Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Мифы о британских школах

Что говорят, и как оно на самом деле?

МИФ #1. ПОГОВАРИВАЮТ, ЕСТЬ В АНГЛИИ ШКОЛЫ ДЛЯ ТРУДНЫХ ПОДРОСТКОВ.

Чтобы провести в чувство, ставят несчастных на холодный каменный пол голыми коленями.

НА САМОМ ДЕЛЕ: времена телесных наказаний канули в лету 40 лет назад. Школы для трудных детей действительно есть. Процесс перевоспитания в них основан на распознавании внутреннего конфликта и психотерапии. К уязвимой душе подростка в современной Британии относятся так же трепетно, как к хрустальной вазе.

МИФ #2. ДЕТЕЙ В АНГЛИИ ПРЕВРАЩАЮТ В ГЕЕВ.

НА САМОМ ДЕЛЕ: нет, не превращают. Потому что это невозможно. Даже если очень хочется.

Представьте себе ситуацию: первый канал начал пропаганду гомосексуализма. Насколько успешной она окажется относительно лично вас? Риторический вопрос, не правда ли? Потому что геем нужно родиться. Особенно родители из школ СНГ опасаются школ только для мальчиков. Согласно такой логике, ученики суворовских училищ и армейские новобранцы тоже обречены на массовую смену сексуальной ориентации!

МИФ # 3: АНГЛИЧАНЕ СЧИТАЮТ СЕБЯ ПУПОМ ЗЕМЛИ И К НИМ НЕ ПОДСТУПИТЬСЯ.

НА САМОМ ДЕЛЕ: а вы пробовали?

Дети-англичане в частных школах весьма скромны и доброжелательны. Они не говорят о том, где отдыхали, что купили и на какой машине прибыли. Не задаются. Но чтобы завести с ними дружбу, нужно сделать усилие. Потому что дружба - это работа. Двустороннее движение. Будь проще, проявляй инициативу и люди к тебе потянутся! Запишись на театральные репетиции, в экспедиции, участвуй в социальных проектах и покажи одноклассникам, что бьешься за успех команды. Вызови их уважение. И дружба завяжется.

МИФ #4: В АНГЛИИ ТУМАННО, ХОЛОДНО И ВООБЩЕ ПЛОХОЙ КЛИМАТ.

НА САМОМ ДЕЛЕ: Лондон, например, - очень солнечный город. Постоянные дожди и туман - сказки про белого бычка. Когда-то лондонцы топили дома углём, и над городом действительно висела дымка. Но когда это было?

Зимой температура не опускается ниже нуля, трава зелена круглый год, розы цветут в январе, в феврале появляются нарциссы, и - понеслась! Вся Англия превращается в буйный цветущий сад! Не возникает апатии, вызванной нудной бело-серой зимой. Многие школы стоят на море: в носу у ребят не сохнет, кашель проходит, иммунитет крепнет.

МИФ#5: АНГЛИЧАНЕ БУЛЛЯТ НАШИХ (ТРАВЯТ, ОБЗЫВАЮТ, ИЗДЕВАЮТСЯ).

НА САМОМ ДЕЛЕ: буллинг в Великобритании - преступление.

За него из школ исключают. Буллинг - это назвать другого «геем, толстым, страшным». Буллинг - это запостить фото товарища, которое тому не нравится. Буллинг - это укусить или ударить. За «ударить» ждите полицию. Здесь агрессия - самое страшное.

Два года назад исключили одного нашего мальчика: материл детей и взрослых, ломился в спальни девочек, пытался взломать кабинку, где переодевалась одноклассница, и много ещё всего интересного. В британской частной школе ребенок с агрессивным поведением становится не обьектом ругани, а внимания психолога. Мальчик открылся: дома проблемы с отчимом. Да, его исключили, ибо не должны страдать другие дети, но руководство не метало громы и молнии, а провело душещипательную беседу с мамой, пояснив, что ребёнку нужно внимание, и причина агрессии - горе.

МИФ #6: ТАМ ОДНИ КИТАЙЦЫ.

НА САМОМ ДЕЛЕ: и правда, есть несколько школ, которые действительно состоят на 50-80% из представителей азиатских стран.

Школы эти стабильно первые в таблице рейтингов: ведь китайцы пашут от зари до зари, обеспечивая заведениям высшие баллы. В их числе Cardiff 6th form, Concord college, Ruffin school... Есть те, где основная масса - британцы, которые приходят утром и уходят вечером, то есть в школе не живут. Тогда как пансион забит азиатами. Например, в Berkhamsted school или London Freemen’s. Такова политика заведений: не ставить национальных ограничений. А что, школы они частные, право имеют.

Однако же большая часть британских пансионов остаются британскими. Будучи магнитом для всего мира, этот мир они к себе впускают, но не более 4-25% от общей массы. И бдят, чтобы было понемножку из разных стран. Иначе разбегутся английские родители: при всей толерантности, детей они обучать предпочитают в милых сердцу англичанских школах.

МИФ #7: В АНГЛИИ ДЕТЕЙ С 14 ЛЕТ НАЧИНАЮТ ВОЗИТЬ В ПАБЫ И РАЗРЕШАЮТ ПРОБОВАТЬ ПИВО.

НА САМОМ ДЕЛЕ: нет, автобусами, как раньше на картошку, в пабы не вывозят. И ученикам в частных школах выпивать не разрешают.

Один школьник 18-ти лет купил однажды бутылку вина и распил ее с несовершеннолетней подругой. Его исключили из школы на 2 недели, и еле отмазали от полиции. С этим строго. Однако англичане не считают, что запрет - единственный верный путь, и готовят детей к социальным распитиям алкоголя во взрослой жизни. Тем, кому стукнуло 18, разрешается употребление пива/вина по пятницам, в небольшом количестве и под присмотром. В школьном баре для старшеклассников. Понимаю, звучит экзотично. Но мудро. Согласны?

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о компании
Клиент компании Paradise, Ленинградская область
Новые друзья со всего света, интересные уроки, учителя, которые шутят и хвалят - малая часть того, что дети отметили в первую неделю обучения. Дни ребят расписаны по минутам, каждый вечер мы с мужем слушаем рассказы детей об их насыщенной жизни.
Читать отзыв полностью