Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Moreton Hall School

Кролики, штурмом берущие обочины деревенских дорог. Овечки, которые носятся по лугам у мелких речушек. Да-да, не мирно щиплют травку, а играют в догонялки. Добрые, милые люди с расслабленными мышцами лица. Зелёная травка. Упитанные утки с изумрудными брюшками. Это графство Шропшир, английская глубинка, где расположилась школа для девочек Моретон Холл. 

Я тоже вхожу в здание ресепшина и понимаю уже через 5 минут, что здесь девчонки живут в любви. А что ещё нужно, и не это ли главное, когда мы отравляем детей на чужбину? 

Первое впечатление – всегда определяющее. Виктория, директор международного отдела, сама встретила нас на станции, прямо у вагона, да ещё и мужа привезла. В субботу. 

Не надо думать, что это маркетинг: Моретон Холл не есть коммерческое предприятие, и заполнена она на 100%. Спокойно могли отослать на понедельник, а чтоб встретили на станции – большая редкость. Нет у тутошних школ сервисной ментальности! Это мы им стараемся понравиться обычно, а не наоборот.

Айдан из Перми встречает нас в директорском кабинете. Она лучится радостью: закончила школу в прошлом году и приехала, наконец, повидаться с любимой директрисой. Ностальгия! Причём Виктория пригласила ее к себе переночевать. Они обнимаются. «Виктория – это моя вторая мама», – говорит Айдан. Я ей завидую. Вспомнила своего директора Татьяну Васильевну в больших очках. Когда она шла по школе, мы прятались, как от огнедышащего дракона. 

Moreton Hall School
А у Виктории в кабинете – собака. Она прибывает на работу вместе с ней. И такая же безобидная. Нас приглашают отведать школьного обеда. В весьма просто оформленной столовой счастливые девчонки уминают киш и салаты с супами. Может, радуются окончанию уроков: в этой школе учатся по субботам до 12. А может, просто им хорошо. Правда, одна француженка уехала: то ли не смогла есть английскую еду после французских изысков (там дажа в яслях меню разрабатывается комиссией шефов и выглядит как мишленовское). То ли не вынесла разлуки с родными, девчонки не знают. 

Ланч вкусный. 

Нас знакомят с Кристиной и Леной из Украины. Обычные девочки, здесь пока только 1 семестр, но уже освоились. Довольные. Дети, они же не дадут соврать. Поэтому не все школы ребёнку дают провести экскурсию.

Кристине папа сказал: ты едешь в Англию, и не обсуждается. Другой с 8 лет внушали, что поедет в Англию. И вот они здесь. Плавают в большом школьном бассейне, скачут на лошадях, комнатами своими довольны, по выходным учатся печь в огромном кулинарном классе. Настоящие хозяюшки! 

Мед. центр – на территории школы. Вообще, зданий очень много. Вот новенький двухэтажный блок естественных наук. А вот поле для гольфа! 

Суперпроживание для старшеклассников: просторные одноместные и двухместные комнаты с удобствами. Редкое явление!

А ещё здесь есть банк и магазин. Думаете, что такого? А вот что: банком управляет девочка. И в подчинении у неё девочки. И есть директор по инновациям! Это реальный действующий филиал Barclays. Магазин – рядом. Там делают безалкогольные коктейли и продают все подряд: шампуни, канцелярию, печенье. Все сотрудницы – ученицы школы.

В Моретон Холле обучают не через начитку и зубрёжку, а через реальное действо. И, конечно, работа такого рода, упомянутая в резюме, высоко котируется университетами. А также работодателями (для студенческой подработки, а иногда и для карьеры в банке). 

Изостудия, драматическая студия, музыкальная школа на территории – все это само собой, это есть в каждой приличной частной школе. 

Выходные расписаны, девочкам есть, чем заняться. 

Учителя живут здесь же, на территории, и занимаются с ученицами, кому нужно, бесплатно, хоть до 10 вечера засиживаются. 

А ещё здесь есть международный центр... с мальчиками! Их там человек 5, в основном серьёзные китайцы. Здесь ребята с низким уровнем английского доводят его до нужного стандарта. Здорово, что находится он прямо на территории, эти ребята не чувствуют себя оторванными от основной школы. 

Летняя школа – уникальная. Приглашаются мамы и детки от 3 лет. Или папы. Или бабули. Живут в тех самых просторных светлых комнатах старшеклассниц. Учатся английскому, и детёныши учатся! Есть большая детская площадка со всеми домишками, капельками и прочими детскими принадлежностями. Подобная школа есть только в Лондоне. Приезжайте! Лицевые мышцы расслабятся, гарантирую.

Отзывы о нас
Отзыв о компании
Ольга – гештальт-терапевт, Андрей – финансист, консультант по инвестициям, Лондон, Великобритания
Сыну Льву и нам по-прежнему нравится школа, которую Вы подобрали для нас в Лондоне! Мы довольны. Еще раз хочу Вас поблагодарить. Кажется, мы опять получили, что хотели!
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Bishopstrow College, Юлия Яновская
Bishopstrow College
Клиент компании Paradise, Москва
Я хочу сказать всем родителям, кто сомневается: отправляйте детей в Англию. Обращайтесь в Paradise, образованием должны заниматься люди, влюблённые в это.
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Bishopstrow college и поступлении в King William's college, Екатерина Рабинович
Bishopstrow college
Клиент компании Paradise, Барнаул
ig-rab@yandex.ru
За 2 месяца полностью изменилась вся жизнь нашей дочери! И все это благодаря слаженной работе компании «Парадайз» и Bishopstrow college. Последний «по шелчку» меняет отношение ребенка к учебе и расставляет жизненные приоритеты
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Glenalmond College, Юлия Фокина
Glenalmond College
Клиент компании "Парадайз", Москва, julliafokina@gmail.com
Английские школы славятся своим высоким уровнем образования, дисциплиной. Дети воспитываются там в скромности, им прививаются правильные ценности, формируются осознанное мышление и мотивация к развитию.
Читать отзыв полностью
Отзыв о школе King William's College, Дина Минкина
King William's College
Клиент компании Paradise, г.Казань, dminkina@yandex.ru
Почему мы выбрали именно школу King William's College? Она показалась не слишком пафосной, но и не слишком аскетичной. Понравились условия проживания, чуткий персонал, тьютор.
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Великобритании, Дмитрий Виноградский
Queen Ethelburga's College, Bishopstrow College
Клиент компании Paradise, из г.Ростов-на-Дону
Моя история началась ещё в 2016 году, когда отец решил, что хочет дать мне хорошее западное высшее образование. Однако поступить в хороший иностранный вуз, окончив школу за рубежом, гораздо легче, нежели поступать, будучи выпускником российской школы. 
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о школе King William's College, Дина Минкина
Клиент компании Paradise, г.Казань, dminkina@yandex.ru
Почему мы выбрали именно школу King William's College? Она показалась не слишком пафосной, но и не слишком аскетичной. Понравились условия проживания, чуткий персонал, тьютор.
Читать отзыв полностью