Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон 24/7 в России:

8 800 775 12 70

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Не оценками едиными

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

В Британии почти все школы достойные. Выбирай на вкус. Но есть малый процент сомнительных заведений. Один обратившейся к нам Папа попался в силки.

Никому неизвестная школа из серии «в списках не значился» бочком влезла в первые строки рейтингов. Которые, как известно, чёрная бухгалтерия, и без знания кода их не расшифровать. Назовем эту школу N. На сайте гордая надпись: «Первая в Великобритании». Хм а почему я не знаю?

Ларчик хитро открывался: первая из 12 маленьких школ... Вон оно че, Михалыч! Я отправилась на разведку. «Сюрпризы» начались, что называется, с вешалки. Ресепшин в британских школах обычно бьет в лицо волной тепла, как калориферный обогреватель.

Здесь же встретили без эмоций. Справа от ресепшина - открытая кухня. Что уже странно. Девочка всухомятку жевала огромный бутер, сидя почему-то вне кухонной зоны. Колени в крошках. Оказалось, кухня толко для старшеклассников. А столовой в школе нет вообще! На обед - сухой паёк. Сиди в классе или лезь на Крышу, где, открытые всем ветрам, сиротливо пылятся деревянные столы и скамейки.

Столовая в английском пансионе - это красиво. Как в Хогвартсе из фильмов о Гарри Поттере: с торжественными окнами и портретами на стенах. Или залитые светом конструкции из стекла и бетона. Еды много. Диеты учтены. Часто питание сравнимо со шведским столом отеля 4 звезды.

Завтрак и ужин в школе N сервируется в общежитии. Утром тосты и мюсли: Горячая еда не предлагается даже в выходные. На ужин - только один вид салата и один вид горячего. Смотри, не объешься. Десерты только по выходным. Тихий ужас!

Все познаётся в сравнении, и N поражает убогостью при весьма ВЫСОКОЙ ЦЕНЕ. В Англии многие школы выставляют идентичную цену, обладая обширными угодьями и фантастическим оборудованием. У N территории нет вообще. Даже английского святая святых - сада. Просто городское здание. Дети ЛИШЕНЫ как минимум 50% того, что даёт типичная британская школа. Иностранные родители, пребывая в неведении, отстёгивают по полной.

Большинство школ Британии - некоммерческие предприятия, и все деньги, поступающие от учеников, идут на покупку 3D принтеров, Последних моделей компьютеров, строительство бассейна, музыкальной школы, студий звукозаписи... Школы ИЗ КОЖИ ВОН ЛЕЗУТ, чтобы собрать под своей крышей все самое передовое и в максимальном объёме. Школа N принадлежит частному лицу. У него свои планы.

Нет бассейна и даже библиотеки. Зачем заморачиваться, если можно ходить в городскую? Что такое технологический ДИЗАЙН, поражающий (в других школах) оборудованием цехов, ученики школы N не ведают! А ведь могли бы попробовать и влюбиться в инжиниринг! Какие тут кружки у вас? Опрошенные мною дети вспомнили йогу и гитару...

Есть маленький спортзал и баскетбольная площадка. Ни регбийных полей, ни теннисных кортов, ни сквош кортов, ни тренажёрного зала... Пользуются муниципальными. В школе НЕТ ТЕАТРА и нет постановок, где ребята учились бы публичному выступлению, избавляясь от страхов. Школьный театр в Британии - один из источников уверенности в себе. Наличие его обязательно.

Класс изобразительного искусства - просто ПОЗОР. Дети рисуют в альбомах за партами, как в советской школе. В британских пансионах уроки Изо проходят в просторных светлых студиях, оборудованных как профессиональные МАСТЕРСКИЕ, со складом красок, мольбертами, скульптурами, гончарными кругами... Здесь юные умы учатся креативу и смелости.

Я ещё никогда не слышала, чтобы дети были ВЫНУЖДЕНЫ ПЕРЕЕЗЖАТЬ из резиденции в семьи, потому что там слишком шумно, чтобы заниматься?! Чем же школа эта привлекает, спросит удивленный читатель? Учебой! Только оценки ради оценок мало что значат. Они - инструмент для поступления на СПЕЦИАЛЬНОСТЬ МЕЧТЫ. Но сначала необходимо, многое перепробовав, эту мечту заиметь. Откуда ей взяться, если пробовать в школе почти нечего? БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

P.S. Мы успели перевести ту девочку - победителя национальных Олимпиад по химии, между прочим, - в одну из самых умопомрачительных школ. Она блестяще закончила и поступила... на актёрский факультет!

Отзывы о нас
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе Brambletye, Алена Могилевская
Brambletye School
Клиент компании Paradise, Красноярск
Дочь Алиса, 5 лет, учится в британской школе Brambletye.
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Наш коллектив

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв об учебе в Bishopstrow college и поступлении в King William's college, Екатерина Рабинович
Клиент компании Paradise, Барнаул
ig-rab@yandex.ru
За 2 месяца полностью изменилась вся жизнь нашей дочери! И все это благодаря слаженной работе компании «Парадайз» и Bishopstrow college. Последний «по шелчку» меняет отношение ребенка к учебе и расставляет жизненные приоритеты
Читать отзыв полностью