Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Чему учат в британских школах?

«ЧТО ЕСТЬ КРАСОТА? 

СОСУД ОНА, В КОТОРОМ ПУСТОТА?»

100 лет назад британская элита отдавала отпрысков  в школы-пансионы, чтобы  подчеркнуть свое социальное превосходство и отличие от широких масс. Сейчас все с точностью до наоборот. Школы остались манящими маяками престижа, но учат в них следующему: важно не то, в какой семье ты родился, а где ты пригодился. Что ты сам из себя представляешь. Что ты делаешь со своей жизнью. 

«Наша цель - сделать их успешными взрослыми к 25 годам. Именно в этом возрасте в 21-м веке начинается взрослая жизнь» - говорят директора. 

В Москве, Питере, Киеве тоже есть частные, международные школы.Там тоже дают прекрасные академические знания. ОТЛИЧИЕ - В ТЕМАХ РАЗГОВОРОВ учеников. В подчёркивании социального отличия от широких масс.

В английских традиционных школах не перетирают, кто на какой лодке отдыхал, в каком клубе вчера побывал, на каком авто туда ехал, с мигалкой или без. Телефон 11 pro не будет являться автоматическим показателем крутизны его обладателя, а брендовые надписи  - о ужас! - будут встречены равнодушно. Ученики носят униформу и говорят о ФРАНЦУЗСКОЙ ПОЭЗИИ (как вариант). 

Чему учат в британских школах?

Не только английских детей, но и родителей, владельцев заводов, газет, пароходов, не отличить от простых смертных. Разве что по грязи на машинах: когда едешь через собственный лес, она липнет, зараза. В Англии СОДЕРЖАНИЕ ОКАЗАЛО сокрушительную ПОБЕДУ над внешностью.  Здешние дети учатся быть земными, приятными людьми и отдавать долг жизни: ведь им очень повезло просто по рождению. Им это внушается. 

Их учат НРАВСТВЕННОЙ ДИСЦИПЛИНЕ и вхождению в гражданское общество. Где нет равных, но нет и жизненного уклада «по понятиям». Приходит  время что-то самим сделать для этого мира. Что-то большее, чем гламурное фото в Инстаграм. Учат ли такому в наших школах? Учат ли такому в наших семьях? Вопрос...

Я лично уверена: БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ. Соленые огурцы в одной банке с рассолом - все одного вкуса. И, как бы иной учитель ни старался, менталитет общества в целом, ориентированный на пускание пыли в глаза и «ветошь маскарада», не позволяет создать атмосферу, необходимую для воспитания детей, способных управлять своими страстями. Британский пансион учит именно этому, и для этого, собственно, был создан как институт.

К сожалению, привычка к самоограничению и скромности не является почитаемой в России культурной парадигмой. 

Отзывы о нас
Отзыв о компании
Ольга – гештальт-терапевт, Андрей – финансист, консультант по инвестициям, Лондон, Великобритания
Сыну Льву и нам по-прежнему нравится школа, которую Вы подобрали для нас в Лондоне! Мы довольны. Еще раз хочу Вас поблагодарить. Кажется, мы опять получили, что хотели!
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Bishopstrow college и поступлении в King William's college, Екатерина Рабинович
Bishopstrow college
Клиент компании Paradise, Барнаул
ig-rab@yandex.ru
За 2 месяца полностью изменилась вся жизнь нашей дочери! И все это благодаря слаженной работе компании «Парадайз» и Bishopstrow college. Последний «по шелчку» меняет отношение ребенка к учебе и расставляет жизненные приоритеты
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Glenalmond College, Юлия Фокина
Glenalmond College
Клиент компании "Парадайз", Москва, julliafokina@gmail.com
Английские школы славятся своим высоким уровнем образования, дисциплиной. Дети воспитываются там в скромности, им прививаются правильные ценности, формируются осознанное мышление и мотивация к развитию.
Читать отзыв полностью
Отзыв о школе King William's College, Дина Минкина
King William's College
Клиент компании Paradise, г.Казань, dminkina@yandex.ru
Почему мы выбрали именно школу King William's College? Она показалась не слишком пафосной, но и не слишком аскетичной. Понравились условия проживания, чуткий персонал, тьютор.
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Великобритании, Дмитрий Виноградский
Queen Ethelburga's College, Bishopstrow College
Клиент компании Paradise, из г.Ростов-на-Дону
Моя история началась ещё в 2016 году, когда отец решил, что хочет дать мне хорошее западное высшее образование. Однако поступить в хороший иностранный вуз, окончив школу за рубежом, гораздо легче, нежели поступать, будучи выпускником российской школы. 
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Clifton College, Марина Немировская
Clifton College
Клиент компании "Парадайз", г. Киев, Украина, nemirovskaya.manya@gmail.com
Наша дочь Ася училась в Clifton College. Это удивительное место. Дочь получила прекрасные знания, получила в результате отличные оценки и предложение места от университета ее мечты.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв об обучении в Stover School, Ирина Черноусова
Ученица школы-пансиона Stover School, из г.Красноярска
Учёба в Stover School не первый мой опыт обучения за границей; тем не менее, эта школа сумела меня удивить своим разительным отличием от предыдущего колледжа.
Читать отзыв полностью