Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Кто достоин Оксфорда и Кембриджа, или что нужно для поступления?

«Are you the Oxbridge material?» – вот в чем вопрос!

Кембридж ищет очень умных, академически подкованных студентов. Кембриджская приемная комиссия очень разборчива, и конкуренция жестка. В среднем 6-10 человек на место. Чтобы просто войти в список кандидатов, надо сдать экзамены после предпоследнего года обучения в английской школе на AA*A для поступления на гуманитарные факультеты, и на A*A*A – для поступления на естественные науки (инженерное дело, компьютерные науки, медицину и т. д.)

А – это отлично, A* – выдающийся результат. Таким образом, 6-10 человек на место – это люди, получившие в основном выдающиеся результаты, т.к. их экзаменационные оценки обычно выше изначального запроса Кембриджа. И вы будете соревноваться с абитуриентами, которые не с улицы зашли, что называется. Они были лучшими в своей школе.

Учиться в Кембридже очень тяжело, поэтому приемная комиссия хочет убедиться, что кандидат справится с интенсивной нагрузкой. Студентам нужно будет проводить многие часы в библиотеке и посвящать время мыслям об изучаемом предмете. Они должны быть не просто заинтересованными в своем предмете, а буквально бредить им.

Оксфорд думает точно так же. Все абитуриенты перед подачей документов будут писать personal statement – личное заявление. В нем школьники сообщат, почему они выбрали именно тот или этот предмет. Что они узнали об своем предмете ЗА ПРЕДЕЛАМИ ШКОЛЫ. Например, о совершенном ими исследовании, посещении публичных лекций, чтении книг вне программы и опыте работы в той сфере, которую собираются изучать. Скажем, если ты планируешь изучать медицину, инженерное дело, компьютерные науки – т.е. ремесло, - обязательно нужен опыт работы в данной профессии ещё на этапе школы.

Это в первую очередь помогает убедиться, что ты действительно хочешь изучать именно медицину, например! А то ведь романтические представления о благородном спасении людей могут сильно пошатнуться после 24-часовой смены или лицезрении ведра с кровью. Кстати, неплохой совет для всех!

В Оксбридже – так называют для краткости Оксфорд и Кембридж вместе – случайных людей не случается, и ради престижа сюда поступить просто невозможно. Даже получив супер-оценки, левые люди не могут пройти ИНТЕРВЬЮ. На нем абитуриент решает задачи: будь то математика или литература - и доказывает свой способ мышления под давлением. Его ВАЛЯТ в лучших русских традициях. Что делается не из вредности вовсе, а имеет глубокий смысл: приёмная комиссия оценивает способность быстро соображать в критической ситуации.

В отличие от многих ВУЗов, обучение в сиих храмах науки построено на системе tutorials (в Оксфорде) и supervisions (в Кембридже). Это встречи наставника (тьютора) с одним, двумя или максимум тремя студентами. Они длятся около часа. Один из собравшихся зачитывает своё эссе или письменную работу, и начинается дискуссия. Вернее, битва! Выдвинутую им теорию начинают рвать в клочья, а он отбивается и нападает, аргументируя свою точку зрения со страстью юного пылкого ума. И тоже пытается рвать в клочья других участников, включая профессора (тьютора). Такая вот веселуха.

Как вы уже поняли, тут надо иметь очень четкое мнение по обсуждаемому вопросу, и уметь его доказать. Что делает эти университеты уникальными, так это уровень профессуры. Здесь вы будете учиться у мировых светил. И доказывать свое видение нужно именно им, этим богам научного Олимпа, и даже уметь разбить какие-то их взгляды! Если вдруг вы категорически не согласны:)
Главное в этих великих университетах – развитие способности критически мыслить. Подвергать сомнению абсолютно все, от сложной математической загадки до противоречивой политической проблемы. К концу обучения необходимость анализировать становится второй натурой. В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЫПУСКНИК ВЫДАЁТ ЭФФЕКТИВНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕШЕНИЯ СЛОЖНЫХ ПРОБЛЕМ.

В этом - главная ценность выпускников Оксбриджа. Вот почему работодатели за ними гоняются. А не потому, что они «ботаны», как могло показаться. Интересно, что для поступления в американские университеты типа Гарварда нужно писать в личном заявлении совершенно другое. Там ожидают некую откровенность о вас лично, так и ждут, как вы вытащите из шкафа какой-то скелет. Они называют это insite и очень ценят ваш внутренний мир и его переживания.

Ученым мужам Оксбриджа внутренний мир со скелетами - до фени. Важны только знания, и очень глубокие, по предмету. Другие ВУЗы Великобритании в скелетах тоже ценности не видят. Зато очень любят внеурочные занятия: музицирование и спортивные достижения в одном флаконе с лидерством и победой в дебатах. Оксбриджу и тут до фонаря: им важны ДОП. урочные занятия, а не ВНЕурочные, т.е. доказательства того, как много и упорно вы занимались своим предметом после выхода из дверей школы.

Более того, Оксбридж посчитает, что Ваше увлечение греблей или любовь к танцам - угроза для науки, потому что время нужно посвящать только ей, одной единственной. В общем, Оксбридж - это как брак со строжайшим домостроем.

P.S: Знаете ли вы, что поступить в Оксбридж на бакалавриат очень сложно, а в магистратуру - гораздо проще? Есть интереснейшем программы, которые дадут вам возможность быстро найти работу в Великобритании и получить ВНЖ!

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью