Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Как определиться с выбором вуза: рассказываем подробно

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Итак, продолжаем об университетах! САМОЕ ВРЕМЯ заняться их выбором именно сейчас тем, кто поступает в 2025 в Европу. И СРОЧНО тем, кто в Америку (у вас уже почти нет времени на 25 год). Вы же помните, что в одной только Великобритании, где всего лишь 130 государственных университетов (и стоит рассматривать именно их) — 135,000 специализаций!

В США вообще 5000 вузов со всеми вытекающими! Как же важно верно выбрать предметы для изучения на A level или IB! Например, многие экономические, психологические факультеты требуют математику. А медицинские — химию и биологию. Компьютерные науки жаждут видеть математику и физику. Но не требует изучения компьютерных наук в школе!

Часто предмет, который ученик изучал в школе, разнится с тем, что будет преподаваться в вузе. Многие экономисты-академики, например, предпочитают, чтобы ученик не изучал экономику в школе: подход в вузе будет совершенно другим. Вы знали?

Проучившись на инопланетной для нас специализации ЛАТЫНЬ, выпускник может пойти в политику, журналистику, образование, аналитику, разведку, юриспруденцию, туризм, писательство, транспорт и логистику, академическую исследовательскую деятельность, административную работу, благотворительность, архив, маркетинг... Масса вариантов!

Удивительно, да? Здесь, в Великобритании, высшее образование ценится именно навыками, которые студент получает за годы учёбы. Не только чистым знанием предмета. То есть ты пошёл на географию, это не значит, что станешь обязательно географом, который глобус пропил.

А если на пошел музыку пошел, вовсе не значит, что в ресторанах и в метро играть будешь . Так что мамам не стоит переживать. Музыка считается сильным предмет, уважается всеми факультетами и открывает самые разные перспективы трудоустройства.Родителям не стоит навязывать детям свои представления о верном выборе факультета. Во-первых, в Великобритании не так, как в наших странах. Во-вторых, ваши (никого не хочу обидеть, просто сухой факт) представления о рынке труда устарели.

А вот что точно стоит сделать родителям, так это сильно вникнуть в тему и разобраться, к какому трудоустройству конкретно ведёт любимый ребёнком предмет. Кстати, о латыни. Если у вас выдающийся гуманитарий, изучающий латынь и вообще увлечённый языками, можно думать об Оксфорде и Кембридже. Туда попасть легче всего именно на эту специальность. Слушали о таком?
После окончания одного из этих вузов можно не переживать о яркой карьере.

Ведь (повторю ещё раз) работодатели ценят именно приобретённые навыки. А из Оксбриджа ученики выходят с умением решать сложные задачи простым способом. В этом их ценность. Они - не ботаники, а аналитики. Археология приходила ли вам в голову? Отличный вариант для трудоустройства, между прочим! Считается, что искусственный интеллект заменит этих специалистов ещё очень не скоро! Да, об этом надо уже думать, товарищи!

Для поступления на археологию нужно выбирать 3 из этих предметов:
-History
-Classical civilizations
-Sociology
-Maths
-Science (Chemistry or Biology)

Выбирать желательно только 3 предмета (если у вас программа A level). Часто ребята стремятся выбрать 4, да еще и посложнее. Это неверный подход. Нужно выбирать 2 профилирующих предмет, причём только те, в которых ваш ребёнок - настоящий мастер. Или хотя бы те, по которым стабильно оценки выше других предметов. Третий предмет должен быть лёгким, и часто он может не относиться к профильным. Например, будущий инженер может взять кулинарию или фотографию. Прикольно, да?

И, конечно же, не стоит брать 4, а тем более 5 предметов. Почему? Потому что A level — это уже не время получения знаний широкого профиля. Это время собирать камни: то есть аккумулировать все свои силы для получения высших баллов. Для чего нужно максимально сократить количество предметов и взять те, которые легче всего получаются у ребёнка.

Для медицины, например, необходимы обязательно химия и биология. Третьим предметом часто берут математику: вовсе не лёгкий, но требуемый топовыми медицинскими школами предмет. Однако в некоторых случаях без математики можно и обойтись.

Как мы помогаем в поступлении и на что нужно обращать внимание при подготовке документов в иностранный вуз

Мы проводим консультации по выбору предметов на A level или IB (там тоже свои нюансы, непоправимые в случае неверного выбора и блокирующие поступления в нужный вуз). Наша консультация по выбору предметов бесплатно для наших клиентов. И стоит 290 фунтов для тех, кто ещё планирует стать таковыми.

В случае, если после консультации вам захочется воспользоваться нашими услугами по поступлению вуз, мы вычти эту сумму из стоимости пакета.

Важный пост для всех, кто думает о зарубежном вузе

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью