Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Чем американские частные школы отличаются от британских? И где примут неуправляемого ребенка?

Каждая частная школа как в США, так и в Британии, имеет свою уникальную миссию, культуру и характер, и родители должны выбрать ту, что будет соответствовать их семейным идеалам. 

Однако британские школы более строго регламентируются государством, и их постоянно проверяют независимые государственные организации.

В большинстве американских школ НЕ НОСЯТ ФОРМУ, тогда как почти во всех британских она обязательна. В США есть школы на несколько десятков студентов, а есть - на несколько тысяч. В Великобритании самая большая частная школа насчитывает 1500 человек. В обеих странах школы совместного обучения, есть - для мальчиков  или для девочек (10% в США). Ряд школ Америки - религиозно направленны. 

Несмотря на то, что в Британии почти все школы предполагают посещение службы в школьной часовне, и есть католические школы, все же здесь религиозный аспект - скорее дань традиции. Британское общество, в отличие от американского, очень светское. 

В США существуют  школы для СЛАБО УСПЕВАЮЩИХ  детей, а также школы для особых нужд. Последние, типа Discovery Academy в штате Юта, расположенной на лоне дикой природы, предлагают программы: для детей, совершивших ПОПЫТКУ СУИЦИДА, для мальчиков с СЕКСУАЛЬНЫМИ ОТКЛОНЕНИЯМИ (нет, это не про гомосексуализм). 

Есть специальные программы, длящиеся от 60 дней, для детей, воспринимающих мир как игровую площадку: убегающих из дома, вовлеченных в преступный мир, наркозависимых, "балующихся" алкоголем и т.д. 

В Великобритании подобного нет. 

Чем американские частные школы отличаются от британских? И где примут неуправляемого ребенка?

Только в США действуют semester schools (школы на 1 семестр), куда можно приехать на своего рода погружение. Например, Conserve school расположена на 1200 акрах дикой природы, и здесь дети занимаются изучением окружающей среды, получают навыки выживания и отправляются на 8-дневную экспедицию на кайяках. 

The Oxbow School в Калифорнии - школа для глубокого изучения скульптуры, рисования, фотографии и компьютерной графики. 

Каждая такая школа очень мала, принимает на конкурсной основе, на чем-то специализируется, находится на лоне природы и учит толерантному сосуществованию людей в естественной природной среде. Чтобы не получилось как у Голдинга в "Повелителе мух»! 

Есть в Америке и школы для отбившихся от рук юношей. Иногда родители ошибочно полагают, что таких ребят нужно слать на перевоспитание в британские пансионы. Это ошибка! БРИТАНЦЫ ХОТЯТ ТОЛЬКО ХОРОШИХ И МОТИВИРОВАННЫХ ДЕТЕЙ. 

А вот американские ВОЕННЫЕ АКАДЕМИИ - как раз для отбившихся от рук юношей. Перевоспитание гарантировано! Если не сбежит.

Эти школы гордо заявляют: "Они приходят к нам мальчиками, а уходят - мужчинами!". Здесь  ПРИВОДЯТ В ЧУВСТВО, прививают мужские качества и готовят к поступлению в университет. Например, из  Villey Forge Military Academy дорога ведет в Оксбридж, Стэнфорд, Йель… Неплохой результат! 

Так что если Вы безнадёжно устали от выходок Вашего недоросля, спасение есть!

Valley Forge Military Academy

Отзывы о нас
Отзыв о компании Paradise, Марина Шаблий
Клиент компании Paradise, Киев, Украина
Наша ситуация была не совсем стандартной, очень сложной, так как наш переезд в Лондон в апреле 2022 года был незапланированным, и наш сын практически не знал английского языка.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании
Исполнительный директор, Агентство «СМР-Инжиниринг», Москва, smr75rf@gmail.com
Как известно, отношения проверяются в экстремальных обстоятельствах. Я очень рада, что в этот жизненно важный момент я оказалась с Вами. Читать отзыв полностью
Отзыв о компании
Ольга – гештальт-терапевт, Андрей – финансист, консультант по инвестициям, Лондон, Великобритания
Сыну Льву и нам по-прежнему нравится школа, которую Вы подобрали для нас в Лондоне! Мы довольны. Еще раз хочу Вас поблагодарить. Кажется, мы опять получили, что хотели!
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Bryanston School, Светлана Голубченко
Bryanston School
Клиент компании Paradise, Киев, Украина
Выбор детского сада, школы, университета – это не просто выбор учреждений для времяпрепровождения ребёнка, это выбор его жизненного пути.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Bishopstrow College, Людмила Тучкова
Bishopstrow College
Дизайнер, участник London Design Biennale 2021, основатель и CEO Студии Балета Debut,
Звенигород, Россия,
lutuchkova@gmail.com
После летней программы в Bishopstrow college больше нет сомнений, что это то, что нужно моей дочери. Что только так она сможет развить свои способности, начнет на более качественном уровне общаться со сверстниками и станет счастливой.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Bishopstrow College, Юлия Яновская
Bishopstrow College
Клиент компании Paradise, Москва
Я хочу сказать всем родителям, кто сомневается: отправляйте детей в Англию. Обращайтесь в Paradise, образованием должны заниматься люди, влюблённые в это.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о компании Paradise, Марина Шаблий
Клиент компании Paradise, Киев, Украина
Наша ситуация была не совсем стандартной, очень сложной, так как наш переезд в Лондон в апреле 2022 года был незапланированным, и наш сын практически не знал английского языка.
Читать отзыв полностью