Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

И снова про «русофобию»

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Английская деревня, в которой мы арендуем дачу, носит зловещее название Wargrave: переводится «военная могила». Это хорошее место: рядом поселились Джордж Клуни и Тереза Мей. Огромный указатель с кровавым именем на нашей станции наотмашь бьет по лицу выходящих из поезда. Колет душу штыком и взрывает внутренности ракетой.

Забыть о грохочущих конннадах и пушечном мясе не получается. По крайней мере, мне. «Be kind»: гирлянда из таких букв горит на стене соседа. Это значит «Будь добр». Мое сердце слегка подскакивает при виде бегущих огоньков, и посылает по всем системам радостный сигнал: здесь безопасно.

В Wargrave живут одни англичане, и они добры. Соседи пригласили нас на предрождественскую вечеринку. Когда хозяйка громко объявила незнакомому коллективу гостей «Natasha is from Russia”, я внутренне сжалась. Хотя я живу в Англии и знаю, что враждебности нет, а с Линдси и Джонстоном - соседями - мы познакомились 2 марта, через неделю gосле событий 24 февраля… Они приветствовали нас шампанским: это такой хлеб-соль в богатых английских деревнях.

Моему сыну, пришедшему на работу 25 февраля, предложили психолога и выходной, хотя он русский, а не украинец. Зная это и в полном психологическом комфорте проведя эти мрачные месяцы в королевстве, я все равно позволила страху когтистой рукой пощупать мое горло. Конечно, я не ждала агрессивных замечаний или надменных взглядов. Мы же в Англии, где собравшихся учили управлять внутренними истериками в школах-пансионах. Здесь цивилизация: то, что защищает одного человека от примитивных порывов другого.

К моему приятному удивлению народ даже как-то скучковался, и каждый сказал своё про-российское веское слово. Одна престарелая дама с удовольствием вещала о путешествии в Советский Союз в 1972, когда я ещё не родилась, но представляла себе Москву а-ля «Иван Васильевич меняет профессию» все время ее повествования. Было прикольно!

Другая экзальтированно заохала про красоты Байкала: дети изучали по программе в школе. «Как было бы здорово прокатиться по транссибирской магистрали! We should definitely go”. Практически планы начали строить, будто все происходящее с пристрастной проверкой у иностранцев телефонов на российской границе - просто дурной сон. Впрочем, они не знают про телефоны: я оставила их в неведении и розовых мечтах о голубом Байкале. Вдруг сбудутся?

Хирург с Харли стрит тоже подключился: «я обожаю своих русских пациентов! Олег не очень говорит по-английски, но так ловко заказывает на ужине Dom Peringnon!» Гиперактивный сосед-лошадник, сильно похожий на нашего русского друга, весь вечер кричал: «I am Ivan!! I am Ivan!» В уютных парах алкоголя мы все смеялись . Я чувствовала себя Сизифом, у которого забрали камень. Народ пытался меня поддержать.

Будто рождественское волшебство разрушило чары злого сна, и можно снова ощутить себя так же, как 23 февраля. Не заложником, не ремарковским изгоем. Обычным человеком.

Не верьте пропаганде.

Отзывы о нас
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе Brambletye, Алена Могилевская
Brambletye School
Клиент компании Paradise, Красноярск
Дочь Алиса, 5 лет, учится в британской школе Brambletye.
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв об обучении в Bishopstrow College, Юлия Яновская
Клиент компании Paradise, Москва
Я хочу сказать всем родителям, кто сомневается: отправляйте детей в Англию. Обращайтесь в Paradise, образованием должны заниматься люди, влюблённые в это.
Читать отзыв полностью