Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Ludgrove School

«ЛЮБЛЮ БЕГУЩИХ ДЕТЕЙ: ТАКИЕ ПОЛНЫ ЭНЕРГИИ И СЧАСТЬЯ» - делится директор школы Ludgrove, для маленьких мальчиков. А я вздрагиваю от крика завуча моей школы, пронизывающего мозг, как раскалённый прут: «Прекратите беееегать, бестолочи!». Другая галактика.

Сюда поступят малыши принцы Уильям и Гарри. Ореола особого престижа у школы не отнять.

Знакомясь, директор Саймон жмет руку с классическим «how do you do”. Я отвечаю тем же, стараясь соответствовать этикету. Слушаю Саймона уже час. Почти НИЧЕГО ОБ ОЦЕНКАХ. Почти все - О СЧАСТЬЕ маленьких мальчиков (до 13 лет).

Саймон сокрушается: спрос на британское школы превышает предложение, поэтому вступительные испытания все ЖЁСТЧЕ и все раньше. Уже в 9 лет иные школы приглашают детей на тестирования! Тогда как, говорит он, это время, чтобы лазать по деревьям... Дети ещё развиваются.

ТОРТ НЕЛЬЗЯ ВЫТАСКИВАТЬ ИЗ ДУХОВКИ преждевременно: тесто не поднялось... «У ребёнка должно быть ДЕТСТВО!» - страстно утверждает Саймон.

Ценность британского образования - в его ШИРОКОМ ОХВАТЕ. Переход к специализации начинается только в 14 лет, а до этого детей поощряют пробовать все по максимуму. Детям внушается, что КАЖДЫЙ МОЖЕТ НАУЧИТЬСЯ ВСЕМУ. Не умеешь петь и нет способностей? Ну и что, все равно приходи. И никто не будет смеяться или отпускать уничижительных комментариев. Ставить цели, менять их, делать ошибки и совершенствоваться - такова установка британской школы сегодня. Дети растут с пониманием: Ограничений нет. СТРАХА ПРОБОВАТЬ НОВОЕ НЕТ.

Ludgrove School

Задача школы - дать инструменты, - говорит Саймон. «Чтобы ребёнок делал то, что может. Дать ребёнку ощущение, что ОН МОЖЕТ - главное, что ты можешь сегодня для него сделать». Но сначала нужно найти, ЧТО ЭТО.

Мы классно учим и готовим к экзаменам, но мы также ГОНИМ ИХ В ЛЕС (при школе), чтобы играли в прятки и просто носились. Некоторое давление необходимо, но его нужно соотносить с возрастом. Пока детей не должно особо волновать то, чего они НЕ МОГУТ. Мы учим их чувствовать собственную ценность. Чтобы они БЫЛИ СОБОЙ ДОВОЛЬНЫ. Это основная задача подготовительной школы сегодня.
НЕ обряд инициации и выживание в некомфортных условиях, как было ещё полвека назад.

«В то же время нам нужны не просто уверенные в себе, а ДУМАЮЩИЕ дети. В нашей школе есть учитель, который говорит с ними регулярно о чем угодно: телефонная будка на вершине горы - это искусство? Если подлодка со взрывчаткой угрожает всему городу, но взрыв вероятен 50/50, нужно ли ее уничтожить? Даются дилеммы, на которые нет правильных ответов. Через дискуссию дети учатся анализировать и решать нестандартные ситуации... МЫСЛЯТ.

Большой акцент - на ВНУТРЕННЕЙ ГАРМОНИИ. Ныне это так же важно, как здоровый образ жизни. В школе должен быть такой персонал, с которым ребёнку хочется и можется поговорить по душам. ДОВЕРИЕ ДЕТЕЙ К ПЕРСОНАЛУ - ключевой фактор. Говорить о том, что волнует, очень важно. Не держать в себе. И это всячески поощряется.

Отзывы о нас
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе Brambletye, Алена Могилевская
Brambletye School
Клиент компании Paradise, Красноярск
Дочь Алиса, 5 лет, учится в британской школе Brambletye.
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв об обучении в школе Brambletye, Алена Могилевская
Клиент компании Paradise, Красноярск
Дочь Алиса, 5 лет, учится в британской школе Brambletye.
Читать отзыв полностью