Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Чем швейцарские университеты отличаются от британских?

И те, и другие – высокий класс! Если говорить о государственных, в Британии их 130, в Швейцарии – 12. Но нобелевских лауреатов произвели больше сотни! EPF Lausanne и ETH Zurich – высшие политехнические школы – входят в 20 лучших вузов мира.

В том, что касается СТОИМОСТИ, Швейцария в выигрыше. Вернее, в выигрыше мы с вами: для иностранных студентов оплата составляет всего от 500 до 750 франков за семестр (исключение – небольшой италоязычный Universita della Svizzera Italiana в Лугано, учеба в котором стоит 4,000 франков за семестр).
МЕСЯЦ же проживания обходится по статистике в 1,850-2,000 франков. Таким образом, УЧЕБНЫЙ ГОД ОБОЙДЁТСЯ от 17,650 франков (16,150 евро).

В ВЕЛИКОБРИТАНИИ обучение и проживание (с питанием) будет СТОИТЬ в £18,500 (очень грубо), если студент поступил на гуманитарный факультет. Многое зависит от вуза и от уровня проживания. Лондон, конечно, выйдет в копеечку. ТЕХНИЧЕСКИЕ специальности стоят на £10,000 в год дороже. И выше. Медицина – значительно дороже.

Британские университеты очень строги на входе, поэтому отчисляют только 2% студентов.
В Швейцарии же после первого года обучения проводят специальный экзамен и ОТСЕИВАЮТ около ПОЛОВИНЫ СТУДЕНТОВ.
Поступление иностранца на МЕДИЦИНСКИЙ факультет в Альпийской республике практически невозможно: профессия врача здесь так популярна, что мест на университетских скамьях не хватает даже для собственных граждан. Почти ЗАКРЫТЫ для иностранцев СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ и ВЕТЕРИНАРНЫЕ факультеты. На специальности «Фармакология» и «Физиология» иностранцев принимают, но в ограниченном количестве.

Кстати, также сложно поступить на мед. факультеты в Канаде и США, где принимают не более 1-2% иностранцев, поэтому Великобритания открывает САМЫЙ КОРОТКИЙ и самый реалистичный ПУТЬ к карьере ВРАЧА.
На ПСИХОЛОГИЮ, БИОЛОГИЮ, и ГЕОГРАФИЮ в Швейцарии тоже не принимают иностранцев, а в Великобритании – добро пожаловать!

Вступительные требования к абитуриентам из России в Швейцарии достаточно высоки. Чтобы ПОСТУПИТЬ на ПЕРВЫЙ КУРС швейцарского университета в немецкой части страны, надо закончить как минимум два курса российского вуза (очное отделение государственного университета с хорошей репутацией) и сдать вступительный ЭКЗАМЕН ВО ФРИБУРГЕ.

Тогда как для поступления в вузы ФРАНЦУЗСКОЙ части конфедерации российским отличникам достаточно школьного аттестата и экзамена во Фрибурге.
Только это не один, а 5 экзаменов: иностранный язык, математика, всемирная история – обязательны, и по выбору: география, физика, химия, биология, второй иностранный).
Не забывайте, что УЧИТЬСЯ придется НА НЕМЕЦКОМ или ФРАНЦУЗСКОМ языках; принимается уровень не ниже С1.

Отправить бумаги в ШВЕЙЦАРСКИЕ ВУЗЫ нужно до января: переписка с университетом занимает два-три месяца. Подача документов в БРИТАНСКИЕ ВУЗЫ происходит через централизованную систему UCAS:
обычно абитуриенты подают документы в 5 вузов, все с разным уровнем требований, ‪до 15 января‬.
В Оксфорд и Кембридж – до 15 октября. Это касается учащихся школ Британии или международных школ, обучающихся по британским системам.

С российским аттестатом ПРЯМОЙ ДОРОГИ НЕТ! Хотите узнать пути? Звоните: 8-800-775-12-70.

Подготовка к поступлению в вузы Британии

Швейцарские вузы

Отзывы о нас
Отзыв об обучении в школе Gordonstoun, Юлия Хутман
Gordonstoun school
Клиент компании Paradise, Вена, Австрия
Мой сын очень изменился за время обучения в школе Gordonstoun, стал более разумным, рассудительным, самостоятельным и ответственным. Это было очень правильное решение с нашей стороны дать ему такую возможность.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Мария Грикит
Glenalmond college
Клиент компании Paradise, Италия, grikitkids@mail.ru
Хотела бы выразить компании Paradise благодарность от нашей семьи за ваш профессионализм, клиентоориентированность, умение быстро решать сложные задачи.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в King William's College, Евгения Хенкина
King William's College
Евгения Хенкина, директор по маркетингу и рекламе торгового парка «Отрада», Москва
Наши ожидания полностью совпали с реальностью! Дочь в восторге от внимательных и доброжелательных учителей, очень уютной и домашней обстановки. Школьная жизнь очень насыщена и систематизирована.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Екатерина Беккер
Клиент компании Paradise, Москва
Дорогая компания Paradise! Хочу выразить вам огромную благодарность. Ваша команда – большие профессионалы!!! Благодарю вас от всего сердца за вашу добросердечность, за искренность, за поддержку, которую вы оказываете 24/7!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании
Millfield Prep School
Клиент компании Paradise, Ленинградская область
Новые друзья со всего света, интересные уроки, учителя, которые шутят и хвалят - малая часть того, что дети отметили в первую неделю обучения. Дни ребят расписаны по минутам, каждый вечер мы с мужем слушаем рассказы детей об их насыщенной жизни.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Марина Шаблий
Клиент компании Paradise, Киев, Украина
Наша ситуация была не совсем стандартной, очень сложной, так как наш переезд в Лондон в апреле 2022 года был незапланированным, и наш сын практически не знал английского языка.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о компании
Ольга – гештальт-терапевт, Андрей – финансист, консультант по инвестициям, Лондон, Великобритания
Сыну Льву и нам по-прежнему нравится школа, которую Вы подобрали для нас в Лондоне! Мы довольны. Еще раз хочу Вас поблагодарить. Кажется, мы опять получили, что хотели!
Читать отзыв полностью