Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Kingham Hill School

Ольга Карпова
Эксперт по школам-пансионам компании «Парадайз»
karpovaos@yandex.ru

Накануне читала про английскую деревню Кинем, представляла бескрайние поля, зелень. А оказалась ежиком в тумане! Но это нисколько не повлияло на мое восприятие школы Kingham Hill. Она добрая, приветливая и тёплая. 

Здания на территории расположены достаточно компактно, заместитель директора уверен, что никто не может потеряться, все совершенно рядом, через пару недель новички привыкают и дорога от бординговых домов (их, на минуточку, в школе целых 11: четыре для дневных студентов и 7 для проживающих в школе постоянно) не занимает много времени. К тому же, гулять в таком шикарном парке – одно удовольствие!

Сначала экскурсия – осматриваюсь. Все здания в основном построены в момент основания. Очень красивая старинная церковь с органом, милые, почти игрушечные дома учеников. Школа гордится семейной атмосферой, которую удается создать в этих домах, потому что живет в каждом всего около 30 учеников. Программа выходных как раз зависит от дома, но скучно не бывает никогда, хоть в субботу уроков нет.

Кабинеты как кабинеты, увешенные разными полезностями. А вот научные лаборатории физики и химии в новехоньком блоке! Выпускник школы – ныне архитектор – спроектировал и вписал этот корпус в общий архитектурный ансамбль. Внутри все новенькое, в классе биологии в аквариуме живет игуана, каждый день она думает, что к ней приходят в гости.

Знакомлюсь с заместителем директора мистером Магнусом. Он математик, говорит, что точные науки в школе сильны, также они хороши в языках, и департамент искусства ежегодно показывает высокие результаты. А ещё абсолютно все выпускники прошлого года поступили в университеты первого выбора.

Обращает мое внимание на важный факт: если поступать к ним на программу A-Level, то требования к таким ребятам очень высокие и за успеваемостью будут следить тщательно, потому что был в истории школы случай, когда у четверых студентов из потока с поступлением не получилось (уточняет: не у русских!), так что они не могут впредь такого допустить. Традиционный английский подход и забота.

Продолжаю осмотр школу Kingham Hill уже  с заместителем директора мистером Магнусом, хотя это и не входит в его обязанности – меня должен был водить специально обученный менеджер. Однако видно, что наша компания заинтересовала моего сопровождающего. Хочет узнать о нас побольше. Рассказываю, что ежегодно мы отправляем в английские пансионы более 50 учеников. 

Показывает мне бассейн, новенький тренажёрный зал, кабинеты. Краем глаза замечаю, что ключей в руках нет, а двери открываются. Магия какая-то! Хотя нет, не магия. На руке у него браслет – электронный ключ – запрограммирован на все двери. И у детей таки же! Подходим к дому мальчиков. Все достаточно аскетично, временами наблюдается бардак в комнатах, думаю, просто готовятся к школьным каникулам уже. 

Мистер Магнус надеется, что кто-то из русских присоединиться к школьному сообществу уже в ближайшее время, потому что все русские ребята показывали в школе блестящие результаты. 

Прощаемся, а меня тем временем поджидает Артём. Он старожил, здесь вместе с братом близнецом они уже семь лет. Школу выбрали родители, не знает даже, почему эту, но ему нравится. Он в year 13 – последний год – собирается стать архитектором или промышленным дизайнером. Документы в университет подаёт на днях.  

«Это вы лампочку какую-то красивую создали,» – тыкаю  пальцем в небо. «Да! А как это вы угадали?» – удивленно отвечает Артём. 

Сейчас все старшеклассники объединены общим делом. Одного мальчика выгнали из школы – ругался на судью во время матча по регби. Митинги, петиции, ребята стараются сделать все, чтобы его вернуть, искренне переживают. Кстати, у этого ученика были самые лучшие оценки на потоке. Надеюсь у них получится. 

Живая школа, маленькая и деятельная, тут каждому будет максимум внимания и поддержки.

Kingham Hill School

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о работает с компанией «Парадайз», Анна Марус
Клиент компании "Парадайз", Хорватия, anna_marus@mail.ru
По опыту нашей работы с компанией "Парадайз" мы можем ответственно заявить, что более компетентного, системного, четко понимающего цели и задачи клиента агентства мы не встречали.
Читать отзыв полностью