Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Чем британские вузы (и многие западные) отличаются от российских?

Коротко и ясно:

  • В британских отсутствует коррупционная составляющая.
  • В российских вузах учат, а в британских - направляют. На каждые 5 часов лекций - 25 часов самостоятельной работы.
  • В российских вузах голову студента наполняют знаниями: формулами, графиками, информацией.
    В вузах британских МЕНЯЮТ МЫШЛЕНИЕ. Учат думать и выходить за рамки догм. Например, если ты учишься маркетингу, в призывают смотреть на бизнес глазами клиента, и тогда, внушают тебе все три года, у бизнеса будут и заказы, и прибыли.
  • В российских вузах информацию заучивают и пересказывают, или прописывают, а в британских - дают аргументированный ответ на поставленную задачу.
    От студента ждут демонстрации креативного способа мышления, основанного на полученных знаниях.
  • Британский вуз - это активная внеклассная жизнь.
    Сотни клубов по интересам, спортивные команды, танцевальные и музыкальные группы, возможность получить квалификацию спортивного тренера или спасателя, получить совет по своему бизнесу плану и помощь в открытии стартапа, бесплатные бизнес-тренинги и юридическая помощь.
  • В российских вузах вопросы к экзаменам выдают заранее, а в британских - нет.
  • В российских вузах есть академический отпуск, а в британских - нет.
  • В российских вузах можно пересдавать по несколько раз и претендовать на «отлично».
  • В британских экзамен по предмету можно пересдать один раз, в августе, и максимальной оценкой будет «тройка».
  • В российских вузах оценку ставит преподаватель, принимающий экзамен, и она может зависеть от его субъективного отношения.
  • В британском вузе после экзамена письменные работы или запись высылаются двум независимым оценщикам под кодовым номером.
  • В западных есть проверка на плагиат даже на уровне цитат: невозможно написать курсовую, натырив по кусочкам из разных монографий.
  • В британском вузе роль родителей может сводиться только к оплате обучения. Невозможно отправиться в деканат или получить информацию об оценках/посещаемости ребёнка по телефону/эл почте.
  • С 18 лет студент считается взрослым, и вуз общается только с ним. В России не так.
  • Восстановление в британских вузах возможно только в исключительных случаях. В российских можно договориться.
  • Оксфорд и Кембридж - это не про ботаников. Это про умение мгновенно соображать и быстро находить простые решения сложных задач. А в России есть вуз, где этому учат?
Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью