Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

История успеха выпускника швейцарского вуза

Публикация в журнале «Стольник», 2014 г.

Баловать или стоит воспитывать в строгости? Делегировать часть бизнеса или помочь в построении своего дела? Работать ли вместе и как построить отношения двум близким родственникам в рамках одного проекта?

На эти и другие вопросы «Стольнику» в рамках проекта «Отцы и сыновья» ответили Владимир Владимирович и Никита Владимировы.


Владимир Владимиров, ресторатор, депутат городского Совета.
Никита Владимиров, управляющий сетью ресторанов.

СТОЛЬНИК: КАКИЕ КАЧЕСТВА ХАРАКТЕРИЗУЮТ УСПЕШНОГО БИЗНЕСМЕНА?

Никита: Решительность, умение идти на риск, видеть бизнес в перспективе будущего развития.

Владимир Владимирович: Я согласен с Никитой. Добавлю от себя, что очень важно быть ответственным и порядочным. А еще в решении очень сложных вопросов порой помогает гибкость.

СТОЛЬНИК: ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, ВЫ РАДЫ, ЧТО НИКИТА ПОШЕЛ ПО ВАШИМ СТОПАМ, СТАЛ ЧАСТЬЮ ВАШЕГО БИЗНЕСА?

В.В.: Я нс хотел, чтобы он шел по моим стопам. Он сам захотел, стал настаивать, получил специальность. Сейчас ему нравится, я смотрю. Никита много где был, много что видел. Возможно, немного «плавает» в оценках нашей российской реальнос ти, и размышляет как человек с зарубежным менталитетом. Но у него есть желание все сдела ть самостоятельно, и это мне нравится. Меня ведь тоже никто нс направлял, так сложилось, что ко всему пришел сам.

СТОЛЬНИК: НИКИТА, ВАШ ПАПА -УСПЕШНЫЙ БИЗНЕСМЕН. КАКИЕ КАЧЕСТВА У ВАС ОДИНАКОВЫЕ?

Н.: Все. Мы одинаково долго принимаем решение, у нас с ним похожий взгляд на вещи.

СТОЛЬНИК: А Н АСКОЛ ЬКО У ВАС С НИМ РАСХОДЯТСЯ ВЗГЛЯДЫ?

Н.: Он классик, я более прогрессивный.

В.В.: Он абсолютно творческий!

СТОЛЬНИК: ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ДОКАЗЫВАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОВЕРИТЬ ЕМУ ДВА ПРОЕКТА?

Н.: Это было совместное решение (улыбается). В.В.: Никита учился много лет за границей. У него достаточно знаний. Я ему сразу, не раздумывая, предложил должность управляющего, а он отказался, сказал, что хочет побыть замом, присмо тре ться ко всем деталям. Для новых ресторанов он нашел хорошего шеф-повара и много интересных моментов привнес сам.

СТОЛЬНИК: КАК ПРОИСХОДИЛ ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС?

Н.: Наверное, как у всех нормальных людей. И ругали и поощряли. Папа много времени проводил со мной до тех пор, пока не стало много работы. Он брал меня с собой на работу, все мое детство мы провели вместе. Мне нравилось наблюдать за тем, как работает мой отец.

В.В.: Я старался дать ему всесторонне развитие. Сын занимался спортом, рисовал в художественной школе, много путешествовал со мной. Хотя сейчас думаю, ч то дал ему недостаточно много наставлений. Этот факт позже осознал. Тогда бизнес отнимал очень много времени, и я много отсутствовал.

СТОЛЬНИК: ТЯЖЕЛО РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ?

Н.: Конечно, бывает трудно.

В.В.: Нервно, скажем так. Порой расходятся взгляды, у него молодежные, у меня более практичные. Мне нравится, что он чаще оказывается правым. Есть какие-то разногласия, ио я думаю, что все получится.

СТОЛЬНИК: НИКИТА, КАКОЙ СОВЕТ ВЫ БЫ ДАЛИ ОТЦАМ В ОТНОШЕНИИ СВОИХ СЫНОВЕЙ?

Н.: Чтобы отправляли пожить за границу или просто пожить вне зоны комфорта. Не дома. Это расширяет рамки восприя тия. Приезжая в новый город, ты начинаешь его изучать, выстраивать отношения с новыми людьми. Ты живешь там, никого нс знаешь, сам по себе.

СТОЛЬНИК: СОВЕТ ОТЦАМ ОТ ОТЦА?

В.В.: Хочу посоветовать родителям держать детей в рамках и не баловать. Я сам прошел через это. И машину, и квартиру... Жена меня всегда ругала, что так Никиту баловал. Все-таки, конкурентные дети гораздо чаще добиваются всего сами. Но я рад, что Никита довольно амбициозен и я уверен, что у меня будет много поводов гордиться им.

Никита учился в Glion Institute of Higher Education, Швейцария и Kendall College, США.

Отзывы о нас
Отзыв о компании
Ольга – гештальт-терапевт, Андрей – финансист, консультант по инвестициям, Лондон, Великобритания
Сыну Льву и нам по-прежнему нравится школа, которую Вы подобрали для нас в Лондоне! Мы довольны. Еще раз хочу Вас поблагодарить. Кажется, мы опять получили, что хотели!
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Bishopstrow College, Юлия Яновская
Bishopstrow College
Клиент компании Paradise, Москва
Я хочу сказать всем родителям, кто сомневается: отправляйте детей в Англию. Обращайтесь в Paradise, образованием должны заниматься люди, влюблённые в это.
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Bishopstrow college и поступлении в King William's college, Екатерина Рабинович
Bishopstrow college
Клиент компании Paradise, Барнаул
ig-rab@yandex.ru
За 2 месяца полностью изменилась вся жизнь нашей дочери! И все это благодаря слаженной работе компании «Парадайз» и Bishopstrow college. Последний «по шелчку» меняет отношение ребенка к учебе и расставляет жизненные приоритеты
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Glenalmond College, Юлия Фокина
Glenalmond College
Клиент компании "Парадайз", Москва, julliafokina@gmail.com
Английские школы славятся своим высоким уровнем образования, дисциплиной. Дети воспитываются там в скромности, им прививаются правильные ценности, формируются осознанное мышление и мотивация к развитию.
Читать отзыв полностью
Отзыв о школе King William's College, Дина Минкина
King William's College
Клиент компании Paradise, г.Казань, dminkina@yandex.ru
Почему мы выбрали именно школу King William's College? Она показалась не слишком пафосной, но и не слишком аскетичной. Понравились условия проживания, чуткий персонал, тьютор.
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Великобритании, Дмитрий Виноградский
Queen Ethelburga's College, Bishopstrow College
Клиент компании Paradise, из г.Ростов-на-Дону
Моя история началась ещё в 2016 году, когда отец решил, что хочет дать мне хорошее западное высшее образование. Однако поступить в хороший иностранный вуз, окончив школу за рубежом, гораздо легче, нежели поступать, будучи выпускником российской школы. 
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о школе Queen Ethelburga's college, Максим Дробушевский
Заместитель управляющего филиала ПАО Сбербанк в Индии, г.Нью-Дели, Индия, Odrob@mail.ru
Моя дочь, Дробушевская Дарья, вот уже третий год учится в Queen Ethelburga's college. Школа для нас оказалась "той самой".
Читать отзыв полностью