Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Go to school

Самое желаемое место обучения за пределами нашей страны для большинства детей, безусловно, Хогвартс. Однако если сова так и не принесла в ваш дом долгожданное письмо с приглашением, значит, пора рассмотреть другие варианты, тем более что выбрать есть из чего.

Чаще всего дети отправляются на обучение в школы Великобритании, Швейцарии, США, Канады и Австралии. Из специальностей особым успехом пользуются бизнес, маркетинг, менеджмент, образование и юриспруденция.

Обучение за рубежом стало престижным еще в далекие времена Петра I, открывшего россиянам окно в Европу. Тогда самые богатые и знаменитые, дети приближенных вельмож, собрав свои котомки и получив родительское благословение, отправлялись набираться уму-разуму. С тех пор утекло немало воды, и, чтобы получить зарубежное среднее и высшее образование, не обязательно здороваться за руку с главой государства. Главное условие - желание и подготовка.
иди в школу.

БУДЬ ГОТОВ

Директор образовательной компании «Парадайз» Наталья Штрайн говорит о том, что лучшие университеты мира сейчас ходят видеть в числе своих студентов не просто книжных червей-отличников, а всесторонне развитых личностей. Поэтому рекомендация школы - решающий фактор. К примеру, во многих зарубежных учебных заведениях ребенок развивается и в спорте, и в музыке, искусстве, театральной деятельности, учится бизнесу, конструирует машины или учится летать на самолете. И если вы нацелены на Оксфорд, Кембридж или Гарвард, то лучшее время для поступления в британскую школу - 10-11 лет.

Сказать однозначно, как долго будет находиться ваш наследник под грузом заграничных знаний, нельзя. Длительность обучения зависит и от страны, и от будущего, в котором родители видят своего ребенка. Возьмем в пример Великобританию. Российский школьник, уехавший в Объединенное Королевство после 7-8 класса, может участвовать в программе GCSE (General Certificate of Secondary Education), no окончании которой через два года получит сертификат, являющийся аналогом нашего аттестата.

Эта программа предназначена для обучения школьников в возрасте 14-15 лет и является завершающим этапом среднего образования согласно образовательным стандартам Великобритании и Северной Ирландии. Однако для этого ваше чадо должно обладать отличным уровнем английского, начиная с upper-intermediate (выше среднего), ну и, конечно, хорошей успеваемостью. Поэтому подготовьте его к сдаче теста на знание языка, выписке оценок за последние годы, а также собеседованию с одним из преподавателей школы по Skype. Такая процедура позволит ребенку поступить в школу в другой точке мира, не выезжая из страны.

Учтите, что диплом зарубежной школы не зачтется в России. Чтобы получить аттестат и поступить в российский вуз, ребенку придется сдавать школьные предметы экстерном.

Ведь дома, как говорится, и стены помогают. Хотя важно сказать, что не совсем дома: вступительные экзамены, как правило, необходимо сдавать в агентстве под чутким наблюдением его сотрудников. Если же английский ребенка хромает, ставить еше один крест на британском флаге вовсе необязательно. Представители школы могут предложить воспользоваться программой Pre-GCSE. Она представляет собой дополнительный год подготовки по языку и академическим предметам. При успешном завершении обучения студент переходит на основную программу.

Если в ваших планах стоит обучение в одном из престижных британских вузов, то по окончании GCSE следует переход на следующую ступень - A-Level. Это программа длится еще два года и делится на две части. В первый год курса, AS-level, студенты изучают 4 предмета с итоговой экзаменацией. А2 - это вторая часть курса с изучением уже трех предметов. Экзамены в конце учебного года играют решающую роль в поступлении в выбранные университеты.

Большинство образовательных программ в зарубежных учебных заведениях платные. Однако студенты с высоким уровнем успеваемости могут претендовать на стипендии и гранты. Оплата зависит от учебного заведения и программы обучения. В некоторых случаях требуется оплатить учебу за целый год вперед в других-лишь за первый семестр.

КАК ДОМА

Длинная мантия, квадратная шапка с кисточкой и блестящие перспективы еще впереди. А сейчас скрипение родительского сердца при мысли о том, как ваш, выращенный на сибирском воздухе ребенок, в одиночестве, с чемоданом на перевес отправляется за бугор. Оставим этот сюжет для мелодрам одного из российских телеканалов.

«Учиться, учиться и еще раз учиться», - завещал нам вождь пролетариата. Но учеба учебой, а жить то где-то надо! Как говорится, выбор есть всегда. Вопрос проживания за границей не исключение. Как правило, у любой школы, принимающей на обучение иностранных студентов, есть свое школьное общежитие.

«В Великобритании и США ребенок чаще всего живет в пансионе. Дети, живущие в общежитии, подготовлены к жизни лучше посещающих школу только днем. Они учатся решать конф ликты с другими детьми, быть терпимыми и организованными. В пансионе ребенка научат не только готовить разные блюда, пришивать пуговицы и менять колеса, но и тому, как устроиться на работу, снять жилье и планировать свой бюджет», - отмечает Наталья Штрайн. Кроме того, у школьников британской школы есть еще и опекун, следящий за его успеваемостью, контактирующий с преподавателями и забирающий его из пансионата на праздники.

Другой вариант - проживание в семье. Например, он распространен среди студентов, обучающихся в Канаде. Канадские семьи очень радушные и принимают активное участие в жизни иностранного гостя, они приобщают его к своим семейным традициям, праздникам, так что ребенок становится практически членом семьи. Вопрос проживания, то есть места, где школьник будет чувствовать себя комфортно и надежно, необходимо тщательно продумать вместе с ребенком. И забудьте о голодных студенческих буднях: трехразовое питание для детей, не достигших 18 лет, обеспечено.

Если единственное, что вас останавливает перед сбором чемоданов - тревога за ребенка, не волнуйтесь. Обучаясь в зарубежных школах, дети быстро осваиваются и взрослеют, самостоятельно строят планы и осмысленно готовятся к своему блестящему будущему.

Ученик в обязательном порядке должен быть застрахован на весь период обучения. Это может быть как российская медицинская страховка, так и страховка, предоставляемая выбранным учебным заведением.

Отзывы о нас
Отзыв о компании
Исполнительный директор, Агентство «СМР-Инжиниринг», Москва, smr75rf@gmail.com
Как известно, отношения проверяются в экстремальных обстоятельствах. Я очень рада, что в этот жизненно важный момент я оказалась с Вами. Читать отзыв полностью
Отзыв о компании
Ольга – гештальт-терапевт, Андрей – финансист, консультант по инвестициям, Лондон, Великобритания
Сыну Льву и нам по-прежнему нравится школа, которую Вы подобрали для нас в Лондоне! Мы довольны. Еще раз хочу Вас поблагодарить. Кажется, мы опять получили, что хотели!
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Bishopstrow College, Юлия Яновская
Bishopstrow College
Клиент компании Paradise, Москва
Я хочу сказать всем родителям, кто сомневается: отправляйте детей в Англию. Обращайтесь в Paradise, образованием должны заниматься люди, влюблённые в это.
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Bishopstrow college и поступлении в King William's college, Екатерина Рабинович
Bishopstrow college
Клиент компании Paradise, Барнаул
ig-rab@yandex.ru
За 2 месяца полностью изменилась вся жизнь нашей дочери! И все это благодаря слаженной работе компании «Парадайз» и Bishopstrow college. Последний «по шелчку» меняет отношение ребенка к учебе и расставляет жизненные приоритеты
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Glenalmond College, Юлия Фокина
Glenalmond College
Клиент компании "Парадайз", Москва, julliafokina@gmail.com
Английские школы славятся своим высоким уровнем образования, дисциплиной. Дети воспитываются там в скромности, им прививаются правильные ценности, формируются осознанное мышление и мотивация к развитию.
Читать отзыв полностью
Отзыв о школе King William's College, Дина Минкина
King William's College
Клиент компании Paradise, г.Казань, dminkina@yandex.ru
Почему мы выбрали именно школу King William's College? Она показалась не слишком пафосной, но и не слишком аскетичной. Понравились условия проживания, чуткий персонал, тьютор.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о школе Rydal Penrhos, Инесса Лукашенко
Клиент компании "Парадайз", г.Красноярск, lukinessa@mail.ru
Впечатления о школе Rydal Penrhos. Если говорить о том, как организован процесс обучения, то надо полностью абстрагироваться от нашей школьной системы. Зубрежки и бесконечного домашнего задания нет (обычное есть).
Читать отзыв полностью