Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Как разобраться в английских школах для малышей? Хозяйке на заметку

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Английская система среднего образования – САМАЯ СЛОЖНАЯ В МИРЕ. Из 1125 частных школ каждая отличается целым букетом нюансов. Junior Kings относится к подготовительным школам, или prep schools, как они называются здесь. Первая такая школа была открыта в 17 веке. За нею последовали другие, для подготовки малышей 7-13 лет для поступления в топовые старшие (senior) школы страны.

У всех разный набор родителей, вступительных требований и преследуемых целей. Рейтинга подготовительных школ нет. Большая часть выпускников Junior Kings поступит в Kings Canterbury – самую старую школу мира (14 веков), и по-прежнему топовую. Это классный мостик через бурную реку с высокими порогами под названием «common entrance» или 8 вступительных экзаменов в возрасте 13 лет. Это максимальный шанс на победу (поступление).

Все prep schools Британии скажут вам, что они хороши и в музыке, и в спорте, и в театре, и в дизайне... список у всех длинный! Однако отдавая ребёнка в King’s Junior, равно как и в King’s Canterbury, нужно осознавать: ребёнок должен быть музыкальным. Это первостепенно.

Все дети играют на музыкальном инструменте, все с музыкальным слухом. Школа проводит бесконечные большие и малые концерты, семинары с музыкантами. Расписание в 350 индивидуальных уроков в неделю огромно!

Вторым и третьим по значимости будут театральное искусство и изобразительное искусство/дизайн. Все возрастные группы готовят собственный спектакль. Многие занимаются дополнительно в изостудии, изготавливая птиц из папье-маше, маски и даже ткут флаги для предстоящих постановок. Или берут внеурочные занятия по технологическому дизайну.

В то же время школа хвастает спортивными победами не только на общешкольном, но и национальном уровне по хоккею, фехтованию, теннису, регби, футболу... однако от 2-х занятий спортом в неделю можно отказаться, отдав предпочтение изо или музыке.

Вот здесь собака и зарыта, но выкопать ее не просто, ибо никто вам прямо не скажет и не напишет: ребенок в этой школе должен быть в первую очередь музыкантом, и только потом уже спортсменом. Go figure, как говорят американцы. Поди разберись.

Отзывы о нас
Отзыв об обучении в Glenalmond College, Юлия Фокина
Glenalmond College
Клиент компании "Парадайз", Москва, julliafokina@gmail.com
Английские школы славятся своим высоким уровнем образования, дисциплиной. Дети воспитываются там в скромности, им прививаются правильные ценности, формируются осознанное мышление и мотивация к развитию.
Читать отзыв полностью
Отзыв о школе King William's College, Дина Минкина
King William's College
Клиент компании Paradise, г.Казань, dminkina@yandex.ru
Почему мы выбрали именно школу King William's College? Она показалась не слишком пафосной, но и не слишком аскетичной. Понравились условия проживания, чуткий персонал, тьютор.
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Великобритании, Дмитрий Виноградский
Queen Ethelburga's College, Bishopstrow College
Клиент компании Paradise, из г.Ростов-на-Дону
Моя история началась ещё в 2016 году, когда отец решил, что хочет дать мне хорошее западное высшее образование. Однако поступить в хороший иностранный вуз, окончив школу за рубежом, гораздо легче, нежели поступать, будучи выпускником российской школы. 
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Clifton College, Марина Немировская
Clifton College
Клиент компании "Парадайз", г. Киев, Украина, nemirovskaya.manya@gmail.com
Наша дочь Ася училась в Clifton College. Это удивительное место. Дочь получила прекрасные знания, получила в результате отличные оценки и предложение места от университета ее мечты.
Читать отзыв полностью
Отзыв о спортивном лагере Les Elfes, Галина Кравец
Спортивный лагерь Les Elfes
Клиент компании "Парадайз", Канарские острова, Испания, kravets.galina@gmail.com
Мой сын посетил лагерь Les Elfes в январе 2021, в разгар пандемии!!! Лагерь ему очень понравился. У него сложилось впечатление, что его там приняли, как дома, особенно, в такое время.
Читать отзыв полностью
Отзыв об опыте обучения в британской школе, Анна Журавлева
Campbell College
Директор по персоналу Goldman Group, г.Красноярск, Bavaria_a@mail.ru
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о компании
Директор по развитию ООО «Резонанс Техно», г.Красноярск
Я своими глазами вижу, что сотрудники и директор «Парадайз» много ездят по школам, хорошо во всём разбираются, держат руку на пульсе.
Читать отзыв полностью