Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7:

8 800 775 12 70

Адреса и телефоны наших офисов в Москве, Лондоне и Красноярске

Bilton Grange School

Кэролайн, директор международного сектора, пришла в школу как родитель. Сын учится здесь уже несколько лет, она довольна. Когда пришла очередь дочки, то появилась и возможность работы. «Дать начальное и среднее образование ребенку можно только один раз, – говорит она, – мне важно было сделать лучший выбор из возможных». 

Беседую с директором. Он лично собеседует с каждым ребенком, начиная от 7 лет, без родителей, чтобы понять, хочет ли ребенок быть в школе. Если он чувствует, что это решение родителей, но не ребенка, он его в школу не принимает. «Если хоть один ребенок почувствует себя несчастным в моей школе, значит, я потерпел неудачу.» 

Спрашиваю, что бы он ответил людям, считающим, что отправить детей в школу-пансион – значит лишить их детства? Отвечает: «Если ребенок растет в полной семейной идиллии, да еще и рядом с домом есть очень хорошая школа, такому ребенку можно обойтись без школы-пансиона. Из нашей школы дети выходят с огромной уверенностью в себе и чувством собственной значимости, но без наглости. А это – краеугольный камень счастливой жизни. Они способны сами себя дисциплинировать, что так важно в университете, откуда многих детей из государственных школ исключают на первом курсе: ведь там свободное посещение.» 

«Мы не муштруем детей, – продолжает директор. – Они не чувствуют себя скованно. Мой сын недавно оставил на последний момент домашнее задание по французскому, в итоге он плохо подготовился и плохо ответил. Я не стал его ругать, но мы разобрали, что у каждого действия есть последствия. Мы даем детям возможность потерпеть небольшую неудачу: это учит их не допускать подобных промахов в будущем. Через собственный опыт, а не через крик или приказ взрослого».

Badminton School

 
«Как это ни странно, пребывание ребенка в пансионе улучшает отношения в семье и снимает стресс: родители больше не заставляют ребенка садиться за уроки, выключить компьютер, не повышают голос, а наслаждаются каникулами. Во время каникул возникает полная идиллия, родители и дети действительно сближаются и могут говорить по душам о чем-то, не имеющем отношения к оценкам.» 
 
На стенах висят плакаты: «Будь добрым, когда возможно. Возможно всегда!» Или: «Будь осторожен в выборе слов: они могут ранить».

Школа в 10 минутах на машине от городка Регби. Угодья школы велики, около 40 гектаров, здания окружены великолепным парком, кажется, ты на территории 5-звёздного кантри-отеля. Парк достался им от прежних хозяев, владельцев просторного особняка. В 1870-х здание стало школой. На стене в столовой висят на деревянных табличках имена всех стипендиатов, и первый – в 1875 году! От такой связи времен, когда далекое и близкое бережно хранится и переплетено, в горле комок и хочется плакать от эмоций! 

Построил этот особняк Нэш, он же стал архитектором зданий парламента в Лондоне. В школе порядка 300 человек вместе с детским садом, 70 живут в пансионе, 35 – все 7 дней в неделю.

Смотрела на ребят на уроках: долго стояла, оно с интересом посматривали на меня – один раз, и продолжали заниматься своим делом. И все были очень заинтересованы рассказом учителя! Стояла у трех классов. Один класс вылез на природу, проводят уроки географии и биологии в собственном парке. Там же – навыки выживания. Дают детям возможность испытать небольшой риск, справиться самим со сложной ситуацией.

Условия проживания достаточно простые. Ребята живут по 6 человек: в этом возрасте очень важна большая компания, особенно мальчикам, это доказано психологами. Мне было уютно. Этому помогает тот факт, что все идеально прибрано: дети должны сами заправлять свои кровати, но потом матрона приходит и все переделывает. Мирно жужжит стиральная машина, кажется, мама только что совершила генеральную уборку, загрузила белье и ушла в магазин. У девочек много розового, еще симпатичнее. 

Два дома – мальчиковый и девичий. У пацанов все завешано машинами. У них и расписание дня стилизовано: 
7:15: «джентльмены, заведите мотор» – это подъем; 
7:30 утра: «заправка топливом» – завтрак; 
8:15: «и... Пошел!» – выход на занятия; 
20:00: «техническая остановка: дозаправка, мытье авто и обслуживание» – подготовка ко сну; 
20:30: «опускается флаг мотогонок» – все по комнатам; 
20:45: «парковка в гараже» – отбой. 

Матрона дежурит ночью: вдруг кто тихо заплачет, она прислушивается, успокаивает. 

Слышала индивидуальный урок маленького русского мальчика, в библиотеке, он прекрасно говорил по-английски своим детским голоском, рассказывал что-то из русской истории: я слышала имена русских князей. 

Китайцев заявок по 20 в неделю! 

Со слабым английским школа берет только в 7-10 лет, а в 11-12 лет только уровень b1. Планка уже гораздо выше. 

Выпускники – почти 50% – в 13 лет поступают в блестящую Rugby school, где учился Льюис Кэролл и где изобрели игру регби. Другие – в Cheltenham Lady's College, Oundle , Uppingham – школы высокого калибра. 

Здесь необыкновенно хороший технологический дизайн: дети за него часто получают стипендии. (Получит ли ребенок стипендию, решает школа, куда он поступает). Изо: учитель – большой энтузиаст, склонен к современному искусству, детей заставляет думать, в работах прослеживается масса техник, анализ. Я бы его часами слушала, не хотела уходить! 

Сильная математика. Сильный хоккей на траве. Есть астротерф – поле со всепогодным покрытием. Есть теннис, бассейн 25 метров, есть театр и часовня прямо при школе.

Хорошая школа!

Bilton Grange School

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией «Парадайз», Диана Попоф
Специалист по развитию бизнеса и продажам в Consulco group, Великобритания, Лондон
Отзыв о школе King Williams college, Ольга Чехова
King Williams college
Клиент компании "Парадайз", г.Москва, olga-712@yandex.ru
Хочу выразить благодарность компании "Парадайз" за большую проделанную работу по отбору школы, подготовке собеседования и сбору документов. Все было сделано быстро, четко и максимально удобно для нас!
Читать отзыв полностью
Отзыв о Les Roches School of Hotel Management, Марина Шаркевич
Les Roches School of Hotel Management
Клиент компании "Парадайз", Черногория, shar3707@gmail.com
Отзыв о компании
QUEEN ETHELBURGA'S COLLEGE
Клиент компании «Парадайз», г.Москва, wwwshonwww@mail.ru
Отзыв об обучении в школах Bishopstrow и Strathallan, Яна Жилкина
Bishopstrow College
Руководитель фирмы ООО «ТЭУ» г.Норильск jakentia@mail.ru
Почему мы решили отправить единственную дочь Соню учиться в Великобританию? Потому что мы мечтали о том, чтобы она начала учиться с удовольствием. К сожалению, в Норильске такого не наблюдалось.
Читать отзыв полностью
Отзыв о школе Queen Ethelburga's college, Максим Дробушевский
Queen Ethelburga's college
Заместитель управляющего филиала ПАО Сбербанк в Индии, г.Нью-Дели, Индия, Odrob@mail.ru
Моя дочь, Дробушевская Дарья, вот уже третий год учится в Queen Ethelburga's college. Школа для нас оказалась "той самой".
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Великобритании, Швейцарии, Канады: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.