Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Чем хороши британские школы для девочек?

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Много лет и я все британские профессионалы твердят родителям: «Если денег на частное образование хватает только для одного ребёнка, выбирайте мальчика. Ему понадобится максимальная помощь. Девочка справится сама. Она быстрее развивается».

Только и слышишь от учителей: не фокусируется, работает в пол ноги, типичный мальчик! Мол, что с него взять. С подиумов конференций спикеры призывают впечатлиться: «представляете, современные 5-летние девочки будут жить в 22 веке!» Не мальчики, а девочки.Потому что женщины живучее. И в пандемию тоже. Они рожают, делают депиляцию и уколы в лицо. Мальчиков 40+ к врачу не загонишь. Они боятся!!!

Мой муж, большой и сильный мужчина, который легко оторвёт башку (их этому учат на секции боев без правил), бежит от доктора, как от огня. Помню, какой ужас вызвал хлопок воздуха в глаз при проверке глазного дна. Будто не секундное дуновение, а ураган Катрина, не меньше, набросился с безудержной яростью на моего ненаглядного!

Я впервые задумалась. Женщины стойкие, гибкие, эффективные, живучие. Без них мужчины даже родиться не могут. Почему эти граждане до сих пор правят миром, пришла я с вопросом к мужу, как крошка сын к отцу. «Мы сильнее физически. Это единственное преимущество». Ну, хоть честно!

Школы для девочек - теплицы, свободные от мужского засилья. В особых условиях здесь наливаются соком уверенности и обретают блеск будущие звёзды. Не нужно соответствовать строгим стандартам: подкатывать юбки, что случается в совместных школах сплошь и рядом. Или стесняться предательского прыщика и безуспешно пытаться его замазать, тратя драгоценное время плотно расписанного дня.

Не надо постоянно мыть голову и продумывать прическу. Время на флирт - непозволительная роскошь, когда по британской шкале от 1 до 9 все, что ниже 6, за оценку не считается, а реально уважают только 7-9!

Девочки усидчивы, их уроки длиннее и заточены под их психологию. Они вовлечены и сосредоточены. Им здесь не нужно стесняться. На завтрак можно заявиться в пижаме. Лохматой. И забыть про весы.

В девической школе математиком или химиком номер 1 всегда будет девочка, а не мальчик. Поэтому именно из девочковых школ так много поступлений на технические специальности. Что гораздо перспективнее PR или юриспруденции. Девические школы - для девочек, чьи родители хотят, чтобы они научились нести ответственность за свою жизнь. Такие не боятся в случае развода потерять достаток.

И давайте уже оставим эти сказки про Альфа-вуман, обречённых на одиночество! Посмотрите на Тэтчер в «Короне»: она мечет на стол, как заведённая, ужин своим министрам, успевая управлять страной и проводить время с любимым мужем, ее главной поддержкой. А если какие-то мужчины и боятся таких женщин, ну что ж, есть другие, которые хотя бы женщин не боятся. Говорю по опыту.

Нужно осознавать: девичьи школы - не для неженок. Здесь высокий градус дружеской, но конкуренции. Чем увереннее в себе ребёнок, тем проще ей будет. И оставьте мысли, что якобы девические школы - типа монастыря, и парней там не видят. Совместные репетиции спектаклей, семинары, дискотеки и даже иногда занятия: общайся - не хочу. Как минимум половина учителей - мужчины.

А если хотите, чтоб дочери завели ценные знакомства, отравляйте в Downe House: ученицы общаются с Radley, рассадником мужской аристократии. Или в Heathfield: юные леди-везучки знакомятся с умницами из Итона. На радость самой притязательной маман. 

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о компании Paradise, Анна Иванова
Клиент компании Paradise, Москва
Хочу поблагодарить вас за помощь в организации поступления дочери Софии в английскую школу. Она поступила в три прекрасных школы, выбрали одну с вашей помощью и консультацией, и не прогадали.
Читать отзыв полностью