Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7:

8 800 775 12 70

Адреса и телефоны наших офисов в Москве, Лондоне и Красноярске

Blundell's School

Я брожу по Blundell’s в Девоне, моря не слышно, но его мощное соленое тело недалёко. Море чихает солью, проникает йодом в тела ребят. Мне тоже повезло: пью свежий, как минералка, сочный воздух пышущего зеленью Девоншира - юго-запада Англии. 

Англичане - фрики проветривания и одобряют сквозняки. Поэтому у них нет сезонных ОРВИ и дети редко заболевают, впервые придя в детский сад. Вся Англия на борьбу с весенним гриппом не мобилизуется; и лекарства с собой мешками возить не принято.

«БОЛЕТЬ НЕ ПРИНЯТО, это не в менталитете», - поведал мне один старый джентльмен. От всех болезней помогает волшебный парацетамол. Бэбиков учат ходить голыми ножками по ледяному каменному полу, а гольфы - нормальная форма одежды до глубокой осени. Обычно россияне, прибывшие в Лондон впервые, впадают в состояние шока от вида оголенности детей. Здесь растут здоровые, закалённые сыны и дочери.

Blundell's School

Антон, 17 лет, уже год ученик школы Blundell’s, Англия. После 10 класса заявил родителям о своём желании отправиться в Англию.

В Москве Антон учился в солидном МАТЕМАТИЧЕСКОМ заведении. В двух последних классах британской школы ребята могут изучать только 3-4 предмета, и Антон, конечно, выбрал математику. А также further maths (углубленная математика), а еще психологию, которой он поистине наслаждается, и менее серьёзный предмет бизнес (так он воспринимается университетами).

«В изучении психологии очень помогает статистика. Многие психологические факультеты требуют «отлично» по математике».

«В России по математике мы проходим мало тем, но изучаем их глубоко, а здесь в Англии много разных тем дают в первый год 6 формы (имеется ввиду предпоследний год обучения). А во втором году, то есть в последний школьный год, уже прорабатываем их глубоко».

«Иногда мне не хватает сложности здесь, но делать одну тему подолгу, как в Москве, я тоже не хочу. В дополнительной математике недостатка в сложности нет: если влечёт высокий уровень задач - берите ее как предмет».

«Если здесь мы изучаем 40 тем, то в Москве всего 7, но глубже. Взяли, скажем, ТРИГОНОМЕТРИЮ - и долбим. Это интересно по сложности, но надоедает. В Англии я узнал впервые о методе доказательства с помощью ИНДУКЦИИ. Здесь к нему часто прибегают. В Москве этому не учили, если и учат, то только в вузе. А если этот метод знать, многое очень быстро можно решить!

МАТРИЦЫ тоже не проходили в России, а это полезно для ряда вопросов на ЕГЭ. Все, что здесь, в Англии, получаешь, полезно для решения дальнейших задач. Именно методы решения - вот ключ».

«Например ТЕОРЕМУ КОСИНУСОВ в Москве мы доказывали, исписав три листа, а здесь через знание о векторах в трехмерном пространстве можно доказать и уложить решение в буквально трёх строчках!»- восторженно восклицает Антон.

«Прелесть дополнительной математики, что можно переключиться на статистику, потом на механику, с механики - не pure maths (чистая математика).

Хвалит без устали своих учителей, мне показалось, гордится ими!

Его любимый - из ОКСФОРДА . Говоря о нем, Антон весь загорается, весь эмоция! «Он такие рассказывает штуки крытые!» - восхищенно восклицает он.

«Я узнаю от него то, о чем никогда не слышал».

«Антон, каков твой ВЕРДИКТ?» «Мне очень нравится здесь математика, потому что я могу больше всего узнать. По сложности Москва превосходит, если речь о математических школах, и если мы говорим просто о математике. Дополнительная математика (further maths) в Англии соответствует по сложности уровню мат классов в Москве».

Антон ведёт меня в комнату отдыха в мальчишечьей резиденции, где живет 50 человек. Где бильярд и где РОЯЛЬ.

«Мы все играем». «Правда? Вас специально подбирали?» Смеётся: «Нет, просто один мальчик - профессионал, и он нас всех научил». Господи, думаю я, как же классно, когда твой ребёнок попадает в чудесное место, где ребята 14-17 лет учат друг друга музыке! 

Мальчик гордится школой. «УЧИТЕЛЯ - ШУТНИКИ, и в атмосфере веселья все запоминается легче. Урок идёт волной от серьезного к весёлому.

В моей школе в Москве, в напряжённой обстановке, отклонений от темы не предполагалось. А здесь Учитель бизнеса, объясняя Эластичность товара, рассказывает про водочный завод: чтобы все посмеялись.

Психологичка - та вообще жонглирует! 

«Находиться в школе до 16.00 для меня было ужасом. Здесь тоже до 16.00, но есть большие перемены и помогает СВЕЖИЙ ВОЗДУХ: по улице бежишь из класса в класс, масса спорта на воздухе: играю в футбол, регби, большой теннис. В Москве приходилось по два часа томиться в пробках при поездках на спорт, а здесь все в одном месте».

Антон ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВ, и не просто “thank you-sorry-please”: он предупредителен, чувствует собеседника. Интересуюсь: ты таким всегда был? Антон кокетливо улыбается: «Здешняя среда на меня повлияла».

А что тебе НЕ НРАВИТСЯ? «Служба в часовне бесит. Потеря времени», - восклицает Антон. «Но, знаете что? Я люблю там петь! Shine, Jesus, shine”, - моя любимая».

Кто бы мог подумать! 

«А ещё тут девочки красивые». Вижу, мы с Антошей стали друзьями.

Blundell’s School

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией «Парадайз», Диана Попоф
Специалист по развитию бизнеса и продажам в Consulco group, Великобритания, Лондон
Отзыв о школе King Williams college, Ольга Чехова
King Williams college
Клиент компании "Парадайз", г.Москва, olga-712@yandex.ru
Хочу выразить благодарность компании "Парадайз" за большую проделанную работу по отбору школы, подготовке собеседования и сбору документов. Все было сделано быстро, четко и максимально удобно для нас!
Читать отзыв полностью
Отзыв о Les Roches School of Hotel Management, Марина Шаркевич
Les Roches School of Hotel Management
Клиент компании "Парадайз", Черногория, shar3707@gmail.com
Отзыв о компании
QUEEN ETHELBURGA'S COLLEGE
Клиент компании «Парадайз», г.Москва, wwwshonwww@mail.ru
Отзыв об обучении в школах Bishopstrow и Strathallan, Яна Жилкина
Bishopstrow College
Руководитель фирмы ООО «ТЭУ» г.Норильск jakentia@mail.ru
Почему мы решили отправить единственную дочь Соню учиться в Великобританию? Потому что мы мечтали о том, чтобы она начала учиться с удовольствием. К сожалению, в Норильске такого не наблюдалось.
Читать отзыв полностью
Отзыв о школе Queen Ethelburga's college, Максим Дробушевский
Queen Ethelburga's college
Заместитель управляющего филиала ПАО Сбербанк в Индии, г.Нью-Дели, Индия, Odrob@mail.ru
Моя дочь, Дробушевская Дарья, вот уже третий год учится в Queen Ethelburga's college. Школа для нас оказалась "той самой".
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Великобритании, Швейцарии, Канады: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.