Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Каким ценностям учат в британской школе?

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Вчера обсуждали со взрослым сыном, закончившим школу в Англии, каким ценностям, по его мнению, учат в британском пансионе.

Стас ответил: во-первых, учат непредвзятости. Умению смотреть на вещи с разных точек зрения, размышлять.

Во вторых, самодисциплине: умею себя организовать и всё успевать. Хорошо спланированное вчера и ещё лучше спланированное завтра — залог успеха и спокойной жизни. Стасу это было очень нужно!

В-третьих, служению на благо общества, доброте и помощи другим. Учат быть амбициозными, но не чтобы зарабатывать деньги, а чтобы принести пользу людям. Многим нашим гражданам представляется, что ребёнок, поступивший в Оксфорд или Кембридж будет много зарабатывать, но это часто не так. Туда идут люди, погружённые в науку. В британских частных школах учет стать лучшими в своём деле. To make a difference. Если ещё и деньги при этом будут как побочный эффект — то вообще отлично! У многих выпускников так и получается.

Но материальное – не фокус в этих школах. Здесь другое понимание успеха. Успех – это заниматься любимым делом. Это быть счастливым: профессионально, социально и в личной жизни. И этому учат в британских школах! Но не учат в школах других стран.

В-четвёртых, учат бесстрашию. Стремлению выходить из зоны комфорта и пробовать новое. Да, учат фокусироваться на том, что хорошо получается, но не зацикливаться и параллельно осваивать другие сферы. И готовить тоже учат. И гладить. И стирать. Умению быстро выходить из зоны комфорта учат на каждом уроке. И на изо, и на математике... И учат в ходе всех внеклассных мероприятий: например, когда ученики меняют спорт каждый семестр. Только выучил правила, только адаптировался — а уже надо привыкать к новому.

А ещё здесь учат в принципе не бояться. Учат на регбийном поле и в театре. Учат не зацикливаться на прошлом и не бояться будущего. И учат, как готовится к экзаменам и не сильно стрессовать. Стасу это невероятно помогло в вузе.

И учат никогда не сдаваться! Однажды я сама была на службе в часовне школы, где вещали о стрёмненькой футбольной команде, которая вырвалась вперёд (да, именно в часовне!) Так я после той речи готова была горы свернуть!

И учат командной работе. Мне кажется, многие даже не понимают, что это. Довольно много наших детей испытывают сложности в социализации. И родители не всегда бьют тревогу, стараясь решить проблему. Наоборот, оберегают детей от стресса внедрения в новый детский коллектив. Тогда как человек – существо социальное. И, будучи лишённым навыков работы в команде, он не только грустно проведёт студенческие годы, но и будет всю жизнь испытывать дискомфорт: на работе и в личной жизни. Все время будет недополучать, боясь сближения. А ведь это можно было преодолеть на этапе школьных лет!

Британская школа – это обучение, как успешно жить в обществе людей планеты Земля, и привитие правильных ценностей. Оценки здесь тоже есть, и очень высокие. Они – показатель знаний и эрудиции, без которых невозможно анализировать происходящее. Их здесь считают важными, но не главными.

Вы знали?

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью