Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Haileybury School

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

"Почему я должен бояться?"
Р. Киплинг 


Такая надпись висит на огромном плакате в одной из резиденций для мальчиков в школе Haileybury. В 20 милях от Лондона раскинулся огромный зеленый кампус. И именно её окончил известный всем автор "Маугли". Архитектура необыкновенной красоты. Улыбки учителей и детей. Прекрасные условия проживания.

Сопровождающий меня Пётр шутит: одноместные комнаты для учеников 12 класса недостаточно велики, чтобы подойти под категорию британских тюремных камер. "Ну а в 13-м классе, конечно, побольше!" Сообщаю ему, что просмотрела более 100 школ, и он живет в поистине роскошных условиях. 

Школа Hailybury - одна из самых лучших в стране. Значит, одна из лучших в мире. На мой опытный взгляд она идеальна: питание, проживание, архитектурный ансамбль, учительский состав, результаты экзаменов, оборудование и улыбки детей, атмосфера. Почти too good to be true!

Россиянин Пётр тоже идеален. Без преувеличения. Красивый, стройный молодой мужчина в безукоризненном  костюме с безукоризненным английским и не менее прекрасным русским, очень умный и интересный собеседник. Это элита мира, такие рулят странами и корпорациями. Родители живут между Лондоном и Цюрихом, и всего 3 года он учился в Москве, но это дало возможность сравнить две системы. Петя утверждает, что в данной школе царит здоровая конкуренция. "Даже самые ленивые ученики в чем-то да демонстрируют блестящие результаты. Здесь нет двоечников, как в Москве. Такая среда мотивирует."

Хвалит учителей много раз и страстно - все они окончили Оксфорд Кембридж,  или  у них диплом с отличием другого вуза - но это в крайнем случае! Говорит, бесят только одним: задают в выпускных классах немеряно, не понимая, что они не одни! На домашку отведено 2 часа, а если все домашнее задание собрать в кучу, получается работы часов на 5, так что приходится сидеть все выходные. Если у тебя есть проблема, говорит Петя, то "есть 50 человек, к кому ты можешь обратиться". 

Этот парень поступил изначально в знаменитую Harrow, где традиционно учатся дети сильных мира сего,  но учиться там не стал: не впечатлил уровень академических показателей. А особенно огорчил тот факт, что их встретил не директор приёмной комиссии, а директор школьного фонда, отвечающий за дополнительные пожертвования. Видимо, папу его прогуглили предварительно. Ребенок из высокопоставленной семьи, Пётр  поразительно прост в общении. Как настоящий наследный принц:) Раньше Петр был в юниорской сборной России по плаванию. Сказал, подсчитал дистанции, пройденные на всех своих тренировках за всю жизнь. Получилось, что он раз 5 проплыл вокруг Земли...

В школе имеется 13 теннисных кортов, в том числе 3 крытых,  8 сквош кортов, большой тренажёрный зал, спорт зал, бассейн 25 м на 6 дорожек, территория кампуса занимает примерно 200 га, спортивные поля дают возможность регбистам распределиться по нескольким командам. Некоторые ребята из школы играют за самый знаменитый в Великобритании  клуб Saracens. В теннисе - тоже многочисленные победы. Это очень спортивная школа, во многих видах спорта она держит марку. 

Здесь просто великолепная музыкальная школа и сверх крутое театральное искусство. Директор приёмной комиссии сказала, что набор на 2017 закончен, но она найдёт место для талантливого  юного музыканта-оркестранта с хорошим английским... 

Высокопоставленные итальянские семьи выбрали эту школу своим опорным пунктом. Русских и китайцев совсем немного. Приём начинается в 11 лет, и тогда, конечно, поступить достаточно несложно, нужно быть просто умненьким.

Мишель, директор приёмной комиссии, говорит мне, что получает 20-30 запросов от агентств по всему миру с просьбой о сотрудничестве. Но почти всем отказывают. Однако пригласили меня приехать, Т к поняли: мы на одной волне. Им важно, чтобы агентство думало о нуждах каждого конкретного ребёнка, а не гналось только за наживой. 

Мы обедаем в красивой столовой с дубовыми панелями, шведский стол школы составит конкуренцию любому отелю 4 звезды. Мишель говорит, иногда иностранные родители думают, что, узнав о той или иной школе, смогут сами в неё оформится, но спотыкаются на полпути, не понимая требований, критериев, деталей британской образовательной системы; чего школа ждёт от них и как строить с ней взаимодействие. Поэтому Мишель старается перенаправлять таких родителей в агентства, которым доверяет: это экономит всем много времени.

Говорит, иногда русские или Китайские родители недовольны, если их дети не смогли поступить: требуют, чтобы она позвала босса. "А что делать, если я сама босс?"- восклицает Мишель и осуждающе кивает головой. Школа старается не брать детей с востока: очень развязные, не уважают женщин-учителей и склонны к дракам. Мишель просит меня найти ей хороших русских девочек: по её наблюдениям девочки нашей страны трудолюбивы, в отличие от парней... Будем искать!

Вердикт: perfect school.

Haileybury School

Отзывы о нас
Отзыв об обучении в Glenalmond College, Юлия Фокина
Glenalmond College
Клиент компании "Парадайз", Москва, julliafokina@gmail.com
Английские школы славятся своим высоким уровнем образования, дисциплиной. Дети воспитываются там в скромности, им прививаются правильные ценности, формируются осознанное мышление и мотивация к развитию.
Читать отзыв полностью
Отзыв о школе King William's College, Дина Минкина
King William's College
Клиент компании Paradise, г.Казань, dminkina@yandex.ru
Почему мы выбрали именно школу King William's College? Она показалась не слишком пафосной, но и не слишком аскетичной. Понравились условия проживания, чуткий персонал, тьютор.
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Великобритании, Дмитрий Виноградский
Queen Ethelburga's College, Bishopstrow College
Клиент компании Paradise, из г.Ростов-на-Дону
Моя история началась ещё в 2016 году, когда отец решил, что хочет дать мне хорошее западное высшее образование. Однако поступить в хороший иностранный вуз, окончив школу за рубежом, гораздо легче, нежели поступать, будучи выпускником российской школы. 
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Clifton College, Марина Немировская
Clifton College
Клиент компании "Парадайз", г. Киев, Украина, nemirovskaya.manya@gmail.com
Наша дочь Ася училась в Clifton College. Это удивительное место. Дочь получила прекрасные знания, получила в результате отличные оценки и предложение места от университета ее мечты.
Читать отзыв полностью
Отзыв о спортивном лагере Les Elfes, Галина Кравец
Спортивный лагерь Les Elfes
Клиент компании "Парадайз", Канарские острова, Испания, kravets.galina@gmail.com
Мой сын посетил лагерь Les Elfes в январе 2021, в разгар пандемии!!! Лагерь ему очень понравился. У него сложилось впечатление, что его там приняли, как дома, особенно, в такое время.
Читать отзыв полностью
Отзыв об опыте обучения в британской школе, Анна Журавлева
Campbell College
Директор по персоналу Goldman Group, г.Красноярск, Bavaria_a@mail.ru
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв об обучении в школах Bishopstrow и Strathallan, Яна Жилкина
Руководитель фирмы ООО «ТЭУ» г.Норильск jakentia@mail.ru
Почему мы решили отправить единственную дочь Соню учиться в Великобританию? Потому что мы мечтали о том, чтобы она начала учиться с удовольствием. К сожалению, в Норильске такого не наблюдалось.
Читать отзыв полностью