Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

История мудрого родительства

Девочка-англичанка, 15 лет, отправилась в поход с одноклассницами. Во время ночёвки случился конфликт, и утром ребёнку обьявили бойкот, никто с ней не разговаривал. Дети бывают жестоки вне зависимости от национальности, вы же читали Голдинга «повелитель мух»? Там все предельно четко на эту тему. Пришлось самой нести палатку и одной идти через лес.

Амелия - так зовут девочку - очень скромная, ей непросто раскрыться, а в этом походе она надеялась найти друзей и записалась в него по собственной инициативе. Случившееся, конечно, стало причиной сильного стресса Маме пришлось выехать на местность до окончания похода и забрать дочь, всю в слезах. Пережитый стресс только прибавил страхов, и, как любой подросток, уязвимый и неуверенный, Амелия могла ещё больше погрузиться в себя, бояться «выйти из норки». Многие родители приголубили бы, утешили и… оставили бы все как есть. Но не мама Амелии. Понимая, что нельзя оставить ребёнка в состоянии страха перед общением, осознавая, что от социализации зависит жизнный успех (ибо человек - существо социальное прежде всего), мама начала обсуждать случившееся, помогая дочке посмотреть на ситуацию с разных сторон, в том числе с точки зрения обвивших бойкот.

Оставаясь на стороне дочери и всячески ее поддерживая, она объясняла, что подобные ситуации в жизни снова возникнут, и к ним нужно быть готовым. И не бояться.
Это ещё та работа, скажу я вам. Она требует терпения, деликатности, упорства. Мама -орлица учила своего боязливого орлёнка расправить крылья и вылететь из уютного гнезда.
Да-да!

Буквально через неделю после происшествия мама помогла дочке отправиться в международный лагерь музыкального театра на 1 неделю, с проживанием не в резиденции, а в семье! Что требует бОльших психологических усилий для адаптации. Зная, что танцы - сильная сторона дочери, мама мудро сделала на это ставку. Зная, что она сможет блеснуть и упрочить уверенность в себе.

По телефону они вместе поговорили с семьей. Амелии понравилось, но она все равно уезжала с тяжёлым сердцем и букетом страхов. Все это время мама ее поддерживала. Работала родителем. Вела бесконечные разговоры с ребёнком. Первые 24 часа были сложными: Амелия все время писала о своих опасениях: вдруг она окажется хуже других га танцполе, переживала, что не сможет петь… И чувствовала себя неоднозначно в чужой семье. Мама без устали ей отвечала, воодушевляла, ободряла.

Однако уже на 2-й день количество сообщений уменьшилось, она радостно сообщала, как у неё все болит от занятий, и какой «здесь интенсивный темп». На 5-й день она просилась остаться на ещё одну неделю! Эта неделя перевернула сознание девочки! По словам мамы, она получила другого человека! Уверенного, счастливого, психологически здорового! Лагерь произвёл волшебный эффект!

Она попробовала петь, в среде единомышленников поняла, что бояться нечего! Заразилась от них энтузиазмом! Мама получила подростка с планами на будущее, готового продвигаться в мире театрального мастерства, в среде единомышленников! Но в лагере на следующую неделю не оказалось мест для проживания. Поэтому Амелия решила ездить каждый день, путешествуя по 4 часа с тремя пересадками, чтобы только оказаться в этом лагере! Мама не Перестаёт восхищаться волшебным мотивирующим результатом лагеря.
Амелия рассказала про амбициозных ребят из Испании, эмиратов, Франции, австрийцев! никто из них никого не осуждал (а она этого боялась). Сказала, что девочки в семье были очень добры и помогали ей. Лечебная, целительная поездка!

Теперь ребёнок записался на балет, у нее уже есть пуанты Гришко. Развивает пение! переворот в ее судьбе! Куча друзей и новый взгляд на мир! Дорогие мамы и папы! У вас тоже может быть так! Все зависит от вас не ждите, пока ребёнок сам чего от захочет. Желания не берутся из воздуха! Они возникают за пределами домашнего уюта! Дайте ребенку возможность захотеть! Не забивайте на детей! Не опускайте руки! Не сдавайтесь, когда они не хотят ехать в лагерь! Причина - только страх!

И ваша задача - помочь ребёнку от него освободиться. Помочь понять, что он может ВСЕ, и ЛИМИТОВ НЕТ!!!

Все летние и зимние лагеря

Отзывы о нас
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе Brambletye, Алена Могилевская
Brambletye School
Клиент компании Paradise, Красноярск
Дочь Алиса, 5 лет, учится в британской школе Brambletye.
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв об учебе сына в Charterhouse School, Асель Миргалиева
г.Аскот, Великобритания
Я благодарна компании "Парадайз" за совет в выборе школы для моего старшего сына! Хотя я сама живу в Англии 20 лет, но растерялась в выборе.
Читать отзыв полностью