Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

«Китайские» школы в Англии: почему вы их выбираете?

Иной раз родители выбирают ПО РЕЙТИНГАМ, не умея их расшифровывать. А они - чёрная бухгалтерия, и, как Сусанин, могут заманить в ловушку. Стоят, например, плечом к плечу в одном из рейтингов (их ещё и куча мала!) Westminster school и Concord college. Пустые звуки для непосвящённых.

КАКАЯ РАЗНИЦА? Результаты одинаково высоки. А для профессионала они – два полярных произведения. Школа симфония Вивальди, и школа артиллерийский марш Новикова. Почувствуй разницу.

Concord college (всегда входит в первые 10). Существует для китайцев и корейцев, их здесь более 80%. Заведение адаптировано к менталитету и потребностям их общества, где развитие индивидуальности для успешной жизни не требуется: конфуцианская модель предполагает подчинение отдельного человека большинству. Китайские и корейские дети уже в 5 лет пишут 2-х часовые тесты, а после уроков, кончающихся в 16 часов, идут к репетирам на дополнительную математику и иностранные языки.

Concord college

Если к 7 годам ребёнок не блещет знаниями, он потерян для китайской образовательной системы, и его будущее печально. Конкуренция слишком сильная, давление зашкаливает. Дети в этих странах не играют во дворах и не занимаются спортом. Они учатся с 7.00 до 22.00, и речь идёт даже о 10-летних детях! Уже в этом возрасте они самостоятельно работают в библиотеке после длинного учебного дня. В Китае и Корее нет разделения на гуманитариев и технарей: математику знают все!

Был проведён эксперимент BBC: британские дети в 15 лет написали математический тест адекватный 11 классу британской системы (15 лет) за 1 час, тогда как корейцы (весь класс!) – за 15 минут, и учитель посмеялся: мол, это наш уровень начальной школы. Китайские дети привыкли учить и по выходным: этого требуют родители

Традиционные школы Британии «выгоняют» детей на воздух, устраивая по субботам матчи и походы. А школы «для китайцев» наоборот, проводят каждую субботу тесты, и возбужденные дети наперегонки звонят учителям, интересуясь, как догнать полученные 98% до 100%! Тогда как 70% в Британии равно оценке «ОТЛИЧНО», и получить эту цифру очень сложно! Каково быть худшим из отличников в такой душегубке? А если ударником, свят свят? Да ты просто неудачник! Уверенность в себе бьется вдребезги.

Школы типа Westminster и других традиционных школ, лидирующие в рейтингах, желают видеть другое – ВСЕСТОРОННЕ развитого ребёнка, достигшего высот во многих ипостасях. Под своей крышей эти школы собирают уникальный состав из учеников, не только демонстрирующих глубину знаний по разным предметам, но и добившихся каких-то особых результатов типа побед на национальных научных олимпиадах, ставших спортивными чемпионами или концертными пианистами.

Westminster school

Эти школы тоже показывают высшие результаты по 3-м финальным экзаменам. Но они не приемлют однобокости и не считают гонку за оценками своей главной целью: это противоречит самой идее британского образования, которое многогранно. Главная его цель – помочь юному человеку раскрыть все таланты, попробовать многое, и найти себя, свою страсть. Потому что именно наличие дела жизни – ЗАЛОГ СЧАСТЬЯ во взрослом возрасте. А не только и не столько квалификация.

Рейтинг – это отражение финальной точки путешествия. Но как пройден путь длиною В 5 лет? Качество путешествия учеников из школ-соседей по рейтингу может быть очень разным. И стремиться нужно не в топ рейтинга, а подбирать школу под своего ребёнка. Она, как костюм, должна сесть идеально.

Concord college

Westminster school

Отзывы о нас
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе Brambletye, Алена Могилевская
Brambletye School
Клиент компании Paradise, Красноярск
Дочь Алиса, 5 лет, учится в британской школе Brambletye.
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв об обучении в школе Brambletye, Алена Могилевская
Клиент компании Paradise, Красноярск
Дочь Алиса, 5 лет, учится в британской школе Brambletye.
Читать отзыв полностью