Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

National Mathematics and Science College (NMSC)

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

National maths and science college Coventry - первая в Британии школа для одарённых математиков, химиков, физиков. Меня встречает директор Мартин в кроваво-красной бабочке и ведёт а кабинет. Там на косичках висят пластиковые летучие мыши...На столе валяются красные чёртовы рожки... оно и понятно, сегодня же Хэллоуин! А директор чем не черт? Он от коллектива не отделяется!

Директор Мартин - человек в Англии не последний. Он был директором St. Paul’s - легендарной лондонской школы для мальчиков, где с XVI века учатся 1% самых талантливых парней королевства.

Национальный колледж математики и естественных наук в Ковентри - новый институт. И главное в новой школе - ее команда. Заполучить в директоры ветерана Санкт Полса - огромная удача. Он знает, что делает. В какой-то момент один миллионер предложил ему поездить по миру в течение целого года, с сохранением директорской зарплаты, понаблюдать, как обучают одарённых детей в разных уголках мира. И написать книгу. Что и было сделано! Так что Мартин уж точно знает, как надо одарённых воспитывать.

«Ребёнок 14 лет искусное прячет свои выдающиеся способности, ведь он знает, что их открытие влечёт за собой меньше времени на диване, минимум на икс боксе, давление семьи, отторжение сверстников (самых умных на вечеринках видеть не хотят).» 

Мартин утверждает, что такие дети, скользя по лезвию бритвы, «берутся за голову» в последний момент, когда терпение педагога на исходе... а им нужно создать условия обучения с себе подобными.

Однажды в Китае Мартин выступил перед аудиторией одарённых молодых людей, все из которых были отобраны своими шкодами и собирались поступать в Стэнфорд, Принстон, Гарвард... Мартин вывел 5 на сцену и заявил: «из 5 только 1 получит место. Обоснуй, почему нужно взять именно тебя?» - обратился он к каждому. Те сначала отморозились, не зная, что сказать, а потом нашли следующие аргументы: «у меня очень высокие оценки!» и «я очень прилежно занимаюсь». 
Мартин улыбается: «у всех кандидатов в эти вузы высшие баллы и все прилежны, нужно иметь что-то ещё и нужно уметь себя подать. Этому мы учим в нашем колледже. Чтобы неожиданный вопрос не вводил в ступор, а заставлял мозг шевелиться и искать выход, воспринимался бы как возможность, а не проблема».

Говорит, они готовят детей к университету во всех смыслах. Есть дети, что занимаются с утра до ночи, а надо заряжать батарейки. «В университете будут вечеринки, так что учитесь работать не просто много, а эффективно», - твердят педагоги ученикам.

Встретила русских девочку и мальчика из Казани. Девочка Катя с ангельским нимбом на голове (не забываем, сегодня Хэллоуин) выходит с урока. Глаза горят! «В России на химии мы просто знали, что есть нейроны и электроны. А почему ядро состоит из одних положительных зарядов? Почему они держатся вместе?! Об этом я не задумывалась! В Ковентри нас постоянно учат думать, смотреть на ситуацию с разных углов зрения!»

А ещё учителя очень нравятся: они - как друзья, уважительны, страстно увлечены предметом. Отмечу, что многие дети, которые перевелись сюда из обычных школ, чувствовали там, что знают больше собственных учителей...

Водителя школьного автобуса Стивена просто распирает от гордости! Страстно он рассказывает мне, как несколько человек подали в начале октября заявки в Оксфорд и Кембридж! Я, говорит, чувствую свою принадлежность к чему-то очень ценному, к этому кладезю знаний, и успех каждого ученика отзывается в моем сердце, как собственный! Чуть не расцеловала его.

Резиденция, в которой живут счастливчики-гении - это нечто! Radisson Blue отдыхает. Такого я ещё не видела. Просторные одноместные комнаты с удобствами и двуспальными кроватями. Комнаты отдыха оформлены дизайнером и необыкновенно уютные. 

Собственный мини-кинотеатр, бильярд, новенький тренажёрный зал... все с иголочки, будто в общаге будущего. Принадлежит она университету Ворика, одному из самых лучших в мире. Жить в таком комфорте, в окружении мозгов, в безопасном красивом городе Ковентри в 1 часе езды от Лондона. Что ещё можно пожелать?

National maths and science college

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв об обучении в школе Felsted, Анна
Клиент компании Paradise, Милан, Италия
Компания Paradise Education стала нашим верным проводником в мир английского школьного образования. Делать выбор среди большого числа достойных британских учебных заведений крайне непросто. Но команда Paradise помогла построить индивидуальный трек для сына.
Читать отзыв полностью