Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Eastbourne College

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Безумный муравейник под названием вокзал Виктория, полуторачасовое путешествие к морю, и вот мы в Истборне, на юге Англии. В самом популярном для пенсии и очень небедном городе Англии, с особнячками тут и там и повсюду шныряющими «ягуарами». Солнце слепит глаза. Долой дожди! Истборн – побережье солнечного сияния.
Забрасываем вещи в семейный отельчик, который зовём Равьоли: название у него похожее, но трудное. А равьоли – это всегда приятно.

Истборн колледж – в минуте ходьбы. Серьёзные кованые ворота, торжественная аллея с секвойями по обе стороны, солидный фасад 19 века – все серьёзно, монументально. Эта школа известна в Англии, у неё прекрасная репутация, поэтому более 80% учеников – англичане. Из 600 учеников 300 живут в полном пансионе – огромное число, свойственное только самым лучшим и самым традиционным школам. Причём все 300 находятся здесь все 7 дней в неделю. 

Илья из Украины, 16 лет, жаловался, что вначале поступил в школу посредине нигде, в деревне, на выходные все англичане отравлялись домой, а он куковал с ещё четырьмя иностранцами. Пойти некуда, мероприятий не организовывали. Скукота, да ещё и в первый месяц вдали от дома. Вероятно, родители, выбрав ту школу, опирались на рекомендации не самого опытного агента или просто по интернету.

Истборн колледжу 150 лет, но она решительно двинулась в новый век: 41 миллион фунтов вложений сделаны в обновление интерьеров и оборудования!

Истборн – город тенниса. Именно здесь репетируют свой выход на сцену Уимблдона великие спортсмены. Истборн колледж располагает 20-ю кортами, но ребята часто тренируются в стенах самого профессионального в Великобритании центра Девида Ллойда, который как раз по соседству. 

В школе создана элитная  программа для детей, профессионально занимающихся теннисом. У них есть даже директор тенниса! Можно получить стипендию в американский университет и учиться там бесплатно или почти. В элитной академии ребята 16-18 лет занимаются 15 часов в неделю. Те, кто помладше, лишены такой нагрузки – им нужно интегрироваться в сообщество, уроки тенниса не должны стать на пути из социализации и счастливого детства! А ещё им нужно учиться (да, правда!). И пробовать другие виды спорта, искусства, умения стрелять, дискутировать, готовить блюда, заниматься бизнесом и т.д. и т.п. 

Нельзя ребёнка в 13-14 лет замкнуть на одном виде спорта. Вдруг он не станет Кафельниковым или Девидом Ллойдом, и что тогда? Ничего, кроме тенниса, не умею? Так не пойдёт!

А в выпускных классах товарищи уже точно знают, чего хотят, многое опробовали, с учебой справляться в состоянии самостоятельно, и у них всего 3-4 предмета. 

Плавание здесь тоже серьезное. Новенький бассейн – произведение искусства. Готовая версия не соответствовала профессиональной спортсменской на 3 миллиметра. Что вы думаете? Они одну стенку разворотили и переделывали! Один парень из этой школы недавно плыл на чемпионате Великобритании! Рядом со школой – профессиональный клуб, там занимаются выдающиеся пловцы-школьники, а по утрам, часов в 5-6, тренируются в школьном бассейне. 

Балет – конёк Истборн колледжа.  В новехонькой танцевальной студии потолок сделан так, чтоб подбрасывать партнёршу. Хип-хоп и современные танцы здесь тоже в чести.

Eastbourne College


Главное в школе Eastbourne college, находящейся на юге Англии, говорит нам учитель Оливер Марлоу, – это точные и естественные науки. Им отдано огромное трехэтажное здание! На математике, физике, химии, биологии ребята делятся на 7 уровней, согласно способностям. В верхних уровнях народу побольше, вплоть до 20 человек, – им нужно минимум помощи. В нижних – поменьше. Ведь важно уделить всем внимание, чтобы разобрались. 

Экономика тут тоже рулит. Один из выпускников школы получил Нобелевскую премию! Не зря старались :)

Старшим ученикам 16-18 лет Истборн колледж предоставляет много свободы: можно уехать в воскресенье, никого не предупреждая, в Лондон, и вернуться к 22:00. Главное – соблюсти комендантский час, иначе поездок таких лишаешься. В редких школах подобное возможно. 
 
По достижении 16 лет можно начать готовиться ко взрослой жизни не по-детски: пойти в публичный дом, например. Не пугайтесь: так называется английская пивнушка- сокращённо pub, или public house, он же в переводе «публичный дом». Все очень прилично. Подросшим юнцам разрешается выпить 2 пинты пива. Но обязательно с едой, а то захмелеешь! И в пабы можно идти только в те, у которых есть соглашение со школой. Бармен бдит!

Многие, знаю, со страхом относятся к такой политике воспитания. А зря! Английские дети не приносят выпивку под полой на выпускной, и полиция не вылавливает их в фонтанах на утро. Запретный плод сладок! «Что нам дано, то не влечёт», – писал Пушкин. 

А ещё в старших классах можно красить ресницы тушью и наносить тональный крем, а также блеск для губ натурального цвета. Волосы, конечно же, красить запрещено.

В Истборне можно научиться стрелять, управлять самолетом, жить в палатках на военных базах, изучать всякие военные техники, выходить в море на корабле флота и обучиться флотским премудростям. 

Британский парень Билл принимает эстафету у учителя Оливера и продолжает водить нас по нескончаемым лабиринтным блистательной школы. Темп быстрый, я не поспеваю, тащусь позади Билла, а ходим уже 2-й час. Люблю осмотры школ – заменяет тренировки в зале!

Билл, в какой универ думаешь податься? Не думает... сообщает, что, наверное, останется в страховом бизнесе отца. Да ты что это, как же студенческие годы, лучшее время жизни?! Билл согласен. Но, говорит, несправедливо это: «Я буду веселиться, а папа – работать...» 

За ланчем сидим с теннисистами Ильёй, Валентиной и амбициозной ученицей Ульяной. Илья – украинец, девчонки – из Москвы. На вопрос «Как вы ладите?» все дружно смеются. Да и мне смешно. Сюда, в Англию, геополитика не добралась. Не верьте пропаганде. Устами младенцев глаголет истина. 

Илья не хотел учиться нигде, ни в Англии, ни в Украине: «Я не большого ума». Мальчик самокритичен. «Учителя в Украине меня ненавидели, я делать там ничего не хотел, а здесь мне стало интересно. Обожаю американскую историю! Учитель задаёт просто кучу!» – глаза Ильи горят. 

Прекрасное произношение. «Я работаю над этим», – сообщает он, довольный. Вежливый: хватает мой поднос, говорит девочкам: «Извините, что перебиваю». Я прямо вижу его российской/украиной школе. Такие мальчики хихикают исподтишка на последней парте и кидают учителям подлянки. Типичный двоечник. А те чморят детей от бессилия. 

И вот Илья здесь, другой человек в другом окружении. Говорит, учителя в Истборне тоже могут в тебе разочароваться, но всегда будут вести себя цивилизованно. «Да и они так стараются, чтоб ты добился результата! Просто не хочется их подводить!» – говорит он в сердцах. 

Молодцы родители Ильи, что тут скажешь. Поставили на правильную траекторию своего сына, нёсшегося по наклонной плоскости. Успели! Не стали ждать у моря погоды, пока он сам чего-то захочет. Поместили его в среду, где парню ПОМОГЛИ ЗАХОТЕТЬ. 

Ульяна тоже спешит поделиться: «Учителя не орут, не высказывают претензий, если ты не сделал работу. Тебя накажут, и на этом все. Бегать за тобой никто не будет. ТЫ несешь ответственность за свою жизнь». В 16-18 лет к этому здесь приучают на реальных поступках. 

Если откровенно, я не горю желанием общаться с подростками в России. Я не знаю, о чем с ними говорить. И ведут они себя странно, какие-то ужимки, хихиканья. Они мало что знают, не читают, вечно смотрят в телефоны. Либо они высокомерны и с хорошими манерами не дружат. Не смотрят в глаза, не способны поддержать разговор «о погоде», не задают вопросов. Да и они боятся взрослого, не знают, чего от него ожидать. Они настороженны и холодны. Это заложено на подкорке русской школой и родителями. 

С Валентиной, Ульяною и Ильей, пробыв вместе всего час, расставались друзьями, жали руки. Они были очаровательны! Настоящие леди и джентльмен. Такими, поверьте, каждый родитель мечтает видеть своего отпрыска. Вложенные средства того стоят!

Eastbourne College

Отзывы о нас
Отзыв о компании
Ольга – гештальт-терапевт, Андрей – финансист, консультант по инвестициям, Лондон, Великобритания
Сыну Льву и нам по-прежнему нравится школа, которую Вы подобрали для нас в Лондоне! Мы довольны. Еще раз хочу Вас поблагодарить. Кажется, мы опять получили, что хотели!
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Bishopstrow College, Юлия Яновская
Bishopstrow College
Клиент компании Paradise, Москва
Я хочу сказать всем родителям, кто сомневается: отправляйте детей в Англию. Обращайтесь в Paradise, образованием должны заниматься люди, влюблённые в это.
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Bishopstrow college и поступлении в King William's college, Екатерина Рабинович
Bishopstrow college
Клиент компании Paradise, Барнаул
ig-rab@yandex.ru
За 2 месяца полностью изменилась вся жизнь нашей дочери! И все это благодаря слаженной работе компании «Парадайз» и Bishopstrow college. Последний «по шелчку» меняет отношение ребенка к учебе и расставляет жизненные приоритеты
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Glenalmond College, Юлия Фокина
Glenalmond College
Клиент компании "Парадайз", Москва, julliafokina@gmail.com
Английские школы славятся своим высоким уровнем образования, дисциплиной. Дети воспитываются там в скромности, им прививаются правильные ценности, формируются осознанное мышление и мотивация к развитию.
Читать отзыв полностью
Отзыв о школе King William's College, Дина Минкина
King William's College
Клиент компании Paradise, г.Казань, dminkina@yandex.ru
Почему мы выбрали именно школу King William's College? Она показалась не слишком пафосной, но и не слишком аскетичной. Понравились условия проживания, чуткий персонал, тьютор.
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Великобритании, Дмитрий Виноградский
Queen Ethelburga's College, Bishopstrow College
Клиент компании Paradise, из г.Ростов-на-Дону
Моя история началась ещё в 2016 году, когда отец решил, что хочет дать мне хорошее западное высшее образование. Однако поступить в хороший иностранный вуз, окончив школу за рубежом, гораздо легче, нежели поступать, будучи выпускником российской школы. 
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о школе Queen Ethelburga's college, Земфира Булавинова
Руководитель сети отелей "Bon-Hotel", г.Красноярск, zima687@gmail.com
Могу с уверенностью сказать, что школа Queen Ethelburga's College шикарная, условия проживания на высоком уровне, спортивное оснащение выше всяких похвал.
Читать отзыв полностью