Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

«Не хочу давить на ребёнка»: выражение любви или удобная позиция?

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Последнее время я только и слышу эти слова от родителей из СНГ. Они хотят отправить детей учиться или совершить всего лишь короткую самостоятельную вылазку, но дети боятся. Им страшно выйти из-за широкой родительской спины и остаться один на один с миром.

Даже если этот мир - не в африканских джунглях, а в комфортной Швейцарии с шикарным питанием или в цивилизованном английском кантрисайде!
О реальных испытаниях на прочность речь не идёт. А лишь о маленьком шаге за пределы «зоны безопасности»: из подмосковного дома в другой дом, чуть попроще.

Дети боятся остаться наедине с собой. Они говорят «поеду только с другом»! Им страшно заводить новые знакомства. Страшно, что покажутся хуже других на уроках английского или ничего не поймут. Им страшно испытать неудачу. Страшно оказаться в новой обстановке без мамы и папы. Они боятся даже мини-стресса, бегут от перемен. Прячутся в норках. И большинство из них - мальчики.

Самое удивительное, что многие родители оставляют детей в покое, говоря: «не хочу на него давить». А почему, задаюсь я вопросом. Почему состоявшиеся в лихие 90-е родители решают оградить своих детей от любых переживаний? Почему не учат детей посмотреть своим страхам в лицо? Почему не побуждают их пробовать новое?

Потому что это энергозатратно? или пытаются компенсировать собственное нерадужное детство, полагая, что, укутывая сына или дочь в мягкую вату и изолируя от проблем, они проявляют любовь?

«Я подожду, пока он сам захочет». А вдруг никогда? Неужели останется, как карманная собачка, у вас за пазухой, не желая оттуда выпрыгнуть до конца ваших дней?
Сегодняшним детям нет смысла выходить из зоны комфорта. У них, в отличие от нас, советских, закалённых дефицитами и голодом на впечатления, все уже есть.

Орлы учат детёнышей летать с 3-х месячного возраста. Птенцы, естественно, не хотят и боятся. Родители их выталкивают из гнезда и подхватывают на лету.

«Не хочу давить на ребёнка»: выражение любви или удобная позиция?

Этот процесс длится долго, орлы тратят много времени и сил. А что было бы, реши они: «ладно, не будем на них давить!»? За редким исключением большинство птенцов, ни в чем не нуждаюсь, под сенью огромных крыл всепрощающих мамы и папы, доросли бы до взрослых размеров. А потом гнездо бы лопнуло под их тяжестью, и они понеслись бы камнем к земле, неспособные летать. Сила гравитации, как весь реальный мир, не знает пощады.

Мы, взрослые, нужны, чтобы помочь ребенку превозмочь себя! Не давить, не подталкивать, - значит снять с себя обязанности родителя. Мы не друзья детям, мы несём ответственность за их жизнь и их решения. На них пока рано ее возлагать, они не имеют опыта.

Самая старая в мире система воспитания - английская - отправляет детей (из богатых семей, между прочим) на рафтинг в Исландию, выводит в штормовое море в Шотландии, садит за штурвал самолета, засылает на Мадагаскар и в Уганду строить дома и колодцы, выезжать на пожары, нырять с белыми акулами в Африке... вот это я понимаю, преодоление себя!

Здесь даже малышей постоянно побуждают ИДТИ НА РИСК. Залезть на дерево. Играть в жёсткую игру рэгби (обязательно для мальчиков). Прыгнуть в воду с лодки, прямо в одежде, в апреле! Не дрейфить! Быть смелым.

Принцев Уильяма и Гарри семья отправила в экспедицию на Северный Полюс!  Специально, чтобы научились себя преодолевать. Немудрено, что в дальнейшем Гарри не сачканул и отбыл в Афганистан, а Уильям стал пилотом-спасателем.

А у нас почему трусишки?

... а потому,
Что все прощается ему,
И живет он в новом доме,
Не готовый ни к чему.

Он растёт, боясь мороза,
У мамы с папой на виду,
Как растение мимоза
В ботаническом саду.

Страх - ограничитель счастливой жизни. Мы, родители, обязаны учить детей с ним справляться, чтобы они узнали: лимитов нет и возможно все.

Школы-пансионы Великобритании

P.S. Кто хотел бы, чтобы сын преуспел в бизнесе, советую прочесть (вам, не ему) «Отважные капитаны» Киплинга.

Отзывы о нас
Отзыв о компании
Ольга – гештальт-терапевт, Андрей – финансист, консультант по инвестициям, Лондон, Великобритания
Сыну Льву и нам по-прежнему нравится школа, которую Вы подобрали для нас в Лондоне! Мы довольны. Еще раз хочу Вас поблагодарить. Кажется, мы опять получили, что хотели!
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Bishopstrow College, Юлия Яновская
Bishopstrow College
Клиент компании Paradise, Москва
Я хочу сказать всем родителям, кто сомневается: отправляйте детей в Англию. Обращайтесь в Paradise, образованием должны заниматься люди, влюблённые в это.
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Bishopstrow college и поступлении в King William's college, Екатерина Рабинович
Bishopstrow college
Клиент компании Paradise, Барнаул
ig-rab@yandex.ru
За 2 месяца полностью изменилась вся жизнь нашей дочери! И все это благодаря слаженной работе компании «Парадайз» и Bishopstrow college. Последний «по шелчку» меняет отношение ребенка к учебе и расставляет жизненные приоритеты
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в Glenalmond College, Юлия Фокина
Glenalmond College
Клиент компании "Парадайз", Москва, julliafokina@gmail.com
Английские школы славятся своим высоким уровнем образования, дисциплиной. Дети воспитываются там в скромности, им прививаются правильные ценности, формируются осознанное мышление и мотивация к развитию.
Читать отзыв полностью
Отзыв о школе King William's College, Дина Минкина
King William's College
Клиент компании Paradise, г.Казань, dminkina@yandex.ru
Почему мы выбрали именно школу King William's College? Она показалась не слишком пафосной, но и не слишком аскетичной. Понравились условия проживания, чуткий персонал, тьютор.
Читать отзыв полностью
Отзыв об учебе в Великобритании, Дмитрий Виноградский
Queen Ethelburga's College, Bishopstrow College
Клиент компании Paradise, из г.Ростов-на-Дону
Моя история началась ещё в 2016 году, когда отец решил, что хочет дать мне хорошее западное высшее образование. Однако поступить в хороший иностранный вуз, окончив школу за рубежом, гораздо легче, нежели поступать, будучи выпускником российской школы. 
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв об учебе в Institut auf den Rosenberg, Анна Мкртчян
Директор гостиничного комплекса "Метелица", г.Красноясрск
Отзыв об учебе в Швейцарии. Мы считаем, что овладеть английским языком, изучая его только в России, невозможно, т.к. никакой русский учитель не поставит произношение, интонацию, не научит понимать.
Читать отзыв полностью