Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Чему учат в британских школах?

«ЧТО ЕСТЬ КРАСОТА? 

СОСУД ОНА, В КОТОРОМ ПУСТОТА?»

100 лет назад британская элита отдавала отпрысков  в школы-пансионы, чтобы  подчеркнуть свое социальное превосходство и отличие от широких масс. Сейчас все с точностью до наоборот. Школы остались манящими маяками престижа, но учат в них следующему: важно не то, в какой семье ты родился, а где ты пригодился. Что ты сам из себя представляешь. Что ты делаешь со своей жизнью. 

«Наша цель - сделать их успешными взрослыми к 25 годам. Именно в этом возрасте в 21-м веке начинается взрослая жизнь» - говорят директора. 

В Москве, Питере, Киеве тоже есть частные, международные школы.Там тоже дают прекрасные академические знания. ОТЛИЧИЕ - В ТЕМАХ РАЗГОВОРОВ учеников. В подчёркивании социального отличия от широких масс.

В английских традиционных школах не перетирают, кто на какой лодке отдыхал, в каком клубе вчера побывал, на каком авто туда ехал, с мигалкой или без. Телефон 11 pro не будет являться автоматическим показателем крутизны его обладателя, а брендовые надписи  - о ужас! - будут встречены равнодушно. Ученики носят униформу и говорят о ФРАНЦУЗСКОЙ ПОЭЗИИ (как вариант). 

Чему учат в британских школах?

Не только английских детей, но и родителей, владельцев заводов, газет, пароходов, не отличить от простых смертных. Разве что по грязи на машинах: когда едешь через собственный лес, она липнет, зараза. В Англии СОДЕРЖАНИЕ ОКАЗАЛО сокрушительную ПОБЕДУ над внешностью.  Здешние дети учатся быть земными, приятными людьми и отдавать долг жизни: ведь им очень повезло просто по рождению. Им это внушается. 

Их учат НРАВСТВЕННОЙ ДИСЦИПЛИНЕ и вхождению в гражданское общество. Где нет равных, но нет и жизненного уклада «по понятиям». Приходит  время что-то самим сделать для этого мира. Что-то большее, чем гламурное фото в Инстаграм. Учат ли такому в наших школах? Учат ли такому в наших семьях? Вопрос...

Я лично уверена: БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ. Соленые огурцы в одной банке с рассолом - все одного вкуса. И, как бы иной учитель ни старался, менталитет общества в целом, ориентированный на пускание пыли в глаза и «ветошь маскарада», не позволяет создать атмосферу, необходимую для воспитания детей, способных управлять своими страстями. Британский пансион учит именно этому, и для этого, собственно, был создан как институт.

К сожалению, привычка к самоограничению и скромности не является почитаемой в России культурной парадигмой. 

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью