Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Халява, please?!

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Интересно, почему даже умные и состоятельные люди ее так любят? Меня лично всегда настораживает бесплатный сыр.

Набираешь в гугле "школы-пансионы Великобритании". В выдаче появляется в числе первых одна активно действующих в Москве компаний. У неё странное название, написанное латинскими буквами. Компания активно продвигает себя как БЕСПЛАТНОГО организатора поступления детей в британские школы-пансионы. У неё новый, отлаженный сайт.

Позвонила с просьбой «помочь моему сыну 14 лет поступить в одну из школ Великобритании». Мне было предложено много вариантов, однако как в них разобраться, я так и не поняла, и я стала называть школы сама, мол, можно ли поступить в ту или иную. Мне, конечно, сообщили, что можно, если мой ребёнок "потянет". Хотя в школу Oundle, например, которую я назвала, поступить реально в 12, 13 или 16 лет. А в 14 - горстка мест, борьба будет жёсткой.... и только при условии блестящей подготовки... меня даже не спросили, какая у нас мне также сообщили, что все зависит от специализации школы и планов ребёнка на поступление.

Однако планы на поступление появляются позже, в 16, и именно школа помогает ребёнку с ними определиться, ибо важно, чтобы ОН САМ, а не родители все спланировали... Кроме того, в английских школах НЕТ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ. Или их сразу несколько.

Например, самая спортивная школа страны Millfield может похвастаться не только огромным количеством чемпионов, но и захватывающим дух изобразительным искусством и музыкальной школой, а также танцами. Кто бы мог подумать?! Математика - это всегда сильный предмет в любой сильной школе. И таких школ не менее 300. По определению. А выбор факультета в вузе вообще никак не связан с выбором школы. Ребёнок сможет подать документы из ЛЮБОЙ школы в любой вуз.

КОНТРОЛЬНЫМ выстрелом в голову стала Westminster school, присоединенная к Вестминстерскому аббатству в Лондоне. Основанная в 12 веке. Ее закончил, например, Кристофер РЕН, архитектор Собора Святого Павла. Поступить сюда - практически из области ФАНТАСТИКИ, русские дети есть, но, как правило, родившиеся в Лондоне в смешанных семьях. Однако молодой человек из данной компании мне ни о чем таком не поведал, а утверждал, что да, можно пробовать поступать! Есть загвоздка: в 14 лет Westminster не принимает никогда... регистрироваться для возможности быть принятым в 13 надо было в 10 лет, и уже закрыта регистрация на 2023 год! Началась на 2024.

Они также обещают скидки до 30% от стоимости обучения. Как такое возможно, интересуюсь я? "За счёт стипендий". А, тогда все ясно! Для получения стипендии иностранный школьник должен не только свободно владеть английским, но и быть лучше англичан в знаниях английской программы средней школы. Экзамены на стипендию он, как правило, сдаёт до начала учёбы, месяцев за 9. А многие решение за полгода принимают... Впрочем, можно получить процентов 20 в случае недобора или промоушина в каком-то междунардном колледже. Вот вам и скидки.

Есть ещё одна компания, основанная выходцами из СНГ и офисом в Британии, которая тоже появляется в спец размещении google. Та не только бесплатно пристраивает в школы, но даже делится школьной комиссией. Что запрещено британским советом. Я написала письмо владельцу, он посоветовал моему сыну школу LVS.

Я в недоумении: меня даже не попросили прислать оценки, рассказать о ребёнке, а вердикт уже вынесли. "Мой сын хорошо учится, а эта школа для тех, кого не взяли в других местах..." - обиженно удивиляюсь я. На что я получаю страстный ответ: "да я своих детей туда устроил, они у меня далеко не глупые!".

Вот и вся нехитрая логика.

За надёжность и качество нужно платить. Те, кто денег не берут, или чувствуют себя недостойными попросить, или у них массовка, конвейер, а клиент, выбирающий пансион, стадности ой как не любит. Выбрать школу - это вам НЕ ОТЕЛЬ В БУКИНЕ. Даже посетив школу воочию вы не так уж много поймёте.

Это все равно что лодку осматривать, не будучи сведущим в морском деле. Все красиво, уютно. Или не очень. А как она пойдёт, что ждёт вас в открытом море, и куда причалит в итоге - впереди миллион открытий! Не всегда приятных. Или мало ожидаемых. Мало того, что школы как та избушка, к вам то передом, то задом, ещё и ребёнок растёт. Проявляет подростковые выкрутасы. Вы в растерянности. К бесплатному лоцману за помощью не вернуться: он вам лодку сбагрил и был таков.

Не экономьте на спичках. Скупой платит дважды. А в случае со школами иногда никакие деньги не помогут: поезд (возраст) ушёл! И проверяйте экспертизу компаний. Читайте, как

Смотрите видео: впечатления нашего клиента Анны Журавлевой из Красноярска, сын учится в Белфасте 2-й год.

Отзывы о нас
Отзыв о компании
Исполнительный директор, Агентство «СМР-Инжиниринг», Москва, smr75rf@gmail.com
Как известно, отношения проверяются в экстремальных обстоятельствах. Я очень рада, что в этот жизненно важный момент я оказалась с Вами. Читать отзыв полностью
Отзыв о компании
Ольга – гештальт-терапевт, Андрей – финансист, консультант по инвестициям, Лондон, Великобритания
Сыну Льву и нам по-прежнему нравится школа, которую Вы подобрали для нас в Лондоне! Мы довольны. Еще раз хочу Вас поблагодарить. Кажется, мы опять получили, что хотели!
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Bishopstrow College, Юлия Яновская
Bishopstrow College
Клиент компании Paradise, Москва
Я хочу сказать всем родителям, кто сомневается: отправляйте детей в Англию. Обращайтесь в Paradise, образованием должны заниматься люди, влюблённые в это.
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Bishopstrow college и поступлении в King William's college, Екатерина Рабинович
Bishopstrow college
Клиент компании Paradise, Барнаул
ig-rab@yandex.ru
За 2 месяца полностью изменилась вся жизнь нашей дочери! И все это благодаря слаженной работе компании «Парадайз» и Bishopstrow college. Последний «по шелчку» меняет отношение ребенка к учебе и расставляет жизненные приоритеты
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Glenalmond College, Юлия Фокина
Glenalmond College
Клиент компании "Парадайз", Москва, julliafokina@gmail.com
Английские школы славятся своим высоким уровнем образования, дисциплиной. Дети воспитываются там в скромности, им прививаются правильные ценности, формируются осознанное мышление и мотивация к развитию.
Читать отзыв полностью
Отзыв о школе King William's College, Дина Минкина
King William's College
Клиент компании Paradise, г.Казань, dminkina@yandex.ru
Почему мы выбрали именно школу King William's College? Она показалась не слишком пафосной, но и не слишком аскетичной. Понравились условия проживания, чуткий персонал, тьютор.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв об учебе в Великобритании, Елена Смирнова
Детский психолог, Оксфорд, Великобритания, elenasmirnova@me.com
Марк, мой сын, поступил в Итон – школу №1 в Великобритании. У Марка в России не было друзей, а в Англии сразу же появилось много! Хотя он приехал с низким уровнем английского языка.
Читать отзыв полностью