Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Как в Англии с наркотиками?

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Мне было 15, когда одноклассница пригласила «на хату» подышать клеем. В 80-х настоящая наркота шпане не перепадала. Народ надевал намазанный клеем пакет на голову и дышал. Как сейчас помню горящие глаза одноклассницы: «попробуй! Ты почувствуешь себя счастливым человеком!». Помню, как бежала с той хаты сломя голову. Действительно счастливая: я смогла сделать выбор. Наша судьба - выборы, которые мы делаем.

Почему не влезла головой в пакет? Соблазн был! Все просто. В семье часто обсуждали проблему смерти подростков от удушья этими пакетами. О смысле жизни и ее бесценности. О радости и наполненности бытия без ухода в мир галлюцинаций.

Мне часто задают вопрос: как там, в Англии, с наркотиками? Они есть. Особенно в Лондоне и других больших городах их достать не проблема. Максимальная группа риска - студенты вузов. Те, у кого много карманных денег и много досуга.

В британских университетах не учат, здесь направляют. Лекций может случиться пару раз в неделю, остальное - самостоятельно. Не все привыкли к ВОЛЬНИЦЕ, не все владеют искусством самодисциплины. И, после жёсткого домашнего контроля, пускаются во все тяжкие.

Если же вы отравляете ребёнка в школу-пансион куда-нибудь в Северный Йоркшир, поверьте, вам НЕ О ЧЕМ БЕСПОКОИТЬСЯ. Отправка в британскую школу подальше от Лондона - это выход! В школе ребёнок постоянно под радаром. Семья же не в состоянии отслеживать его местонахождение все 24 часа.

Некоторые британские школы делают выборочные тесты каждую неделю. Иные -в зависимости от поведения. В школе моего сына комнаты проверяли полицейские собаки.
Я выдохнула, отправив его на «подводную лодку» - остров Мен в ирландском море. В его русской школе лёгкий НАРКОТИК «НАСВАЙ» ПРОДАВАЛИ В ОТКРЫТУЮ, всем и каждому. Мне было не уследить.

Пансионы за наркотики сразу отчисляют. Без возврата средств и без характеристики. Это означает, ученику больше в приличную школу на попасть. Финита! Чтоб другим не повадно было. Других, впрочем, редко посещают такие мысли: они элементарно все время заняты! День насыщен до предела разными интересными делами. Их жизнь - сплошной наркотик! Они и так получают от неё кайф.

Конечно, кто-то может сорваться и попробовать дома, во время каникул. самый частый случай «попадоса»- прибыть в школу с наркотой в крови. На первый раз изгнан не будешь, однако пройдёшь мозго-промывательный курс.

У нас был мальчик, он заказал лёгкие наркотики по почте. Они называются legal highs, и они легальны. Почта немедленно поставила школу в известность. Целый день мы умоляли директора не исключать парня. Прислушался, ибо возмутитель порядка учился на отлично. Изгнали только на 2 недели. Больше парень ОШИБКИ НЕ ПОВТОРИЛ. Мы все оступаемся.

Школы-пансионы Великобритании

Отзывы о нас
Отзыв о компании
Ольга – гештальт-терапевт, Андрей – финансист, консультант по инвестициям, Лондон, Великобритания
Сыну Льву и нам по-прежнему нравится школа, которую Вы подобрали для нас в Лондоне! Мы довольны. Еще раз хочу Вас поблагодарить. Кажется, мы опять получили, что хотели!
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Bishopstrow College, Юлия Яновская
Bishopstrow College
Клиент компании Paradise, Москва
Я хочу сказать всем родителям, кто сомневается: отправляйте детей в Англию. Обращайтесь в Paradise, образованием должны заниматься люди, влюблённые в это.
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Bishopstrow college и поступлении в King William's college, Екатерина Рабинович
Bishopstrow college
Клиент компании Paradise, Барнаул
ig-rab@yandex.ru
За 2 месяца полностью изменилась вся жизнь нашей дочери! И все это благодаря слаженной работе компании «Парадайз» и Bishopstrow college. Последний «по шелчку» меняет отношение ребенка к учебе и расставляет жизненные приоритеты
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Glenalmond College, Юлия Фокина
Glenalmond College
Клиент компании "Парадайз", Москва, julliafokina@gmail.com
Английские школы славятся своим высоким уровнем образования, дисциплиной. Дети воспитываются там в скромности, им прививаются правильные ценности, формируются осознанное мышление и мотивация к развитию.
Читать отзыв полностью
Отзыв о школе King William's College, Дина Минкина
King William's College
Клиент компании Paradise, г.Казань, dminkina@yandex.ru
Почему мы выбрали именно школу King William's College? Она показалась не слишком пафосной, но и не слишком аскетичной. Понравились условия проживания, чуткий персонал, тьютор.
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Великобритании, Дмитрий Виноградский
Queen Ethelburga's College, Bishopstrow College
Клиент компании Paradise, из г.Ростов-на-Дону
Моя история началась ещё в 2016 году, когда отец решил, что хочет дать мне хорошее западное высшее образование. Однако поступить в хороший иностранный вуз, окончив школу за рубежом, гораздо легче, нежели поступать, будучи выпускником российской школы. 
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о поездке в Швейцарию, Наталья Сипетая
Арт-продюсер и ведущая телеканала "Афонтово", г.Красноярск
В этот раз мы отправляли Влада в летний лагерь в Швейцарию с легким сердцем - ведь он летел с группой «Парадайз». Мы просто "сдали" его в руки руководителя группы - Ольги Карповой в аэропорту Емельяново и через три недели "получили" обратно.
Читать отзыв полностью