Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Чем швейцарские школы отличаются от британских?

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Я шагаю по Женеве и вдыхаю с наслаждением воздух спокойствия, благополучия, дружелюбия.
А ещё красоты, тонкого вкуса и ЗДРАВОГО смысла. Каждый год я приезжаю сюда, чтобы ПРАЗДНОВАТЬ ЖИЗНЬ

Страна с маникюром, которой правят 7 МУДРЕЦОВ, как называют малочисленное правительство Альпийской державы. Больше и не надо: в конфедерации действует прямая демократия, и все решения принимает народ.

Будем строить метро во францию? Если Франция не захочет башлять, не будем! Вводим 6-недельный отпуск? Нет, плохо для экономики. Становимся некурящей страной? Нет, желаем курить! Референдумы созываются по всем поводам. Из сельскохозяйственного захолустья два века назад Швейцария превратилась в процветающую страну за счёт блестящей системы образования.

Здесь около 50 международных школ, которые не совсем корректно называют швейцарскими. В них учатся в основном иностранцы. Только 5% швейцарцев отдают детей в частные школы: настолько хорошо государственное обучение.

Развитие любознательности и удовольствие от процесса познания - главная цель школ Швейцарии. Нет давления и гонки за супер-оценками. Как-то нашу девочку-олимпиадницу и лауреата литературных конкурсов не взяли в Лозанский Brillantmont: приемная комиссия закатила глаза от одержимости ее семьи высокими результатами.

Школы с видом на Альпы в большинстве своём, в отличие от британских, не требуют ФОРМЫ. Условия проживания весьма комфортны, хотя в английских бывают и комфортнее; еда обычно вкусна, но не всегда.

Швейцарские школы в 2,5 раза ДОРОЖЕ АНГЛИЙСКИХ: 100,000 франков - средняя цена, и не предел. Прачечная здесь, в отличие от Британии, оплачивается отдельно. В школах есть спортивные залы, лаборатории, изостудии, но все это в сравнении с английскими аналогами кажется мини-версией, или даже микро-версией. Ловишь себя на мысли: «за такие бабки, и это все?!»

Но есть уникальные преимущества: в школах Швейцарии предлагается сразу несколько ПРОГРАММ РАЗНЫХ СТРАН: international baccalaureate - международная программа, принимаемся всеми вузами мира; американская high school diploma; немецкая Abitur, швейцарская Matura, итальянская Maturita, французская Baccalaureat.

Швейцария остается магнитом для мировой элиты, и для граждане пост-советского пространства - подтверждением СТАТУСА. Престиж, безопасность, красота, экология, политический нейтралитет, горнолыжный спорт и возможность дать детям счастливое ДЕТСТВО БЕЗ НАПРЯЖЕНИЯ - это про школы Швейцарии.

Самая НЕДОРОГАЯ (и очень классная) школа Швейцарии - Pre Fleuri, 57,000 франков. Здесь шикарная зимняя каникулярная программа.

Школы-пансионы Швейцарии

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв об обучении в школе Strathallan, Земфира Булавинова
Руководитель сети отелей Bon-Hotel, Краснодар, zima687@gmail.com
Сын Артем очень доволен школой, абсолютно всем, что меня очень сильно удивило, похоже, мой сын был готов к школе-пансиону больше, чем я. И я этим сильно горжусь, какой у нас все-таки взрослый и самостоятельный ребенок.
Читать отзыв полностью