Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Junior King's School

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Английская система среднего образования – САМАЯ СЛОЖНАЯ В МИРЕ. Из 1125 частных школ каждая отличается целым букетом нюансов. Junior Kings относится к подготовительным школам, или prep schools, как они называются здесь. Первая такая школа была открыта в 17 веке. За нею последовали другие, для подготовки малышей 7-13 лет для поступления в топовые старшие (senior) школы страны.

У всех разный набор родителей, вступительных требований и преследуемых целей. Рейтинга подготовительных школ нет. Большая часть выпускников Junior Kings поступит в Kings Canterbury – самую старую школу мира (14 веков), и по-прежнему топовую. Это классный мостик через бурную реку с высокими порогами под названием «common entrance» или 8 вступительных экзаменов в возрасте 13 лет. Это максимальный шанс на победу (поступление).

Все prep schools Британии скажут вам, что они хороши и в музыке, и в спорте, и в театре, и в дизайне... список у всех длинный! Однако отдавая ребёнка в King’s Junior, равно как и в King’s Canterbury, нужно осознавать: ребёнок должен быть музыкальным. Это первостепенно.

Все дети играют на музыкальном инструменте, все с музыкальным слухом. Школа проводит бесконечные большие и малые концерты, семинары с музыкантами. Расписание в 350 индивидуальных уроков в неделю огромно!

Вторым и третьим по значимости будут театральное искусство и изобразительное искусство/дизайн. Все возрастные группы готовят собственный спектакль. Многие занимаются дополнительно в изостудии, изготавливая птиц из папье-маше, маски и даже ткут флаги для предстоящих постановок. Или берут внеурочные занятия по технологическому дизайну.

В то же время школа хвастает спортивными победами не только на общешкольном, но и национальном уровне по хоккею, фехтованию, теннису, регби, футболу... однако от 2-х занятий спортом в неделю можно отказаться, отдав предпочтение изо или музыке.

Вот здесь собака и зарыта, но выкопать ее не просто, ибо никто вам прямо не скажет и не напишет: ребенок в этой школе должен быть в первую очередь музыкантом, и только потом уже спортсменом. Go figure, как говорят американцы. Поди разберись.

Я обедаю в прекрасной компании. Со мной три девицы и три богатыря: трое из России и трое из китая, всем 11-12 лет. Миленькие щенята, румяные лапочки. Мы уминаем пастуший пирог, на вид не прельщавший, а на вкус - пальчики оближешь! (И овощи тоже едим - их много, не «один фаст фуд», уважаемые родители!) Сладости дают ТОЛЬКО 2 раза в неделю. «А что вы удивляетесь, это весьма щедро», - уверяет меня директор.

Маша, Рома, Юлиана, Филип, Кейти и Макс. Везунчики, они заканчивают подготовительную школу Junior King’s, в переводе «королевская школа для младших». В следующем году они поступят в King’s Canterbury. Школу, имя которой вызывает одобрительней кивок в самых блестящих гостиных мира. Это круче, чем Ролс Ройс: знания не амортизируются, а престиж King’s вечен - сохранился с 597 г!!!

Юлиана говорит своими миленькими пухленькими губками, что сильно скучает по маме, но видится с ней каждые 2-3 недели в длинные выходные. В Москве учиться все же не хочет: «там я сидела в школе, потом ехала к репетиторам. А здесь можно играть в саду и в лесу». У школы более 40 гектаров и она реально владеет своим лесом. Я, человек тайги, не поняла, где же лес, но деревья есть. Имеется аккредитованный Учитель-лесник: водит ребят в походы, учит разжигать костры и все, что нужно уметь в дикой природе.

Мария «в детстве» жила во Франции. «Потому что мама хотела, чтобы я изучала языки». Потом семья переехала в Голливуд «потому что я хотела стать актрисой». «А сейчас что же? Уже раздумала?» «сейчас мы в Лондоне, важно получить хорошее образование, а потом уже мечтать о сцене»- сообщает мне круглолицая 12-летняя русская красавица. «Какой урок любимый?» «компьютерные технологии». Присвистываю. Видимо, сыграет Маша в Голивуде с роботом, созданном ее же руками!!

Филип - из Тянцзиня. Его отец - директор местной школы в многомиллионном мегаполисе. Филипп играет на фортепиано, часто концерты. В школе Kings Junior их много. Музыка - ядро этой школы, ее центр гравитации. Все дети, даже спортсмены, учатся играть хотя бы на одном музыкальном инструменте. В школе 350 музыкальных уроков В НЕДЕЛЮ! Их расписание такое огромное, что не вместилось в фотографию! При этом в школе всего 370 учеников. А ведь это уже после учебы! И надо успеть на спорт 4 раза в неделю, и на изо, на дизайн... Благо, не нужно томиться в автомобильных пробках: все рядышком, перебегают по изумрудной травке, как козлятушки.

Филип говорит, в Китае выступать на концерте было страшно. Я ему верю: китайцем быть сложно. Конкуренция дикая. Одна ошибка - голова с плеч, позор семье. Сердце мое сжимается: сдача экзамена после нулевого класса музыкальной школы - не в Китае, конечно, в России- оставила такие рубцы на моей неокрепшей душе, что до сих пор боюсь публичных выступлений. Шестилетнего ребёнка не пощадили.

Филип рассказывает, что в Англии ему на сцене не страшно. Он не может объяснить, почему. Но я знаю: потому что не осудят. Не сделают злой ремарки. Нежная детская душа останется целехонькой. Ведь цель публичных выступлений в Малышевой школе - избавление от страхов. Комплексы, не успев сформироваться, опадают, как шелуха. Ведь цель публичных выступлений в малышевой школе - избавление от страхов. И, как следствие, формирование УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ. Здесь БЕЗОПАСНО.

Подошедшая завуч называет по имени каждого из детей. Не по фамилии. С каждым перекидывается фразой, смеётся, приобнимает, гладит по голове. Это не постановка: дети спокойны. Улыбаются и не отводят глаз. Британские школы, и особенно школы до 13 лет - это теплицы идеального детства, залитые лучами заботы и чуткости. Любовь к детям - критерий отбора персонала.

Мне жалко себя. Хотелось бы и мне так. Не терять драгоценное время жизни на кровавую битву в шлеме и латах с бесконечным потоком страхов родом из детства. А как у вас со страхами? Помогает школа Вашим детям формировать уверенность в себе?

Школа Junior King’s

Отзывы о нас
Отзыв о компании
Ольга – гештальт-терапевт, Андрей – финансист, консультант по инвестициям, Лондон, Великобритания
Сыну Льву и нам по-прежнему нравится школа, которую Вы подобрали для нас в Лондоне! Мы довольны. Еще раз хочу Вас поблагодарить. Кажется, мы опять получили, что хотели!
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Bishopstrow College, Юлия Яновская
Bishopstrow College
Клиент компании Paradise, Москва
Я хочу сказать всем родителям, кто сомневается: отправляйте детей в Англию. Обращайтесь в Paradise, образованием должны заниматься люди, влюблённые в это.
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Bishopstrow college и поступлении в King William's college, Екатерина Рабинович
Bishopstrow college
Клиент компании Paradise, Барнаул
ig-rab@yandex.ru
За 2 месяца полностью изменилась вся жизнь нашей дочери! И все это благодаря слаженной работе компании «Парадайз» и Bishopstrow college. Последний «по шелчку» меняет отношение ребенка к учебе и расставляет жизненные приоритеты
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Glenalmond College, Юлия Фокина
Glenalmond College
Клиент компании "Парадайз", Москва, julliafokina@gmail.com
Английские школы славятся своим высоким уровнем образования, дисциплиной. Дети воспитываются там в скромности, им прививаются правильные ценности, формируются осознанное мышление и мотивация к развитию.
Читать отзыв полностью
Отзыв о школе King William's College, Дина Минкина
King William's College
Клиент компании Paradise, г.Казань, dminkina@yandex.ru
Почему мы выбрали именно школу King William's College? Она показалась не слишком пафосной, но и не слишком аскетичной. Понравились условия проживания, чуткий персонал, тьютор.
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Великобритании, Дмитрий Виноградский
Queen Ethelburga's College, Bishopstrow College
Клиент компании Paradise, из г.Ростов-на-Дону
Моя история началась ещё в 2016 году, когда отец решил, что хочет дать мне хорошее западное высшее образование. Однако поступить в хороший иностранный вуз, окончив школу за рубежом, гораздо легче, нежели поступать, будучи выпускником российской школы. 
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о поездке в Bishopstrow College, Елена Жижина
Постоянный клиент компании "Парадайз", г.Москва
Хотим выразить огромную благодарность основателю компании "Парадайз" Наталии Штрайн и всему коллективу за прекрасно организованную очередную поездку нашего сына Максима (15 лет) в Англию. Этим летом он прошёл обучение в Bishopstrow College.
Читать отзыв полностью