Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Как в британской школе относятся к алкоголю?

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

«Я очень люблю выпить»- заявляет Познер. Я тоже! А вы?

В России к алкоголю отношение особое: все пьют, но делают вид, что трезвенники. Родители, регулярно поднимающие тосты не только с вином, но и с водочкой, и с самогоном, наставляют отпрыска: «пьянству - бой!» Лицемерная картинка получается: дети учатся на примере.

И русская, и британская - культуры АЛКОГОЛЬНЫЕ. Разница в спокойном признании сего факта у англичан и притворства у нас. Почти как секс, которого не было в СССР! Хорошо, хоть сейчас есть.

Мне с 10 лет давали пробовать вина «чтоб разбиралась, чтоб не пила в подворотне, что попало». Я поступала так же с моим сыном. В итоге алкоголь - последнее, что его интересует.

В британских школах детей не только учат как читать и умножать, но и как ВЫПИВАТЬ. Ведь social drinking станет частью их взрослой жизни. Англичане не издают запреты, не провоцируют взрослых детей на выдумку. Они им наливают сами.

В 6 форме (два старших класса) во многих школах есть БАРЫ. В них выросшие дети в буквальном смысле учатся употреблять: привыкают соблюдать меру.
Обычно по пятницам 17-18 летним разрешается выпить два маленьких пива или бокала вина. В Британии принято выпивать именно по пятницам. Friday night -это святое.

Ученики, которым исполнилось 18 лет, имеют право посещать близлежащие пабы или ресторанчики: только в выходные и только те, с которыми у школы договорённость. Персонал приглядывает за школьниками: чтоб не перегнули палку.

На выпускном балу все дети - совершеннолетние. И им даётся право почувствовать себя таковыми, в том числе в употреблении алкоголя наравне с учителями. Ведь в этом тоже - УВАЖЕНИЕ к ним и честность. В итоге никто не засыпает в фонтанах и с катушек не слетает.

Как в британской школе относятся к алкоголю?

Магазины Британии не прекращают в дни выпускных продавать алкоголь ради «сохранения общественного порядка» и дежурных полицейских не привлекают: ученикам нет надобности бежать в ларёк за водкой. Да они здесь ее и не пьют. ДЕБОШЕЙ НЕТ.

Неужели насильственные попытки навязывания молодым людям трезвости приведут к желаемому? Неужели непонятен градус унижения этих юных, но уже выросших в дядей и тетей личностей?!

Все эти меры похожи на удерживание на цепи диких зверей, готовых сорваться с неё при первой возможности. Запретный плод сладок! Почему Необходимы такая жёсткая, почти карательная тактика для сохранения порядка? Напрашивается вопрос: Кого и как воспитали?

Получатся, образование- это автобус с решетками на окнах и закрытыми дверями? Где ученик томится в строгих рамках. А что ему делать со свободой, когда высадят на конечной?

Образование, считают в Англии, - это велосипед. Школьник сам крутит педали. Плавно перемещаясь во взрослую жизнь. И алкоголь - ее часть. 

А как вы прививаете своим детям культуру пития?

Школы-пансионы Великобритании

Отзывы о нас
Отзыв об онлайн обучении в Bishopstrow College, Дина Жансагимова
Bishopstrow College
Клиент компании "Парадайз", Казахстан, Dina_zhansagimova@yahoo.co.uk
Мой сын проучился один семестр в лучшем подготовительном колледже Великобритании Bishopstrow College в формате онлайн обучения. По интенсивности онлайн обучение нисколько не уступало офлайн занятиям.
Читать отзыв полностью
Отзыв о школе King William's College, Дина Минкина
King William's College
Клиент компании Paradise, г.Казань, dminkina@yandex.ru
Почему мы выбрали именно школу King William's College? Она показалась не слишком пафосной, но и не слишком аскетичной. Понравились условия проживания, чуткий персонал, тьютор.
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Великобритании, Дмитрий Виноградский
Queen Ethelburga's College, Bishopstrow College
Клиент компании Paradise, из г.Ростов-на-Дону
Моя история началась ещё в 2016 году, когда отец решил, что хочет дать мне хорошее западное высшее образование. Однако поступить в хороший иностранный вуз, окончив школу за рубежом, гораздо легче, нежели поступать, будучи выпускником российской школы. 
Читать отзыв полностью
Отзыв об опыте обучения в британской школе, Анна Журавлева
Campbell College
Директор по персоналу Goldman Group, г.Красноярск, Bavaria_a@mail.ru
Отзыв об обучении в школе Dragon, Наталья Александрова
Dragon School, Bishopstrow College
Владелица агентства недвижимости, г.Бенидорм, Испания, https://instagram.com/nata.lia.a
Когда мой сын Клим родился, я сразу зарегистрировала его в одну-единственную подготовительную школу Dragon. Понимала, что хочу попасть только туда. Эту школу называют Rolls-Royce подготовительных школ. 
Читать отзыв полностью
Отзыв о школе King William's college, Ольга Чехова
King Williams college
Клиент компании "Парадайз", г.Москва, olga-712@yandex.ru
Хочу выразить благодарность компании "Парадайз" за большую проделанную работу по отбору школы, подготовке собеседования и сбору документов. Все было сделано быстро, четко и максимально удобно для нас!
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о работает с компанией «Парадайз», Анна Марус
Клиент компании "Парадайз", Хорватия, anna_marus@mail.ru
По опыту нашей работы с компанией "Парадайз" мы можем ответственно заявить, что более компетентного, системного, четко понимающего цели и задачи клиента агентства мы не встречали.
Читать отзыв полностью