Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7:

8 800 775 12 70

Адреса и телефоны наших офисов в Москве, Лондоне и Красноярске

Как в британской школе относятся к алкоголю?

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

«Я очень люблю выпить»- заявляет Познер. Я тоже! А вы?

В России к алкоголю отношение особое: все пьют, но делают вид, что трезвенники. Родители, регулярно поднимающие тосты не только с вином, но и с водочкой, и с самогоном, наставляют отпрыска: «пьянству - бой!» Лицемерная картинка получается: дети учатся на примере.

И русская, и британская - культуры АЛКОГОЛЬНЫЕ. Разница в спокойном признании сего факта у англичан и притворства у нас. Почти как секс, которого не было в СССР! Хорошо, хоть сейчас есть.

Мне с 10 лет давали пробовать вина «чтоб разбиралась, чтоб не пила в подворотне, что попало». Я поступала так же с моим сыном. В итоге алкоголь - последнее, что его интересует.

В британских школах детей не только учат как читать и умножать, но и как ВЫПИВАТЬ. Ведь social drinking станет частью их взрослой жизни. Англичане не издают запреты, не провоцируют взрослых детей на выдумку. Они им наливают сами.

В 6 форме (два старших класса) во многих школах есть БАРЫ. В них выросшие дети в буквальном смысле учатся употреблять: привыкают соблюдать меру.
Обычно по пятницам 17-18 летним разрешается выпить два маленьких пива или бокала вина. В Британии принято выпивать именно по пятницам. Friday night -это святое.

Ученики, которым исполнилось 18 лет, имеют право посещать близлежащие пабы или ресторанчики: только в выходные и только те, с которыми у школы договорённость. Персонал приглядывает за школьниками: чтоб не перегнули палку.

На выпускном балу все дети - совершеннолетние. И им даётся право почувствовать себя таковыми, в том числе в употреблении алкоголя наравне с учителями. Ведь в этом тоже - УВАЖЕНИЕ к ним и честность. В итоге никто не засыпает в фонтанах и с катушек не слетает.

Как в британской школе относятся к алкоголю?

Магазины Британии не прекращают в дни выпускных продавать алкоголь ради «сохранения общественного порядка» и дежурных полицейских не привлекают: ученикам нет надобности бежать в ларёк за водкой. Да они здесь ее и не пьют. ДЕБОШЕЙ НЕТ.

Неужели насильственные попытки навязывания молодым людям трезвости приведут к желаемому? Неужели непонятен градус унижения этих юных, но уже выросших в дядей и тетей личностей?!

Все эти меры похожи на удерживание на цепи диких зверей, готовых сорваться с неё при первой возможности. Запретный плод сладок! Почему Необходимы такая жёсткая, почти карательная тактика для сохранения порядка? Напрашивается вопрос: Кого и как воспитали?

Получатся, образование- это автобус с решетками на окнах и закрытыми дверями? Где ученик томится в строгих рамках. А что ему делать со свободой, когда высадят на конечной?

Образование, считают в Англии, - это велосипед. Школьник сам крутит педали. Плавно перемещаясь во взрослую жизнь. И алкоголь - ее часть. 

А как вы прививаете своим детям культуру пития?

Школы-пансионы Великобритании

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией «Парадайз», Диана Попоф
Специалист по развитию бизнеса и продажам в Consulco group, Великобритания, Лондон
Отзыв о школе King Williams college, Ольга Чехова
King Williams college
Клиент компании "Парадайз", г.Москва, olga-712@yandex.ru
Хочу выразить благодарность компании "Парадайз" за большую проделанную работу по отбору школы, подготовке собеседования и сбору документов. Все было сделано быстро, четко и максимально удобно для нас!
Читать отзыв полностью
Отзыв о Les Roches School of Hotel Management, Марина Шаркевич
Les Roches School of Hotel Management
Клиент компании "Парадайз", Черногория, shar3707@gmail.com
Отзыв о компании
QUEEN ETHELBURGA'S COLLEGE
Клиент компании «Парадайз», г.Москва, wwwshonwww@mail.ru
Отзыв об обучении в школах Bishopstrow и Strathallan, Яна Жилкина
Bishopstrow College
Руководитель фирмы ООО «ТЭУ» г.Норильск jakentia@mail.ru
Почему мы решили отправить единственную дочь Соню учиться в Великобританию? Потому что мы мечтали о том, чтобы она начала учиться с удовольствием. К сожалению, в Норильске такого не наблюдалось.
Читать отзыв полностью
Отзыв о школе Queen Ethelburga's college, Максим Дробушевский
Queen Ethelburga's college
Заместитель управляющего филиала ПАО Сбербанк в Индии, г.Нью-Дели, Индия, Odrob@mail.ru
Моя дочь, Дробушевская Дарья, вот уже третий год учится в Queen Ethelburga's college. Школа для нас оказалась "той самой".
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Великобритании, Швейцарии, Канады: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.