Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Kings Canterbury School

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Есть ряд школ в стиле Гарри Поттера. Эта должна была СТАТЬ школой Гарри Поттера! Была выбрана для съёмок. Но архиепископ Кентерберийский не дал своего святейшего разрешения. Говорит, не бывать дьявольщине у стен моего собора!

Kings school Canterbury – самая старая школа в мире! Основана в 597 году нашей эры. Это идеальная школа. Вы можете мне доверять: я осматриваю школы уже 23 года и видела более сотни. Прогулка по кампусу абсолютно не ассоциируется с учебным заведением. Ты ощущаешь себя на экскурсии по старинному замку и окружающим его помещениям, столовым, часовням... приютилось все это огромное хозяйство под крылом знаменитого Кентерберийского собора, а часть старинной городской стены – сейчас школьный «забор».   

Здесь все прекрасно, даю оценку 10 из 10. Сотрудники  рецепции вместе с директором приёмной комиссии по-детски вскрикивают от радости! Думала, вежливо кивнут: блеск школы наверняка очевиден для них. Красоты архитектуры сочетаются с аккуратными внутренностями домов для проживания. Все просто, комнаты без удобств, но очень уютно, хороший ремонт, здесь приятно находиться. В доме, который показывает мне ученица из Англии Тилли, есть даже маленький тренажёрный зал, комната для занятий музыкой и собственная просторная и светлая комната для занятий, оборудованная компьютерами. Здесь делают уроки. 

Тилли ведет меня в библиотеку, которую я изначально приняла за часовню. Говорит, раз в семестр библиотекарь приносит целую коробку маленьких щенков. Народ оставляет книги и играет с милыми созданиями. Полагаю, так в детях воспитывают эмпатию. А ребята рады, что можно прерваться и позабавиться. «Чудесный, чудесный обычай», – улыбается Тилли. 

А учителя что? Ой, говорит, есть строгие, есть не очень, но противных нет. Мне, говорит, строгие больше по душе, хочу поступить в Дарэмский университет, надо, чтоб меня гоняли... А подолгу учителя здесь работают? Ага. Кто-то уже 39 лет, кто-то 18. Есть и молодая кровь. 

Kings Canterbury School

Тилли изучает геологию, политику, биологию и фотографию. Только 4 предмета. Следующий год – выпускной для неё, поэтому она отбросит фотографию, это занятие для души, университеты уровня Дарэма такое не воспринимают. Тилли в раздумьях: антропология или политика станет ее специализацией?

У школы Kings есть все для спорта, причём все это самого высокого качества. И бассейн, и танцевальная студия, и спортивные залы, и поля. Фехтование и гребля очень сильные. Молодой и красивый директор приёмной комиссии Джеймс совмещает эту должность с преподаванием истории религий. «Мы – школа для всестороннего развития. У нас шикарное театральное искусство, изо, технологический дизайн. Мы хороши в спорте, но не сможем конкурировать с сильнейшими школами. Наша величайшая страсть и сила – музыка. У нас одних только хоров 6 штук, и они постоянно поют в Кентерберийском соборе». 

Звон колоколов аккомпанирует нашу беседу. Я наслаждаюсь их переливами не меньше, чем идеальным оксфордским произношением Джеймса – признаком происхождения и образования. «А сложно к вам поступить?» «В пределах разумного. Набрать 60% и выше на вступительном экзамене». Средняя планка в Англии – 50-55%. 70% считается очень высокой.  Иностранцы должны приходить с уже свободным английским. Экзамены для них проводятся в январе. По математике, естественным наукам, английскому. Плюс собеседование. Все это можно написать в офисе Британского совета в своей стране.

«Конечно, – говорит Джеймс, – ребёнок должен быть в состоянии держать довольно быстрый академический темп, который свойственен нашей школе, и он выше, чем у многих школ. Однако мы несравнимы с некоторыми дневными школами Лондона типа Westminster, где давление в разы больше. Аллилуйя!» – восклицает Джеймс. Он рад, что их школа не зациклилась на одних оценках. У детей должно быть детство. 

Вообще школы такого ранга – самая круть, академический Олимп. Это Роллс-Ройсы среди школ. И их персонал часто высокомерен, проникается собственной важностью. Те самые чопорные англичане. Они любезно-торопливы, показывают школу в быстром темпе, давая понять всем видом, как безумно заняты и нарасхват. Никаких тебе задушевных разговоров и тем более «чай, кофе, потанцуем», будь доволен, что тебя сюда вообще пустили. (И иной раз не так просто пробиться.)

Kings переворачивает все с ног на голову. Они добрейшие! Все три тети в красивом старинном офисе (представьте себе собор, но с низкими потолками и ковровым покрытием) улыбаются от всего сердца и стараются, чтобы мне было максимально комфортно. Мне сообщают, что «кофе вот-вот сварится!» и предлагают угощаться фруктами. Их может забегать и брать любой ребёнок. 

Мест на следующий год давно нет, так что не думайте, что это маркетинг. Kings вообще не нуждается в рекламе. Просто люди такие.

Супер новость на десерт: в Kings есть международный центр на 80 мест, где готовят иностранных детей с недостаточным уровнем английского к поступлению в свою школу. Вот это везение!

P.S. У нас тоже есть редкие хорошие школы и прекрасные педагоги. Но у нас нет и пока не предвидится уходящих в глубь веков традиций и архитектуры. И такой мощи оборудования и вложений. Но главное, что отсутствует в учебных заведениях РФ – это система привития детям истинных ценностей. Пока что любое сборище детей из семей с достатком превращается в ярмарку тщеславия, разговоры о клубах, демонстрацию телефонов, бизнес-классах самолетов и прочей ветоши маскарада. Не в дискуссию о французской поэзии, гениальных идеях средневековой архитектуры  или роли союзников во Второй мировой. А здесь это обсуждают за школьным ужином. (Да, мне раньше тоже не верилось!)

Школа Kings Canterbury

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв об обучении в школе Brambletye, Алена Могилевская
Клиент компании Paradise, Красноярск
Дочь Алиса, 5 лет, учится в британской школе Brambletye.
Читать отзыв полностью