Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Gordonstoun School

Светалана НоготковаСветлана Ноготкова
Руководитель административно-визового отдела компании «Парадайз», эксперт по школам-пансионам

Gordonstoun School – одна из самых знаменитых школ-пансионов в мире, расположена в Шотландии близ побережья Северного моря. Здесь обучалось три поколения королевской семьи. Мне посчастливилось попасть сюда на целых два дня и почувствовать себя настоящим учеником. Проникнуть в каждый уголок и ознакомиться со всеми деталями необычного образовательного процесса.

Основное здание школы – бывшее шотландское поместье, напоминающее старинный замок, стоит в окружении живописной рощи. Из каждого окна открываются завораживающие виды спокойных елей, заливных лугов и туманных холмов. Природа, как нигде, ощущается близко. Так, например, по пути в школу нас поприветствовали три диких оленя, резво перебегающих дорогу, а о приближенности к морю напоминают горделиво пролетающие чайки.

Школа обладает УНИКАЛЬНЫМ УЧЕБНЫМ ФЛОТОМ. Буквально в 10 минутах езды в бухте абсолютно каждый ученик Gordonstoun осваивает морское дело, учится ходить под парусом. Делается это далеко не ради развлечения. Это стандартная часть образовательного процесса, главная цель которого – преодоление трудностей и страхов.

Gordonstoun School

Девиз школы – «Ты можешь больше, чем думаешь» – как ничто лучше подчеркивает это. В конце учебного года, имея за плечами серьезную подготовку, РЕБЯТА ВЫХОДЯТ В КРУИЗЫ НА СОБСТВЕННОЙ ШКОЛЬНОЙ ЯХТЕ вдоль берегов Шотландии, Арктики и Скандинавии. Оттачивать лидерские навыки и умение работать в команде.

На борту ребята все делают сами: готовят, убираются, стирают и даже управляют судном под чутким руководством опытных инструкторов. Так развивается выносливость, сила духа и самодисциплина. Это уникальный, не имеющий себе равных опыт! Недоступный где-либо еще в рамках основного образовательного процесса!Gordonstoun – особенная школа, не похожая на остальные, но не только, потому, что здесь учились три поколения королевской семьи. Один из принципов школьного образования – ВОСПИТАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД ОБЩЕСТВОМ и обучение полезным навыкам и действию в экстремальных ситуациях.

В школе работает 14 сообществ, среди них: «Пожарная служба», «Спасение в горах», «Береговая охрана», «Спасение на водах», «Социальная работа и благотворительность», «Первая помощь» и др. Участие в них является обязательным для всех учеников.

У школы блестящее оснащение для практики, есть НАСТОЯЩАЯ ДЕЙСТВУЮЩАЯ ПОЖАРНАЯ ЧАСТЬ с пожарной машиной, такого нет ни в какой другой школе! Кстати, эту программу основал ученик школы 40 лет назад, начиная с ведра воды и велосипеда. Директор школы посчитал этой хорошей идеей и ввел ее в образовательный процесс, доведя до профессионального уровня.

Gordonstoun School

Каждый семестр среди учеников избирают капитана части, пост ответственный, но желанный. Дежурные ученики носят специальные пейджеры, которые в любой момент могут сработать, ребята всегда должны быть готовы выехать на вызов. Пожар может занять любое количество времени, от 2 часов до целых суток. В конце курса ученики получают соответствующую профессиональную квалификацию, дающую право работать в социальных и спасательных службах.

Становясь членом одного из сообществ, ученики развивают самодисциплину, учатся управлять временем. Работа с новым и разными людьми играет важную роль в личностном развитии, помогает преодолевать эгоизм, справляться со стрессом и страхами, и планировать свой день, находить время для помощи тем, кто в ней нуждается.

У школы особый подход к обучению и совершенно уникальная программа. Философия школы заключается в ОБУЧЕНИИ ДЕТЕЙ ЧЕРЕЗ РАЗНООБРАЗНЫЙ ОПЫТ, ведущий к полноценной и активной роли гражданина в нашем меняющемся мире. Академическая программа хоть и важная часть образования, но все же лишь часть.

Школа Gordonstoun

Летние курсы в Gordonstoun School

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв об обучении в Bryanston School, Светлана Голубченко
Клиент компании Paradise, Киев, Украина
Выбор детского сада, школы, университета – это не просто выбор учреждений для времяпрепровождения ребёнка, это выбор его жизненного пути.
Читать отзыв полностью