Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Китайское будущее России?

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Александр Блок в своё время как в воду глядел:
«Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернёмся к вам
Своею азиатской рожей»

По восточному неубиваемые, потомки монголо-рюриковичей сплотились против гадких европейских санкций и взяли резкий курс на Китай, обратившись к нему лицом (или азиатской рожей - кому как комфортнее ), а к европейскому лесу - задом. Ой, надеюсь, эту фразу не сочтут за ЛГБТ пропаганду? И не только курс взяли, но и все яйца в китайскую корзину перевалили, в надежде, что будем мы теперь чуть ли ни близнецы-братья, слившиеся в едином порыве на пути к мировому первенству.

Только вот ни в чем мы не сольёмся, товарищи, ибо разные мы как … небо и земля, точнее, земля и Поднебесная! Причины - проще пареной репы (той самой, которой, по информации президента РФ, питается сейчас Европа).

В IX-XII веках Русь не просто была европейской, но являлась воплощением престижа и крутизны. Европейские монархи затаив дыхание ждали согласия великих князей на браки с их дочерьми. А уж если русскую княжну выдавали за какого английского или французского короля, те прыгали от счастья и считали себя самыми везучими людьми в мире. НЕ шутка! Не только мужчины, но и женщины того благого времени обучались письму и чтению, и даже имели права.

Спустя тысячу лет население России оказалось менее грамотным! А все из-за монгольского нашествия, затоптавшего Русь кровавыми копытами. Азиатская сплочённость , полный отказ от индивидуализма и беспрестанное подчинение политике партии - принципы не только Ига, но и современного Китая.

Мы же - ни рыба, ни мясо. Вроде и азиаты с ментальностью осаждённой крепости (нам обязательно нужен враг, чтобы сплотиться, и умное правительство подсовывает туковых в избытке). Мы любим объединяться в борьбе - не важно с кем. Хлебом не корми - дай побороться. За это готовы на улице в 40 градусов мороза в нужник ходить до гробовой доски, лишь бы ощущать жизненный смысл (он - в борьбе).

При этом мы все из себя такие индивидуальные! Нас об коленку не сломать, и не мечтайте! В начале 90-х к мой родной город прибыла таймшерная британская компания и дала на ещё девственно-советском телевидении скандальную рекламу: «достойный отдых - для достойных!». Шквал возмущённых звонков заливал телестудию: все очень хотели быть достойными и заранее возмущались, подозревая, что им в этот список избранных не попасть.

Приносить в жертву личное благополучие ради благоденствия потомков лет через 100 - нет, не наша тема. Иногда москвичи - страшно далёкие от китайского народа - мне пишут: «наверное, теперь мы возьмём ориентир на китайскую систему образования»? Даже смешно, господа. Китайские дети уже в 5 лет пишут тесты продолжительностью 2 часа. После школы родители ведут их к репетиторам математики и иностранных языков. В Китае нет гуманитариев, вы в курсе? Математику знают все: у них нет выбора!

10-летние дети занимаются с 7 утра до 22.00, включая работу в библиотеке и уроки. Они не играют во дворах! Каждая семья вкладывает последние деньги в образование отпрыска, и ожидает от него максимальной отдачи. Детей порой не пускают в туалет, пока не будут идеально сыграны гаммы или решены все запланированные уравнения…!

Нет, не будут наши дети впахивать, как рабы на галерах… а будут громко роптать и строить родителей (иногда и учителей, что уж воотще в Китае немыслимо), и заявлять о личных нуждах в отдыхе и развлечениях. Поэтому россияне никогда не станут похожи на китайцев, сколько бы цитат Си ни произнёс подобострастно русский телевизор. Оговорочка: ПОКА не станут. Пока они к нам пол Китая не переселят, что уже удачно осуществляется на восточной части страны.

Не тешьте себя надеждой, что мы теперь будем «как они». Но раз уж судьба-злодейка вынуждает нас покопаться в душевных закромах и обратиться к ним азиатским передом, стоит подготовиться.
Чтобы не в грязь лицом (или азиатской мордой, как вариант). Подготовка - это очень по-китайски.

Я прошла курс консультаций и успешно работаю с Китаем. Нужны полезные советы? Что скажете, друзья? Похожи мы на китайцев? Оправдаются надежды на китайское плечо?

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о работе с компанией Paradise, Екатерина Беккер
Клиент компании Paradise, Москва
Дорогая компания Paradise! Хочу выразить вам огромную благодарность. Ваша команда – большие профессионалы!!! Благодарю вас от всего сердца за вашу добросердечность, за искренность, за поддержку, которую вы оказываете 24/7!
Читать отзыв полностью