Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Дьявол носит Prada, или почувствуй разницу

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

У меня не складывается с Prada. На третий день рвутся резиновые сланцы, бьется вдребезги чехол для айфона, отлетает пуговица от едва купленного топа и желтеют белые кроссовки. С упорством маньяка я покупаю новый чехол, и он идет трещинами, как заколдованный. Башмачник откровенно ухмыляется, когда несу ему туфли красить в третий раз!

Зато Gucci меня не подводит кроссовок садится идеально, как золушкина туфелька на ногу хозяйки. А для Prada приходилось ещё и стельки искать. Мы с Prada - как дельфин и русалка. Но многим-то с этим дельфином хорошо!

То же с британскими школами. Нельзя спрашивать: «это хорошая школа?». Каждая - как Prada, Gucci или Chanel. Каждому своё. Иной раз родители торопятся с вердиктом: вот та классная, а эта нет, не очень. Почему? «Там сын приятелей учился. Ему НЕ ПОНРАВИЛОСЬ».

Скажу по секрету: под этим «не понравилось» такой букет причин скрывается, что на детективный сериал хватит! Школа - не отель, где сервис возмутил или матрас не подошёл. В Англии почти нет плохих школ. Они здесь - как текстиль в Италии и как авто в Германии. Высший класс. При этом руль Мерседеса кому-то толстоват: им уютно за тонкой баранкой Lexus. Мне, например. О вкусах не спорят.

Две школы - Westminster и Winchester - трутся плечами: похожие результаты, обе берут начало в глубокой старине, обе - национальная гордость и внесены королевской комиссией в число 9-ти лучших школ государства. В чем разница?

Winchester college

Winchester college - воплощение традиций не только в форме, но и в содержании. Редкий экземпляр. Все дети проживают в школе 24/7. А в Westminster больше тех, кто вечером домой уходит. На выходные школа пустеет, иностранцы в гордом одиночестве тусуются по гулким коридорам в компании привидений. Или осваивают соблазны Лондона.

В Westminster A-level, а в Winchester - Cambridge pre-U. Westminster демонстрирует воспитанникам сотни профессиональных дорог, а Winchester, наоборот, максимально сузил список дисциплин. Математика, физика, химия и экономика, история и английская литература... Плюс философия и теология как вариант.

От новых технологий Winchester явно не в восторге! Так что в первые два года обучения дети редко касаются компьютеров. Тычут в книжку пальчик. Спорт здесь отнюдь не царь и бог, как везде, а бедный родственник. Загонять в регбийные команды никто не будет: другие приоритеты.

А вот без музыки здесь делать нечего. Этой жрице в Winchester поклоняются безоговорочно, и только классической! В Westminster олимпийских чемпионов тоже не производят, но со спортом на «ты». Музыка крутая, но с ней за первенство бьется театр : в 13 лет школяры на латыни спектакли ставят, а в 16 - оперы на французском.

Westminster-school

В обе школы поступают не просто сильные мальчики, а по сути, юные учёные, те, что в 10 лет не джойстик теребят, а глотают биографии великих людей, программируют и ставят опыты. Westminster, однако, открывает возможность мальчику-ботану стать креативным. И со школьного порога простирает перед ним мириаду бесчисленных профессиональных дорог. Westminster даёт выбор шире, чем большинство школ.

Тем временем Winchester ревностно бережёт свои узкие направленности. Интровертам, книжным червям, вдумчивым философам и классическим музыкантам здесь уютно. Westminster, школа для мальчиков, милостиво разрешает малому числу будущих Софий Ковалевских и Марий Кюри пополнить свои стройные ряды. Но только на 2 последних года. Winchester - крепость из 100% тестостерона. 

Westminster school

Winchester college

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв об учебе в King William's college, Екатерина Рабинович
Клиент компании Paradise, Барнаул
ig-rab@yandex.ru
Наша семья при выборе школы опиралась на то, чтобы ребенок мог максимально комфортно адаптироваться в британской системе образования. Главное - плавно, мягко, дружелюбно, комфортно и интересно влиться в учебный процесс.
Читать отзыв полностью