Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Каких детей выращивают в британской школе-пансионе?

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Наглость - второе счастье. Помню, такой девиз мы выбрали себе в отрочестве. Когда бунтовали и рождали в муках свою личность-бабочку из детской куколки. Не все из нас, однако, расстались с наглостью, сочтя ее необходимым инструментом взрослого выживания. Высокомерие, НАХРАПИСТОСТЬ, мачизм считаются в нашем обществе показателями крутости.

Дети учатся на примере родителей и общества: их сознание определено бытием. Прибыв в британскую школу, они начинают бороться с существующим порядком. Без страха и ТОРМОЗОВ, как привыкли. К сожалению для них, Британское общество живет иными ценностями, и любое попрание приличий натыкается на крепкую стену с колючей проволокой. На АБСОЛЮТНОЕ отрицание и неприятие наглого поведения.

Немудрено: одна из главных задач пансиона - вырастить привилегированных детей уверенными в себе, НО БЕЗ НАГЛОСТИ.

Директор престижного подготовительного пансиона Aldro в Суррее разводит руками: «у нас были русские, но исчезли». И нет, не только из-за экономического кризиса. Последние трое элементарно не выдержали существования по правилам. Родители одного из мальчиков желали, чтобы школа отпустила его среди недели отметить с семьёй день рождения. Школа отказала, предложив перенести празднование на выходной. Не прошло и часа, как за мальчиком прибыл вертолёт и унёс его в синие дали. В Aldro мальчик больше не вернулся. Знай наших!

Второму ребёнку родители чётко объяснили: у тебя возникают проблемы с этой школой - сразу звони нам! Что он и делал. Не дают телефон, когда хочет - звонит домой. Не разрешают есть конфеты в комнате - опять звонит. С каникул прилетал на 2-3 дня позже. «Все это действовало очень деструктивно»,- сетует директор. Ребёнку дали понять: для тебя ЗАКОН НЕ ПИСАН.

Каких детей выращивают в британской школе-пансионе?

Возможно, так воспитывают российскую элиту, но в Великобритании ВСЕ НАОБОРОТ. Маленький человек должен научиться управлять собой, а уже потом управлять другими. Храни порядок, и он сохранит тебя: эта древняя истина - основа основ британского общества.

Родители говорят: вернулся из Англии «ТРАВМИРОВАННЫМ». Кто виноват? Ребёнок получал совершено противоречивые сигналы от школы и от семьи. Семья выражала явное недовольство сигналами школы, вынуждавшими чадо «прогибаться». И прогибала школу. Безуспешно.

Успех ребёнка в школе пансионе почти всецело ЗАВИСИТ ОТ ЕГО РОДИТЕЛЕЙ. В нашем обществе принято «договариваться». Иногда по-хорошему, иной раз по-плохому. В Великобритании это невозможно. Если вы сами не готовы подчиняться правилам, то отправлять ребёнка в пансион смысла нет. Семья должна придерживаться политики школы, иначе - деньги на ветер. Не забывайте, британская школа - это прежде всего ВОСПИТАНИЕ. И родителей в том числе.

Школы-пансионы Великобритании

Отзывы о нас
Отзыв о компании
Ольга – гештальт-терапевт, Андрей – финансист, консультант по инвестициям, Лондон, Великобритания
Сыну Льву и нам по-прежнему нравится школа, которую Вы подобрали для нас в Лондоне! Мы довольны. Еще раз хочу Вас поблагодарить. Кажется, мы опять получили, что хотели!
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Bishopstrow college и поступлении в King William's college, Екатерина Рабинович
Bishopstrow college
Клиент компании Paradise, Барнаул
ig-rab@yandex.ru
За 2 месяца полностью изменилась вся жизнь нашей дочери! И все это благодаря слаженной работе компании «Парадайз» и Bishopstrow college. Последний «по шелчку» меняет отношение ребенка к учебе и расставляет жизненные приоритеты
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Glenalmond College, Юлия Фокина
Glenalmond College
Клиент компании "Парадайз", Москва, julliafokina@gmail.com
Английские школы славятся своим высоким уровнем образования, дисциплиной. Дети воспитываются там в скромности, им прививаются правильные ценности, формируются осознанное мышление и мотивация к развитию.
Читать отзыв полностью
Отзыв о школе King William's College, Дина Минкина
King William's College
Клиент компании Paradise, г.Казань, dminkina@yandex.ru
Почему мы выбрали именно школу King William's College? Она показалась не слишком пафосной, но и не слишком аскетичной. Понравились условия проживания, чуткий персонал, тьютор.
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Великобритании, Дмитрий Виноградский
Queen Ethelburga's College, Bishopstrow College
Клиент компании Paradise, из г.Ростов-на-Дону
Моя история началась ещё в 2016 году, когда отец решил, что хочет дать мне хорошее западное высшее образование. Однако поступить в хороший иностранный вуз, окончив школу за рубежом, гораздо легче, нежели поступать, будучи выпускником российской школы. 
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Clifton College, Марина Немировская
Clifton College
Клиент компании "Парадайз", г. Киев, Украина, nemirovskaya.manya@gmail.com
Наша дочь Ася училась в Clifton College. Это удивительное место. Дочь получила прекрасные знания, получила в результате отличные оценки и предложение места от университета ее мечты.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о работает с компанией «Парадайз», Анна Марус
Клиент компании "Парадайз", Хорватия, anna_marus@mail.ru
По опыту нашей работы с компанией "Парадайз" мы можем ответственно заявить, что более компетентного, системного, четко понимающего цели и задачи клиента агентства мы не встречали.
Читать отзыв полностью