Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7:

8 800 775 12 70

Адреса и телефоны наших офисов в Москве, Лондоне и Красноярске

Burgess Hill

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

20 ЛЕТ НАЗАД Я ВПЕРВЫЕ ступила на порог английского пансиона. Это было время великих открытий! Дети не носились по коридорам, но бегали во дворе. Вернее, на просторных лугах, принадлежащих школе, и в школьном лесу! Собственный лес у школы, где дети учились ставить палатки и готовить на костре уже само по себе явилось потрясающим известием!

Ученики здоровались со мной, с незнакомкой. По утрам ребята 8-13 лет читали газеты и 10 минут слушали радио в столовой, после завтрака. «В тишине?» - задала я идиотский вопрос. Не удавалось изгнать из головы сцены из жизни школьной столовой моего детства: со звонком все срывались с мест и летели, сбивая друг друга и давя в узком проходе (всегда была открыта лишь одна створка двери). Неслись с удовольствием, в бешеном вихре энергии детства в столовую, где орали всегда, как бы не увещевали и не угрожали учителя...

Вторым шоком стали столы и стулья фабричного стандарта, которые собственноручно сделали 9-летние мальчики. И их рисунки, которые были похожи не на мазню, а на выставочные работы уровня лет 16...

В общем, сейчас меня мало чем удивишь. Я видела школы-дворцы с позолотой на лепке потолков и статуями в лаундже. С огромными полотнами в несколько метров в пол и залами 15 века с каминами в человечий рост. Школы с Собственными соборами и целой империей зданий разных веков... видела школу, основанную в VI веке от рождества Христова, с такой низкой калиткой, что пришлось сгибаться в два раза, чтобы в неё пролезть: сохранилась с тех древних времён, когда люди были просто малышами в сравнении с нами.

Школа Burgess Hill не похвастает ни лепниной, ни полотнами, ни престижным именем. Маленькая современная школа для девочек недалёко от Лондона. Удачное местоположение. Очень мало учениц: чуть больше двухсот. Гарантия индивидуального внимания и ощущения большой семьи: все знают друг друга по именам. Директриса здесь уже четверть века. Грубоватая спортивная тетка в платье и туфлях. Напоминает физрука. На поверку им и оказывается: начинала карьеру в школе учителем физкультуры. Добрая, клевая, своя в доску, как парень с гитарой.

Малюсенькая территория, но есть все, что нужно: спорт зал и несколько спорт полей, изостудия и текстиль, фото Студия, химические, музыкальные классы, уютные резиденции. Концертный зал. Добротная, спокойная школа в маленьком городе, не в полях. Без особых прикрас. Просто хорошая школа. Рядом с Лондоном. Для скромных натур. Моя провожатая Эмма собралась в Оксфорд. Держу за неё пальцы!

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией «Парадайз», Диана Попоф
Специалист по развитию бизнеса и продажам в Consulco group, Великобритания, Лондон
Отзыв о школе King Williams college, Ольга Чехова
King Williams college
Клиент компании "Парадайз", г.Москва, olga-712@yandex.ru
Хочу выразить благодарность компании "Парадайз" за большую проделанную работу по отбору школы, подготовке собеседования и сбору документов. Все было сделано быстро, четко и максимально удобно для нас!
Читать отзыв полностью
Отзыв о Les Roches School of Hotel Management, Марина Шаркевич
Les Roches School of Hotel Management
Клиент компании "Парадайз", Черногория, shar3707@gmail.com
Отзыв о компании
QUEEN ETHELBURGA'S COLLEGE
Клиент компании «Парадайз», г.Москва, wwwshonwww@mail.ru
Отзыв об обучении в школах Bishopstrow и Strathallan, Яна Жилкина
Bishopstrow College
Руководитель фирмы ООО «ТЭУ» г.Норильск jakentia@mail.ru
Почему мы решили отправить единственную дочь Соню учиться в Великобританию? Потому что мы мечтали о том, чтобы она начала учиться с удовольствием. К сожалению, в Норильске такого не наблюдалось.
Читать отзыв полностью
Отзыв о школе Queen Ethelburga's college, Максим Дробушевский
Queen Ethelburga's college
Заместитель управляющего филиала ПАО Сбербанк в Индии, г.Нью-Дели, Индия, Odrob@mail.ru
Моя дочь, Дробушевская Дарья, вот уже третий год учится в Queen Ethelburga's college. Школа для нас оказалась "той самой".
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Великобритании, Швейцарии, Канады: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.