Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Какой детский лагерь в Великобритании выбрать? Конкретные советы.

В Великобритании летом организуют более 2000 ЛАГЕРЕЙ с ИЗУЧЕНИЕМ АНГЛИЙСКОГО и всякими тематическими отклонениями от робототехники до кулинарии.Большая часть из них ориентируются на широкие массы. Что,  в первую очередь, видно по цене: все, стоящее до £1000 фунтов в неделю, должно быть рассмотрено Вами под микроскопом. 

Лагеря для широких масс часто проводятся в стенах ИЗВЕСТНЫХ ШКОЛ,  но кроме стен не имеют со школами ничего общего, и о берутся В АРЕНДУ сторонней организацией. 

Эта организация спешно набирает временных сотрудников на весьма скромную зарплату, часто (но не всегда) не проверяя их на отсутствие судимости, психическое здоровье и наличие достойной педагогической квалификации. Часть учителей оказываются с официальным дипломом преподавателя английского языка  как иностранного. А часть оказываются .... просто с английским языком!

Стандарты питания, чистоты и досуга диктуются компанией-организатором. И за весьма низкую для Британии цену вряд ли можно ожидать высокий класс. Здесь как повезёт: может попасться хороший повар, который из скудных дешёвых продуктов сотворит конфетку. Или окажутся ВЕСЕЛЫМИ АКТИВИТИ-ЛИДЕРЫ.Или Руководитель группы, если вдруг ребёнок поехал с группой, будет нивелировать всякие шероховатости. Либо ребенок просто заведёт классных друзей, а что ему ещё надо?

Случается, агентство предлагает клиенту летние лагеря, которых В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛО: инспекция лагеря в другой стране требует значительных инвестиций. Поэтому по приезду детей могут разместить не в красивый корпус, фото которого вы наблюдали на сайте лагеря, а в покрытый плесенью коридор, в грязные комнаты, где кровати сломаны или недостаточно длинные для высоких мальчиков. А унитаз плохо смывается: в Британии это частая проблема...

Если ребёнок едет не один, а с группой, тут свои подводные камни. Руководитель группы обычного агентства – это учитель или сотрудник компании, желающий посмотреть Великобританию. Он (она) часто едет в туристическую, а не в рабочую поездку!

Часто такие руководители уезжают на шоппинг. Бросают детей на кампусе. Такой руководитель не знает, как решать множество мелких вопросов: просто потому, что это его первый раз с группой. Агентства крайне редко проводят курс подготовки.

Во избежание стресса встретьтесь с руководителем группы (в скайпе) до принятия решения и проведите допрос с пристрастием. Вы сразу поймёте, можно ли ей доверять.

Есть ли у агентства ТЕЛЕФОН КРУГЛОСУТОЧНОЙ СВЯЗИ? Если да, позвоните ночью или в выходной: ответят ли Вам? Это может сыграть большую роль, когда ребёнок улетел в субботу, и не выходит на связь, а вы не знаете, как связаться со встречающим. Возможно, у ребёнка просто сел телефон. Где он возьмёт английский переходник, чтобы телефон зарядить? Тоже вопрос. До понедельника, когда откроется агентство, Вы поседеете.

КОНКРЕТНЫЕ СОВЕТЫ:

  • Покупайте программы подороже, или, выбирая бюджетные, не ждите много.
    Уточните, что за организация делает летний лагерь: сама школа или арендатор. И почитайте ОТЗЫВЫ.
  • Удостоверьтесь, что сотрудники агентства в вашей стране проинспектировали лагерь и получите ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
  • Познакомьтесь с руководителем группы, если отравляете с группой
  • Узнайте, есть ли у агентства ТЕЛЕФОН 24/7. И проверьте его.
  • Проверьте наличие ОТЗЫВОВ на сайте компании и прогуглите их. А лучше - попросите номера телефонов клиентов, отпрвлявших детей в желаемый лагерь, и позвоните им.
  • Обращайтесь только в те агентства, кто специализируется на обучающих поездках, а не в туристические.
  • ОЧЕНЬ ВАЖНО: если вы в России, приобретайте летние поездки детям у туроператоров. Это признанные компании, внесённые в реестр, и застрахованные на случай непредвиденных ситуаций. Проверяйте реестр.

Языковые курсы за ребужом

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв об обучении в Bishopstrow College, Людмила Тучкова
Дизайнер, участник London Design Biennale 2021, основатель и CEO Студии Балета Debut,
Звенигород, Россия,
lutuchkova@gmail.com
После летней программы в Bishopstrow college больше нет сомнений, что это то, что нужно моей дочери. Что только так она сможет развить свои способности, начнет на более качественном уровне общаться со сверстниками и станет счастливой.
Читать отзыв полностью