Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Каких детей выращивают в британской школе-пансионе?

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Наглость - второе счастье. Помню, такой девиз мы выбрали себе в отрочестве. Когда бунтовали и рождали в муках свою личность-бабочку из детской куколки. Не все из нас, однако, расстались с наглостью, сочтя ее необходимым инструментом взрослого выживания. Высокомерие, НАХРАПИСТОСТЬ, мачизм считаются в нашем обществе показателями крутости.

Дети учатся на примере родителей и общества: их сознание определено бытием. Прибыв в британскую школу, они начинают бороться с существующим порядком. Без страха и ТОРМОЗОВ, как привыкли. К сожалению для них, Британское общество живет иными ценностями, и любое попрание приличий натыкается на крепкую стену с колючей проволокой. На АБСОЛЮТНОЕ отрицание и неприятие наглого поведения.

Немудрено: одна из главных задач пансиона - вырастить привилегированных детей уверенными в себе, НО БЕЗ НАГЛОСТИ.

Директор престижного подготовительного пансиона Aldro в Суррее разводит руками: «у нас были русские, но исчезли». И нет, не только из-за экономического кризиса. Последние трое элементарно не выдержали существования по правилам. Родители одного из мальчиков желали, чтобы школа отпустила его среди недели отметить с семьёй день рождения. Школа отказала, предложив перенести празднование на выходной. Не прошло и часа, как за мальчиком прибыл вертолёт и унёс его в синие дали. В Aldro мальчик больше не вернулся. Знай наших!

Второму ребёнку родители чётко объяснили: у тебя возникают проблемы с этой школой - сразу звони нам! Что он и делал. Не дают телефон, когда хочет - звонит домой. Не разрешают есть конфеты в комнате - опять звонит. С каникул прилетал на 2-3 дня позже. «Все это действовало очень деструктивно»,- сетует директор. Ребёнку дали понять: для тебя ЗАКОН НЕ ПИСАН.

Каких детей выращивают в британской школе-пансионе?

Возможно, так воспитывают российскую элиту, но в Великобритании ВСЕ НАОБОРОТ. Маленький человек должен научиться управлять собой, а уже потом управлять другими. Храни порядок, и он сохранит тебя: эта древняя истина - основа основ британского общества.

Родители говорят: вернулся из Англии «ТРАВМИРОВАННЫМ». Кто виноват? Ребёнок получал совершено противоречивые сигналы от школы и от семьи. Семья выражала явное недовольство сигналами школы, вынуждавшими чадо «прогибаться». И прогибала школу. Безуспешно.

Успех ребёнка в школе пансионе почти всецело ЗАВИСИТ ОТ ЕГО РОДИТЕЛЕЙ. В нашем обществе принято «договариваться». Иногда по-хорошему, иной раз по-плохому. В Великобритании это невозможно. Если вы сами не готовы подчиняться правилам, то отправлять ребёнка в пансион смысла нет. Семья должна придерживаться политики школы, иначе - деньги на ветер. Не забывайте, британская школа - это прежде всего ВОСПИТАНИЕ. И родителей в том числе.

Школы-пансионы Великобритании

Отзывы о нас
Отзыв об опыте обучения в британской школе, Анна Журавлева
Campbell College
Директор по персоналу Goldman Group, г.Красноярск, Bavaria_a@mail.ru
Отзыв об обучении в школе Dragon, Наталья Александрова
Dragon School, Bishopstrow College
Владелица агентства недвижимости, г.Бенидорм, Испания, https://instagram.com/nata.lia.a
Когда мой сын Клим родился, я сразу зарегистрировала его в одну-единственную подготовительную школу Dragon. Понимала, что хочу попасть только туда. Эту школу называют Rolls-Royce подготовительных школ. 
Читать отзыв полностью
Отзыв о школе King Williams college, Ольга Чехова
King Williams college
Клиент компании "Парадайз", г.Москва, olga-712@yandex.ru
Хочу выразить благодарность компании "Парадайз" за большую проделанную работу по отбору школы, подготовке собеседования и сбору документов. Все было сделано быстро, четко и максимально удобно для нас!
Читать отзыв полностью
Отзыв о Les Roches School of Hotel Management, Марина Шаркевич
Les Roches School of Hotel Management
Клиент компании "Парадайз", Черногория, shar3707@gmail.com
Отзыв о компании
QUEEN ETHELBURGA'S COLLEGE
Клиент компании «Парадайз», г.Москва, wwwshonwww@mail.ru
Отзыв об обучении в школах Bishopstrow и Strathallan, Яна Жилкина
Bishopstrow College, Strathallan School
Руководитель фирмы ООО «ТЭУ» г.Норильск jakentia@mail.ru
Почему мы решили отправить единственную дочь Соню учиться в Великобританию? Потому что мы мечтали о том, чтобы она начала учиться с удовольствием. К сожалению, в Норильске такого не наблюдалось.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.