Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Les Roches глазами ученицы

Мария, почему ты выбрала Les Roches?

Родители сказали, что ресторанно-гостиничный бизнес – это новое веяние, открывает большие перспективы. Я решила, что там учат на официантов и говорила всем: «родители шлют меня посуду мыть». Сначала я поступила в университет Шиллера в Швейцарии. Мне там было одиноко. К счастью, университет этот прикрыли, и я перевелась в Шиллер в Лондоне, т.к. всегда любила этот город. Но там оказалось еще хуже, не было специализации по гостинично-ресторанному делу, никаких практических занятий. Мы изучали маркетинг и финансы, что в Les Roches преподают только на 4-м курсе, когда ты уже прошел путь с самых низов сферы обслуживания, изучил профессию на деле. Я поехала в Les Roches и поразилась красоте пейзажа, простору, зелени, огромной территории, маленьким шале, в которых живут и учатся студенты. Целый студенческий городок высоко в горах, в 2 минутах езды на фуникулере до знаменитого горнолыжного курорта Кран-Монтана. Нас встретили там, как родных, и я влюбилась в Les Roches.

Как протекали годы учебы?

За плечами уже была учеба в Шиллере, меня взяли сразу на третий курс, хотя я собиралась на второй…Выдали розовую бумажку, на которой были прописаны правила, список учебников, описание униформы и т.д. А розовые дают только 3-е курсникам! Сказали – потянешь! По окончании получила диплом по гостиничному и ресторанному делу швейцарской ассоциации отелей. Для получения такого диплома необходимо пройти 2 стажировки, каждая – минимум по 4 месяца. Обычно 1 семестр учишься, 2-й стажируешься, но можно и отучиться два семестра подряд. Если ты не прошел стажировку за время учебы, поступаешь на специальную программу: работаешь пару месяцев официантом, затем месяца три помощником администратора, далее администратором, а потом становишься заместителем управляющего. Можешь, конечно, дослужиться и до управляющего. Les Roches предлагает такую программу всем выпускникам. В школе работает офис, который помогает трудоустроиться в основном в знаменитые цепочки пятизвездочных отелей, либо на круизные лайнеры или в парки развлечений.

Les Roches глазами ученицы

Где ты проходила стажировку?

Моя вторая стажировка прошла в Шотландии. Это один из самых прекрасных периодов моей жизни. Я очень хочу туда вернуться, меня ждет там место администратора, не могу лишь потому, что британскую рабочую визу можно получать только раз в 3 года. Я работала в Эдинбурге, отеле The Balmoral, 5 звезд, цепочка Rocco Forte, и это самый первый их отель. Характерная черта Rocco Forte – центральное местоположение в исторических зданиях. Мой отель – в здании с часовой башней, по которой люди сверяют часы уже не одно столетие. Я работала официантом, барменом и далее помощником администратора.

А как тебе удалось получить эту работу?

Мне помог мой парень, он англичанин, с ним я познакомилась в Les Roches. Мы вместе сходили на интервью, через час нам позвонили и сказали, что мы приняты. Как оказалось, 2-е из тысячи подавших резюме. Роль сыграл статус школы, наш возраст и тот факт, что мы пара и вместе принимаем решения. И администрация, и гости отеля из швейцарской стороны восхищались тем фактом, что мы учимся в Швейцарии, и оставляли нам щедрые чаевые. Особенно эпатировал публику тот факт, что я – русская девушка, приехавшая работать в Шотландию. Почему-то всем кажется, что русские приезжают за границу искать себе мужей.

Как проходил рабочий день?

4 дня работаешь, 1 отдыхаешь. Трудишься 10-12 часов, есть перерыв на перекус – 30 мин, и еще два перерыва по 15 минут. Ты сам решаешь, когда тебе прерваться, поставив в известность начальство. Можно выбрать себе смену: утреннюю или вечернюю. Единственный минус с вечерней – работаешь до последнего клиента. Можешь уйти в 12 ночи или в 2 часа утра, а то и в 6 утра, если свадьба. Зато вечером атмосфера более романтичная, можно готовить коктейли. Я могу приготовить любой, любимый – Махито. Очень нравится колдовать над Jin Martini Dry. Он кажется очень легким, всего 3 ингридиента – лимонный сок, водка, мартини. Казалось бы, что тут думать. Не тут-то было. Смесь нельзя трясти, выливать одну жидкость в другую нужно очень медленно, чтобы состав был совершенно прозрачным. Мистика, но у всех этот коктейль получается по-разному. Даже 1 лишняя капля водки имеет значение. Иногда клиенты называют имя конкретного бармена, чтобы именно он или она сделали им этот коктейль. Если ты хорошо делаешь коктейли, сразу зарабатываешь авторитет.

Каковы твои дальнейшие планы?

Я уже получила степень бакалавра, т.е. отучилась еще 1 год после получения диплома. Сейчас планирую работать в Красноярске, чтобы получить как можно больше практики. В России сейчас можно многому научиться, большему, чем в Англии, где все по правилам. Наш клиент очень специфичен, от него можно ожидать нестандартного поведения, следовательно, придется принимать необычные решения . Восток – дело тонкое!. А в Европе при трудоустройстве ценится широкая география в резюме, понимание разных менталитетов. Потом очень хочу в Англию, которую люблю еще со времен поездок с летними группами от фирмы «Парадайз». Там живет мой любимый человек… Как вариант – юг Франции, где находится много курортных отелей, поэтому я сейчас очень плотно занимаюсь французским.

Ты нашла свое призвание?

Я четко выбрала профессию. Я мечтала о многочисленных путешествиях и хотела помогать людям. Сейчас мне открыт весь мир. Мне приятно, когда угрюмый гость улыбается, когда я спрашиваю его, как прошел день. Я счастлива, и я уверена в своем будущем.

А Вы, дорогой читатель, Вы уверены в завтрашнем дне Ваших детей?
Если нет, звоните 8 800 775 12 70 прямо сейчас.

Отзывы о нас
Отзыв о компании
Исполнительный директор, Агентство «СМР-Инжиниринг», Москва, smr75rf@gmail.com
Как известно, отношения проверяются в экстремальных обстоятельствах. Я очень рада, что в этот жизненно важный момент я оказалась с Вами. Читать отзыв полностью
Отзыв о компании
Ольга – гештальт-терапевт, Андрей – финансист, консультант по инвестициям, Лондон, Великобритания
Сыну Льву и нам по-прежнему нравится школа, которую Вы подобрали для нас в Лондоне! Мы довольны. Еще раз хочу Вас поблагодарить. Кажется, мы опять получили, что хотели!
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Bryanston School, Светлана Голубченко
Bryanston School
Клиент компании Paradise, Киев, Украина
Выбор детского сада, школы, университета – это не просто выбор учреждений для времяпрепровождения ребёнка, это выбор его жизненного пути.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Bishopstrow College, Людмила Тучкова
Bishopstrow College
Дизайнер, участник London Design Biennale 2021, основатель и CEO Студии Балета Debut,
Звенигород, Россия,
lutuchkova@gmail.com
После летней программы в Bishopstrow college больше нет сомнений, что это то, что нужно моей дочери. Что только так она сможет развить свои способности, начнет на более качественном уровне общаться со сверстниками и станет счастливой.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Bishopstrow College, Юлия Яновская
Bishopstrow College
Клиент компании Paradise, Москва
Я хочу сказать всем родителям, кто сомневается: отправляйте детей в Англию. Обращайтесь в Paradise, образованием должны заниматься люди, влюблённые в это.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании
Клиент компании Paradise, Красноярск, irina_0920@mail.ru
Paradise сделал для нашей семьи невозможное возможным! С помощью слаженной и четкой работы компании, за очень короткий срок было сделано всё, чтобы мечта нашей девочки воплотилась в реальность!
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о школах Sandroyd и Oundle, Светлана Дивногорцева
Аналитик ООО ИЦ «ИСКРА», г.Красноярск
Когда сыну Андрею исполнилось 10 лет, мы обратились в компанию Paradise, которая помогла ему поступить в известную подготовительную школу Sandroyd.
Читать отзыв полностью