали платы для роботов. «В гольф играю. Нас трое - мальчик из Китая, из Японии и я».

Мы: «А плавание?» Влад: «Туда я пока не успел дойти. Пробовал французский, решил вернуться к испанскому. Все же вся Латинская Америка на нем разговаривает. Ну все, пока! Больше не могу, надо бежать, у меня фильм и горячий шоколад!»

На следующий день:

— Короче, сегодня получил по диктанту по латыни 20 из 20».

— Вау! А еще что?

— По математике написал на 104 из 104.

— Прекрасно!

— Был на Shooting with a rifle (стрельба из винтовки). Очень понравилось занятие и преподаватель!

— Вас много ходит на Shooting?

— Не, 3 человека.

— А остальные?

— Многие на Camp fire cooking и Cookery.

— Арт? Будешь пробовать?

— Мама, подожди! Мне спорта пока не хватает.

По прошествию выходных мы понимаем, что Влад сейчас готов на лужайках дневать и ночевать. Он по ним просто носится! Компенсирует просиженные почти год штаны на стуле. Хотя мы, как могли, старались и со спортом, и с прогулками. Но, заканчивая в Москве день в 23:30, а бывало и в 00:00. Немного сил оставалось на длинные прогулки даже на выходных! А при нахождении в школе с 8:00 до 16:00 время на улице сводилось в среднем к 30 минутам в день, в лучшем случае 45 мин.

— Как тебе учеба в целом?

— Мне нравится!

— А что именно? Какие особенности отмечаешь?

— Все грамотно скоординировано, правильно спланировано, нет бесконечных авралов и форс-мажоров. На науках у нас постоянные эксперименты, в то время как в Москве мы не отрывались от стульев (на уроках биологии микроскоп изучали по учебнику)

— С кем дружишь? Общаешься?

— С мальчиками из Франции, с Андреем (из Ганны), но в основном с местными ребятами.

— А к переводчиком часто пользуешься?

— Неа, он мне не нужен.

— То есть тебе комфортно учиться? Нет ощущения, что все английском и хочется перейти на русский?

— Абсолютно! Я не замечаю.

Примечательно, но первой особенностью, назвав ее «шоком», выделил «принципы и разницу игры в мяч» в Англии и в его, уже бывшей школе: «Там ты попросишь принять тебя в игру, тебе откажут, и могут еще что-то крикнуть в ответ обидное, в твой адрес. В Англии тебя примут, тебе помогут, покажут. Тут и сами дети подобрее».

«Да, у меня началась новая жизнь, и я этому рад!, - говорит ребёнок.

Новая жизнь, как понимаете, началась и у папы с мамой. Встаешь с утра, вспоминаешь школу Влада, и душа радуется. А смотришь видео и сториз - вообще петь начинает! С нетерпением ждем такой же радости и для младшего сына Максима, и не перестаем вас благодарить. (Максим, 8 лет, начнёт учебу в сентябре 2024).

И еще момент. Влад ни разу за это время не затронул вопросы быта. Как будто ничего не поменялось для него: душ не в конце коридора, в комнате не 6 мальчиков и т.д. Наталья Штрайн, основатель Paradise, часто пишет про жалобы на условия проживания, внешний дискомфорт, который испытывают дети из России. Вообщем, к Владу это не относится) может от части из-за того, что с 6 лет он ездит в лагеря, и за это время побывал в самых разных: и где условий практически не было в том числе.

P.S. Конечно же, слова сыночки: «я по вам скучаю» присутствуют в разговоре - ровно на время их произнесения и нашего ответа «Мы тоже! Ну рассказывай! Как день? Как в школе?»

Владу повезло в главном: его родители не просто его любят. Они дальновидны, смелы и не эгоистичны. А как у вас?

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв об обучении в Bishopstrow College, Людмила Тучкова
Дизайнер, участник London Design Biennale 2021, основатель и CEO Студии Балета Debut,
Звенигород, Россия,
lutuchkova@gmail.com
После летней программы в Bishopstrow college больше нет сомнений, что это то, что нужно моей дочери. Что только так она сможет развить свои способности, начнет на более качественном уровне общаться со сверстниками и станет счастливой.
Читать отзыв полностью