Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Что такое британская школа-пансион?

Что же это за зверь такой, британский пансион, и почему именно там - самое уникальное в мире среднее образование? Почему англичане звонят туда с кредиткой в руке из родильного отделения, а элита мира стремится занять все оставшиеся места.

В Англии мягкий климат, ртутный столб всегда бодрячком и выше нулевой отметки, благостная экология и яркая изумрудная травушка круглый год, напрочь отбивающая всякую апатию.

Большинство школ-пансионов обосновались вдалеке от центров больших городов, в английском кантрисайде с пасторальными пейзажами, пряничными домиками и овечками.

Периодически составляется рейтинг самых красивых и модных английских деревень, утопающих в зелени и цветах. В них частенько перезжают измотанные беспощадной столицей лондонцы. Здесь, как на даче у бабушки, растут английские дети.

Буквально единицы школ расположены в больших города, и то, в спальных районах. Многие стоят на побережье, где дуют свежие морские ветра.Там, на регбийных полях, носятся румяные дети.

В латинском есть всем знакомая фраза: «В здоровом теле – здоровый дух». Британская школа ставит вопрос ребром: не бывать ученикам синюшными и бледнолицыми!

chto-takoe-britanskij-pansion-blog-2

Английская школа - не одинокое здание с пришкольным участком, а целый городок. Это Вам не баран чихнул! Школа состоит из комплекса зданий, от 20 до 40. Основной дом с ресепшином - чья-то старинная усадьба или усадьбища, а иной раз - замок или ДВОРЕЦ.

В начале 20 века кардинальные перемены затронули британское общество: низшие классы воспряли, захотели вдруг от жизни большего и устремились в города, учиться и Карьеру делать. Остались баре одни-одинешеньки, а земли - бесхозными. Разорились многие, а гнезда дворянские школам перешли.

А бездетные платёжеспособные аристократы на протяжении веков свои жилища школам завещали.

Бассейн, изостудия, музыкальная школа, цех технологического дизайна, компьютерный центр, библиотека, театр, спортзал, тренажёрный зал, лаборатории естественных наук, столовая, здание для отдыха и работы старшеклассников, несколько спортивных полей и дома для проживания. Таков более-менее стандартный набор.

К сему изобилию могут прибавляться крытые теннисные корты, конюшни, центр для работы с дислексией, центр фильмопроизводства, керамические мастерские, гараж для автомеханики  и так далее.

Отзывы о нас
Отзыв о компании
Ольга – гештальт-терапевт, Андрей – финансист, консультант по инвестициям, Лондон, Великобритания
Сыну Льву и нам по-прежнему нравится школа, которую Вы подобрали для нас в Лондоне! Мы довольны. Еще раз хочу Вас поблагодарить. Кажется, мы опять получили, что хотели!
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Bishopstrow college и поступлении в King William's college, Екатерина Рабинович
Bishopstrow college
Клиент компании Paradise, Барнаул
ig-rab@yandex.ru
За 2 месяца полностью изменилась вся жизнь нашей дочери! И все это благодаря слаженной работе компании «Парадайз» и Bishopstrow college. Последний «по шелчку» меняет отношение ребенка к учебе и расставляет жизненные приоритеты
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Glenalmond College, Юлия Фокина
Glenalmond College
Клиент компании "Парадайз", Москва, julliafokina@gmail.com
Английские школы славятся своим высоким уровнем образования, дисциплиной. Дети воспитываются там в скромности, им прививаются правильные ценности, формируются осознанное мышление и мотивация к развитию.
Читать отзыв полностью
Отзыв о школе King William's College, Дина Минкина
King William's College
Клиент компании Paradise, г.Казань, dminkina@yandex.ru
Почему мы выбрали именно школу King William's College? Она показалась не слишком пафосной, но и не слишком аскетичной. Понравились условия проживания, чуткий персонал, тьютор.
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Великобритании, Дмитрий Виноградский
Queen Ethelburga's College, Bishopstrow College
Клиент компании Paradise, из г.Ростов-на-Дону
Моя история началась ещё в 2016 году, когда отец решил, что хочет дать мне хорошее западное высшее образование. Однако поступить в хороший иностранный вуз, окончив школу за рубежом, гораздо легче, нежели поступать, будучи выпускником российской школы. 
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Clifton College, Марина Немировская
Clifton College
Клиент компании "Парадайз", г. Киев, Украина, nemirovskaya.manya@gmail.com
Наша дочь Ася училась в Clifton College. Это удивительное место. Дочь получила прекрасные знания, получила в результате отличные оценки и предложение места от университета ее мечты.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв об обучении в Stover School, Ирина Черноусова
Ученица школы-пансиона Stover School, из г.Красноярска
Учёба в Stover School не первый мой опыт обучения за границей; тем не менее, эта школа сумела меня удивить своим разительным отличием от предыдущего колледжа.
Читать отзыв полностью