Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Как выбрать консультанта по подбору школы, и зачем он вообще нужен?

В Великобритании 2600 частных школ. Система среднего образования этой страны – самая лучшая и самая сложная, самая нюансировннная в мире. Не 50, а 100 оттенков серого. Характеристика типа «эта школа хорошая» в данной стране не приемлема! Здесь все школы хороши: ведь британская система среднего образования – национальное достояние. Такое же, как автопром в Германии, одежда в Италии, часы в Швейцарии и еда в Японии.

Все школы уже не туманного Альбина – РАЗНЫЕ. К ним применима поговорка: что немцу хорошо, то русскому – смерть. Чтобы в сей невероятно сложной системе разобраться и мочь советовать, нужно не только вариться в этом насыщенном компонентами котле, но и обладать способностью отделять зерна от плевел, то есть к АНАЛИЗУ. Умением выхватить мелкие детали из текста репорта школы, из беседы с ребёнком.

Дьявол – в мелочах. Именно они станут фундаментом выбора. Эти нюансы не слышны и не видны любителям. Они не смогут уловить главное. То, что в глубине, что не сразу очевидно. Как доктор, к которому пришли с прыщами, а он сообразил, что это киста яичника, а не кремы начал пописывать.

Как выбрать консультанта по подбору школы, и зачем он вообще нужен?

Профессионал с опытом 15 лет и более обладает фундаментальными знаниями: умением сравнить школы между собой и объяснить родителю, ПОЧЕМУ они подходят ребёнку и семье (в их желания и возможности не всегда идентичны, задача – совместить).

И третье важное требование к консультанту: ЭМПАТИЯ! Умение услышать то, что сам клиент даже не осознает, не то что может сформулировать словами. Профи поймёт родителя с полуслова. Выбрать консультанта очень легко. Стремненький закидает вас ссылками школ, назвав их «хорошими», и толком не объяснив, чем эти заведения отличаются и почему именно они идеально «сядут» на вашего ребёнка, как платье или костюм.

Не будьте удовлетворены ответом «здесь сильная математика». Положа руку на сердце, она много где сильная. И жизнь – ежедневное бытие вашего чада – состоит не из формул единых, но огромного комплекса мелочей.

Почему вам подходят ИМЕННО ЭТИ? Консультант должен четко разжевать, да так, чтобы у вас почти не возникло вопросов, куда поступать. К сожалению, всяких умельцев-любителей развелось пруд пруди, и подавляющее большинство из них не умеют делать ничего вышеперечисленного. Некоторые родители к ним обращаются, питому что они дешевые или бесплатные. Это соотносимо с инвестированием вслепую многих десятков и часто сотен тысяч фунтов только за школьные годы!

Вдумайтесь. Уместно ли здесь экономить на спичках? Ну, если они готовы рискнуть такими деньгами и сыграть в рулетку – вопросов нет! Им, богатым, везет. Жаль, что на кону не только деньги, а собственный ребёнок, которому 10, 13 и 16 лет исполнится только один раз! Пойти в школу второго ШАНСА не представится!

Перед подписанием договора устройте консультанту допрос. Спросите, чем школа Oundle отличается от Leys. Или чем Розенберг разнится с Лейзин Американ. Пусть даст короткий, но емкий и убедительный расклад. Уточните, можно ли вам поступать в Итон, Вестминстер и Винчестер. Да что далеко ходить, пусть продемонстрирует сравнительный анализ этой звездной троицы!
Вы, конечно, не узнаете точно, говорит ли он правду. Но вы – проницательный человек, и почувствуете: перед вами профи или дилетант.

Почему выбирают нас

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о компании Paradise, Анна Жираткова
Директор производственной компании «Про-Ток», клиент Paradise с 1997 года, Красноярск
Я убеждена, что иначе, чем говорить с носителями и погружаться в культуру, иностранный язык не выучить. Так я выросла из троечницы в отличницу по языку. Единственный способ исправить отношение к английскому вижу и для своего ребёнка.
Читать отзыв полностью