Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

«Наше образование готовит к нашим реалиям лучше», – считают некоторые родители. Так ли это?

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

«НАШЕ образование готовит к НАШИМ реалиям лучше. Боюсь после английского получить англичанина, который тут не выживет». Слышу такое от родителей частенько.

Вероятно, имеется ввиду, что английские школы выпускают добрых мягких зайчиков, неспособных дать отпор/взятку/откат. Тогда как из наших школ выходят грозные медведи с квадрантами подбородками, готовые проложить путь к любой малине.

Ээээ... давайте честно. Не медведи выходят, а плюшевые мишки, и без хозяйки они никуда. Всего боятся, пороха не нюхали и малейшую проблему решить не способны. Даже иной раз найти потерянный айфон или наушники! Не говоря уже про заработать денег. Потому что живут в пузыре закрытых поселков в окружении водителей, домработниц и поваров.

В виртуальное реальности, где проблем нет, а малина возникает на столе по щучьему велению. Советское образование - не путать с российским - и правда пригодилось. Партия сказала надо - комсомол ответил есть. Нас учили делать через «не хочу»: отрывать в мерзлой земле закоченевшими пальцами картошку. Мыть грязные панели и полы, копать пришкольный участок, вливаться в тимуровские ряды. Так рождалось чувство долга. Ответственность. Выносливость.

«Сквозь огонь мы пройдём, если нужно». Нас так учили! И многие из нас прошли! Мы закалялись, как сталь, в отсутствие всякого сюсюканья и заботы о наших чувствах со стороны суровых учителей. Пожаловаться родителям не приходило в голову: они придерживались той же политики, нагружали нас домашней работой и ожидали послушания. И не бросались нас обслуживать по первому требованию. Да нам и в голову не приходило заявлять, что мы чего-то не хотим и не будем!

Поэтому мы сами поступали в институты, Уезжали в другие города и селились в весьма мерзких общагах, беря бразды правления собственной жизнью в свои руки. Мамы переживали, но без нынешней драмы предположений панической атаки от грядущих перемен. И уж никто не предполагал, что наша психика сломается от подработки, а отсутствие комфорта породит депрессию!

Советское среднее образование - это начитка и зубрежка. Абсолютно адекватные во времена, когда учитель был главным источником информации. И безнадёжно устаревшие в эпоху интернета.

В 21 веке учителю не тягаться с Гуглом, поэтому рассказы у доски в том же виде 40 лет спустя не работают. Сегодня нужно учить анализу информации, а не увеличивать ее поток. Итог? Дети выходят без способности анализировать и находить решения проблем.

Не знаю, право, как это помогает выжить в наших реалиях. Как насчёт подготовки к американским гонкам русского бизнеса, неожиданным проверкам и судам? Как приучают к труду? Внушают ли в наших школах заботу о малоимущих? Как взращивают бесстрашие и уверенность в себе? (Не путать с самоуверенностью). Расскажите, как!

Скажу по опыту: в британских пансионах к российским реалиям готовят ЛУЧШЕ. Львиная доля обучение - воспитание характера. Здесь поощряют идти на риск. Регби - опасная игра для преодоления страхов. Наши многие, к слову, ее боятся. Многие дети сейчас - трусишки. Они нуждаются в закалке, и британская школа над этим работает.
Прыжки в воду со скал, рафтинг, экспедиции на Мадагаскар, в Гималаи, заплывы в холодном море, строительство колодцев в Уганде, ночёвки в одиночестве в лесу - все это происходит здесь регулярно. Детей учат выносливости! Выходу из зоны комфорта. Школа Gordonstoun, например, ввела парусный спорт в учебный план. Это такой урок.

Все выходят в ледяное неуютное море на школьной яхте, шторм или нет. После уроков делятся на группы: спасателей в горах и на воде или пожарных, едущих на настоящие пожары. Детей учат труду. Строительство домов в Румынии, чистка кладбищ и прудов, забота о ветеранах и бесконечная благотворительность не за папины деньги - британская школьная рутина. Если после выпускного вы получите англичанина, внешне мягкого и пушистого, пляшите!

Он умеет думать и умеет трудиться. При одном условии: все годы обучения вы были на одной волне со школой и поощряли его поездки в Африку, внушали, что труд облагораживает человека, и давали ребёнку возможность самому решать бытовые проблемы.

Если нет, вы получите не очень радивого и не особо ответственного русского (или украинца), с лёгким английским налетом. Если вы все же уверены, что НАШЕ образование готовит к НАШИМ реалиям, пишите конкретику в комментариях.

Школы-пансионы Великобритании

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе Brambletye, Алена Могилевская
Brambletye School
Клиент компании Paradise, Красноярск
Дочь Алиса, 5 лет, учится в британской школе Brambletye.
Отзыв об обучении в Malvern college, Наталья Белевская
Malvern college
Менеджер компании Zorg Biogaz AG, Цюрих, Швейцария.
Мы от всей души благодарны Paradise за помощь в выборе школы для сына Артема. Безупречный сервис, четкие и быстрые ответы на любые вопросы вызывают огромное уважение и благодарность за ваш труд.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе Strathallan, Земфира Булавинова
Strathallan School
Руководитель сети отелей Bon-Hotel, Краснодар, zima687@gmail.com
Сын Артем очень доволен школой, абсолютно всем, что меня очень сильно удивило, похоже, мой сын был готов к школе-пансиону больше, чем я. И я этим сильно горжусь, какой у нас все-таки взрослый и самостоятельный ребенок.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о компании Paradise, Анна Жираткова
Директор производственной компании «Про-Ток», клиент Paradise с 1997 года, Красноярск
Я убеждена, что иначе, чем говорить с носителями и погружаться в культуру, иностранный язык не выучить. Так я выросла из троечницы в отличницу по языку. Единственный способ исправить отношение к английскому вижу и для своего ребёнка.
Читать отзыв полностью