Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7:

8 800 775 12 70

Адреса и телефоны наших офисов в Москве, Лондоне и Красноярске

Интервью с Кристиной Массиановской

«Я патриот», - говорит Кристина Массиановская, привлекательная и уверенная в себе молодая женщина. Получив образование в Швейцарии, в престижной школе управления Les Roches, Кристина вернулась домой, чтобы вступить в ряды борцов за высокий уровень обслуживания в ресторанном бизнесе Красноярска. Сегодня ей 22 года и она решает кадровые вопросы в одном из лучших ресторанов города.

- Как тебе работается?

- Меня учили гуру ресторанного бизнеса, во время практики я работала уборщицей, официанткой, поваром... Став руководителем, я знаю, как чувствуют себя люди на этих позициях, и как они должны работать. Существует огромная разница в менталитете западного и российского работника, их восприятие людей и сервиса. Во времена железного занавеса, когда мир ломал голову, как удержать клиента, как сделать ему приятнее, в СССР были только столовые, которые ставили одну задачу – просто накормить. Ситуация меняется, ресторанный бизнес стал восприниматься как возможность заработать деньги. Меня радует, что и среди красноярских рестораторов есть люди, стремящиеся идти в ногу с Европой.

- Почему ты решила учиться в Les Roches?

Сначала был юрфак универа. На 2-м курсе поняла –не мое. Забрала документы и через месяц «Парадайз» отправил меня в Брайтон, в Англию, на 3 месяца готовиться к сдаче языкового экзамена IELTS. Я решила, что буду учиться за границей, т.к. часто ездила по странам. Мне всегда импонировало отношение людей к жизни и обслуживающего персонала к посетителям. Где учиться -представления не имела. Провела исследование в Интернете. Среди 4-х самых престижных профессий – ресторанное и гостиничное дело. «Парадайз» предложил Les Roches, но я подумала: престижно – значит дорого… И поехала в Лондон, в университет Шиллера, хотя Наташа Катаева отговаривала. Казалось, это дешевле. На поверку вышло дороже. И – полная халява в учебе, никаких усилий. Я осознала, что получу диплом, но специалистом не стану. И перевелась в Les Roches. Любимая фирма «Парадайз» сделала для этого все возможное и невозможное: я получила швейцарскую визу, не выезжая из Англии.

- Как началась швейцарская учеба?

В аэропорту меня встречала директор института-побратима Glion, она же посадила на поезд. В поезде поразило наличие вагонов для курящих. Именно с точки зрения заботы о людях. В Сьерре, куда прибывал поезд, была кромешная тьма. Я подняла голову и увидела множество огней высокого в горах – как в рождественском фильме. Нас было двое, машину прислали специально для нас, и повезли в Блюш, поселок возле знаменитого горнолыжного курорта Кран-Монтана. Утром было собрание, где мне было безапелляционно предложено вынуть сережку из брови и языка. И надеть форму. Первый год – ломка. Форма должна быть безупречной. Если нет беджа, если ты не записался на ужин, тебя просто не пустят в столовую. И еще снимут баллы за нарушение дисциплины. Когда меня не пустили, я рыдала в раздевалке, собиралась ехать домой. Ко мне подошла старшекурсница и сказала: «Потерпи. На 2-м курсе ты все это оценишь. Если тебя не дисциплинируют сейчас, ты никогда не сможешь стать профессионалом».

- Что произвело особое впечатление?

2-й курс – самый интересный. Ты готовишь блюда, создаешь, несешь ответственность за 400-700 человек, работая в команде из 10-ти. Если ты не выложишься, они останутся без еды! Знакомства со знаменитыми шеф-поварами Европы, гуру ресторанного бизнеса, которые учили меня готовить – это настоящее событие.

- Расскажи о дисциплине в Les Roches

В течение 1 семестра (полгода) студент может пропустить 60 часов. Если ты пропустил 20, тебе вручается письменное уведомление. Если 40 – еще одно и копия родителям. Если 60 – тебе вручается контракт, что ты обязуешься не пропустить более ни одного часа. И, если ты не подчинишься, после пропуска 1 часа тебя исключают. Случаи были. Есть также система баллов. Их 6. Но, если вычтут 2, тебя исключат. Это психологический трюк – вроде баллов много, но ты знаешь, что не можешь выйти за рамки. Баллы снимаются за опоздание, за мятую форму, за то, что ты выкрикнул с места во время экзамена… от 0,1 до 0,5 снимается за каждый проступок. Когда ты достигаешь 2-х, вручается контракт с предупреждением, что еще одна провинность – и с тобой простятся.

- А как там с наркотиками?

Любое отклонение от нормы в негативную сторону, как-то: пропуск занятий, неуспеваемость и т.д. караются страшным Drug test. Медсестра может «взять» тебя где угодно, и ты обязан пойти вместе с ней. Сначала берется на анализ слюна, затем моча, кровь и DNK – спасения нет! В случае положительного результата исключение происходит на следующий день, с полной потерей выплаченных за учебу денег. Случаи были.

- Советуешь ли ты красноярской молодежи учиться в Les Roches?

Однозначно! Там не только строго. Там весело. Между клубами Кран-Монтаны и Блюшем всю ночь курсируют бесплатные автобусы, проводятся международные вечеринки. Учителя готовы помочь в любое время дня и ночи. Но главное – все двери откроются перед вами после окончания: и Европы, и США, и России. Я подавала резюме в 6 мест в Красноярске, 1 в Женеве и 1 в Праге. Все потенциальные работодатели предложили мне место. У меня и у всех моих однокашников есть уверенность в завтрашнем дне.

Школа Les Roches

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией «Парадайз», Диана Попоф
Специалист по развитию бизнеса и продажам в Consulco group, Великобритания, Лондон
Отзыв о школе King Williams college, Ольга Чехова
King Williams college
Клиент компании "Парадайз", г.Москва, olga-712@yandex.ru
Хочу выразить благодарность компании "Парадайз" за большую проделанную работу по отбору школы, подготовке собеседования и сбору документов. Все было сделано быстро, четко и максимально удобно для нас!
Читать отзыв полностью
Отзыв о Les Roches School of Hotel Management, Марина Шаркевич
Les Roches School of Hotel Management
Клиент компании "Парадайз", Черногория, shar3707@gmail.com
Отзыв о компании
QUEEN ETHELBURGA'S COLLEGE
Клиент компании «Парадайз», г.Москва, wwwshonwww@mail.ru
Отзыв об обучении в школах Bishopstrow и Strathallan, Яна Жилкина
Bishopstrow College
Руководитель фирмы ООО «ТЭУ» г.Норильск jakentia@mail.ru
Почему мы решили отправить единственную дочь Соню учиться в Великобританию? Потому что мы мечтали о том, чтобы она начала учиться с удовольствием. К сожалению, в Норильске такого не наблюдалось.
Читать отзыв полностью
Отзыв о школе Queen Ethelburga's college, Максим Дробушевский
Queen Ethelburga's college
Заместитель управляющего филиала ПАО Сбербанк в Индии, г.Нью-Дели, Индия, Odrob@mail.ru
Моя дочь, Дробушевская Дарья, вот уже третий год учится в Queen Ethelburga's college. Школа для нас оказалась "той самой".
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Великобритании, Швейцарии, Канады: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.