Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Les Roches глазами ученицы

Мария, почему ты выбрала Les Roches?

Родители сказали, что ресторанно-гостиничный бизнес – это новое веяние, открывает большие перспективы. Я решила, что там учат на официантов и говорила всем: «родители шлют меня посуду мыть». Сначала я поступила в университет Шиллера в Швейцарии. Мне там было одиноко. К счастью, университет этот прикрыли, и я перевелась в Шиллер в Лондоне, т.к. всегда любила этот город. Но там оказалось еще хуже, не было специализации по гостинично-ресторанному делу, никаких практических занятий. Мы изучали маркетинг и финансы, что в Les Roches преподают только на 4-м курсе, когда ты уже прошел путь с самых низов сферы обслуживания, изучил профессию на деле. Я поехала в Les Roches и поразилась красоте пейзажа, простору, зелени, огромной территории, маленьким шале, в которых живут и учатся студенты. Целый студенческий городок высоко в горах, в 2 минутах езды на фуникулере до знаменитого горнолыжного курорта Кран-Монтана. Нас встретили там, как родных, и я влюбилась в Les Roches.

Как протекали годы учебы?

За плечами уже была учеба в Шиллере, меня взяли сразу на третий курс, хотя я собиралась на второй…Выдали розовую бумажку, на которой были прописаны правила, список учебников, описание униформы и т.д. А розовые дают только 3-е курсникам! Сказали – потянешь! По окончании получила диплом по гостиничному и ресторанному делу швейцарской ассоциации отелей. Для получения такого диплома необходимо пройти 2 стажировки, каждая – минимум по 4 месяца. Обычно 1 семестр учишься, 2-й стажируешься, но можно и отучиться два семестра подряд. Если ты не прошел стажировку за время учебы, поступаешь на специальную программу: работаешь пару месяцев официантом, затем месяца три помощником администратора, далее администратором, а потом становишься заместителем управляющего. Можешь, конечно, дослужиться и до управляющего. Les Roches предлагает такую программу всем выпускникам. В школе работает офис, который помогает трудоустроиться в основном в знаменитые цепочки пятизвездочных отелей, либо на круизные лайнеры или в парки развлечений.

Где ты проходила стажировку?

Моя вторая стажировка прошла в Шотландии. Это один из самых прекрасных периодов моей жизни. Я очень хочу туда вернуться, меня ждет там место администратора, не могу лишь потому, что британскую рабочую визу можно получать только раз в 3 года. Я работала в Эдинбурге, отеле The Balmoral, 5 звезд, цепочка Rocco Forte, и это самый первый их отель. Характерная черта Rocco Forte – центральное местоположение в исторических зданиях. Мой отель – в здании с часовой башней, по которой люди сверяют часы уже не одно столетие. Я работала официантом, барменом и далее помощником администратора.

А как тебе удалось получить эту работу?

Мне помог мой парень, он англичанин, с ним я познакомилась в Les Roches. Мы вместе сходили на интервью, через час нам позвонили и сказали, что мы приняты. Как оказалось, 2-е из тысячи подавших резюме. Роль сыграл статус школы, наш возраст и тот факт, что мы пара и вместе принимаем решения. И администрация, и гости отеля из швейцарской стороны восхищались тем фактом, что мы учимся в Швейцарии, и оставляли нам щедрые чаевые. Особенно эпатировал публику тот факт, что я – русская девушка, приехавшая работать в Шотландию. Почему-то всем кажется, что русские приезжают за границу искать себе мужей.

Как проходил рабочий день?

4 дня работаешь, 1 отдыхаешь. Трудишься 10-12 часов, есть перерыв на перекус – 30 мин, и еще два перерыва по 15 минут. Ты сам решаешь, когда тебе прерваться, поставив в известность начальство. Можно выбрать себе смену: утреннюю или вечернюю. Единственный минус с вечерней – работаешь до последнего клиента. Можешь уйти в 12 ночи или в 2 часа утра, а то и в 6 утра, если свадьба. Зато вечером атмосфера более романтичная, можно готовить коктейли. Я могу приготовить любой, любимый – Махито. Очень нравится колдовать над Jin Martini Dry. Он кажется очень легким, всего 3 ингридиента – лимонный сок, водка, мартини. Казалось бы, что тут думать. Не тут-то было. Смесь нельзя трясти, выливать одну жидкость в другую нужно очень медленно, чтобы состав был совершенно прозрачным. Мистика, но у всех этот коктейль получается по-разному. Даже 1 лишняя капля водки имеет значение. Иногда клиенты называют имя конкретного бармена, чтобы именно он или она сделали им этот коктейль. Если ты хорошо делаешь коктейли, сразу зарабатываешь авторитет.

Каковы твои дальнейшие планы?

Я уже получила степень бакалавра, т.е. отучилась еще 1 год после получения диплома. Сейчас планирую работать в Красноярске, чтобы получить как можно больше практики. В России сейчас можно многому научиться, большему, чем в Англии, где все по правилам. Наш клиент очень специфичен, от него можно ожидать нестандартного поведения, следовательно, придется принимать необычные решения . Восток – дело тонкое!. А в Европе при трудоустройстве ценится широкая география в резюме, понимание разных менталитетов. Потом очень хочу в Англию, которую люблю еще со времен поездок с летними группами от фирмы «Парадайз». Там живет мой любимый человек… Как вариант – юг Франции, где находится много курортных отелей, поэтому я сейчас очень плотно занимаюсь французским.

Ты нашла свое призвание?

Я четко выбрала профессию. Я мечтала о многочисленных путешествиях и хотела помогать людям. Сейчас мне открыт весь мир. Мне приятно, когда угрюмый гость улыбается, когда я спрашиваю его, как прошел день. Я счастлива, и я уверена в своем будущем.

А Вы, дорогой читатель, Вы уверены в завтрашнем дне Ваших детей?
Если нет, звоните 8 800 775 12 70 прямо сейчас.

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о компании
Клиент компании Paradise, Красноярск, irina_0920@mail.ru
Paradise сделал для нашей семьи невозможное возможным! С помощью слаженной и четкой работы компании, за очень короткий срок было сделано всё, чтобы мечта нашей девочки воплотилась в реальность!