Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Как спасти детей (и себя) в краткосрочной и долгосрочной перспективе

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Мне так хотелось написать сегодня восторженный пост под барабанную дробь и фанфары! Объявив всему свету, что моя компания работает уже 26 лет, неся свет и развитие младому поколению. Поведать, как стойко и местами радостно пережили мы пандемию, удвоив продажи и почти утонув в заказах после отмены британского карантина...

Но не время бряцать успехами, а время бросать спасательные круги и отправлять шлюпки к Титанику-2022. 

Падения в пропасть изоляции ещё не случилось. Страна пока держится за край обрыва, веселясь в ресторанно-театральном забытьи, как крыловская стрекоза. Чудище мобилизации уже кушает ее деточек. Теряя тапки, утекают из России западные компании и научные сообщества, стремясь успеть до превращения кареты в тыкву.

И бог с ним с Макдональдсом, можно и без их картошки пережить, объявив директивно «вкусно, и точка». Нам к директивам не привыкать! Только вот уход из московских вузов представителей apple, google, ibm заменить невозможно. Поезд технологического отставания уже раскочегарен санкциями и набирает задний ход, стремясь в депо «20-й век».

Я с удивлением наблюдаю, как ряд сограждан не в силах сложить два и два, осознать дальнейшее развитие событий.  Мой пост для тех, кто понимает: пройдена точка невозврата на десятилетия вперёд. Перед каждым встает дилемма: выбирать ли детям образование в виде старой панцирной кровати без технологического одеяла и подушки интеллекта мирового сообщества. С крайне узкой душной перспективой в 4-х стенах с неоткрывающейся форточкой.

Или искать альтернативы?

Текст для тех, кто готов смотреть правде в глаза: окна возможностей захлопываются ежедневно. Кто не успел, тот опоздал. Финляндия 🇫🇮 к себе не впускает. Получить шенгенскую визу - как выиграть в лотерею. Дружелюбная Сербия 🇷🇸 больше не открывает счёта. Узбекистан и Эрдоган - и ты, Брут! - запретили карты «Мир». Поднебесная 🇨🇳 не оправдала надежд.
Удавка сжимается. 

СПАСАНИЕ ЕСТЬ! 

Пока ещё открыты двери российским детям во множестве ведущих учебных заведений, хотя уже и не всех. Британия, в отличие от шенгена, пока ДАЕТ ВИЗЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ. Студенческая готова всего за 3-4 недели.

Для тех, кто хочет ВЫВЕЗТИ МАЛЬЧИКОВ 17+! Не в Турцию (где можно находиться без визы только 60 дней максимум), а всерьёз и надолго с перспективой ВНЖ:

  • Поступаем с января на 5-семестровую программу A-level (обычно она рассчитана на 6 семестров, на 2 года, по 3 семестра в году.) Но ряд коллежей Великобритании предлагаеют экспресс вариант. С визой успеем!
  • Если уровень языка недостаточен, начинаем языковую программу и потом приступаем к A-level.

Те, кто уже закончил 11 класс, могут:

  • Поступить с января на A-level (1,5 года).
  • Или foundation (1 год) в Великобритании, после чего поступить в вуз. Внимание! Для получения новой визы при переходе из одного учебного заведения в другое ВЫЕЗЖАТЬ ИЗ ВЕЛИКОБРИТАНИИ НЕ НУЖНО! Можно получить одобрение визы за 24 часа!
  • После окончания вуза в Великобритании можно находиться в стране 2 года и искать работу.
  • Да, ее МОЖНО НАЙТИ С РОССИЙСКИМ ПАСПОРТОМ, если у вас дефицитная специальность (а таких - более сотни). Мы поможем определиться!
  • После устройства на работу начинается путь к ВНЖ и ПМЖ.

Варианты для мальчиков (и девочек) в Швейцарии:

  • Если сейчас в 11 классе: поступить с января в швейцарскую школу на последние полгода в выпускной класс и закончить школу в Швейцарии.
  • Если уже закончил 11 класс, поступить в одну из высших школ управления: некоторые принимают с января.
  • Самый экономичный вариант в Швейцарии, включающий обучение, проживание и питание - 113,000 франков за 3 года (примерно 2,600,000 рублей за 1 год).

Для тех, кто хочет спасти детей от 4 до 11 лет, и заодно себя:

Вы имеете право проживать в Великобритании с таким ребёнком по визе, выдающейся на 1 год, и продлять ее в до момента, пока ребёнку не исполнится 12 лет. Только один родитель! Второй может получить: а) туристическую визу и находиться в стране 180 дней - это почти учебный год без каникул; б) поступить в магистратуру на 1 год и получить учебную визу, после чего найти работу и встать на рельсы ВНЖ, цена вопроса: порядке £40,000 плюс/минус за все-про все.

Есть школы-пансионы на Кипре. Не аналог британских, но дешевле оных в два раза. Ряд стран пока ещё дают ВНЖ обладателям российского паспорта. Ключевое слово ПОКА.

Отзывы о нас
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе Brambletye, Алена Могилевская
Brambletye School
Клиент компании Paradise, Красноярск
Дочь Алиса, 5 лет, учится в британской школе Brambletye.
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о компании
Клиент компании Paradise, Красноярск, irina_0920@mail.ru
Paradise сделал для нашей семьи невозможное возможным! С помощью слаженной и четкой работы компании, за очень короткий срок было сделано всё, чтобы мечта нашей девочки воплотилась в реальность!
Читать отзыв полностью