Образование за рубежом.
Мы создаем историю успеха ваших детей и внуков

Телефон в Лондоне:

+44-777-184-72-52

Не забивайте на детей!

Наталья ШтрайнНаталья Штрайн
Основатель компании «Парадайз»

Мой сын Станислав закончил с отличием британский вуз. Трудный семейный триатлон завершился триумфом. Читайте, КАК наш гадкий утёнок превратился в лебедя.

У нас самый ОБЫЧНЫЙ мальчик. Он не мечтал с малых лет стать архитектором, хирургом или космонавтом. Наоборот, стремился максимально сохранять энергию (читай: делать минимум), валяться на диване/ковре, смотреть телек и рубиться в видео игры. Даже домработница иной раз прятала провода, пытаясь спасти ребёнка от маниакальной преданности приставке. Сбегал из изостудии, где-то слонялся и требовал новый айфон...

В русской школе ловчил: вызубривал параграф на перемене и с энтузиазмом рвался к доске, получив «5» и все тут же забыв. Читать не хотел, и вообще. НИЧЕГО НЕ ХОТЕЛ! Мог выйти из класса посреди урока, если наскучивало, че. Мне предлагалось сидеть за задней партой в качестве надсмотрщика... Наша семья сплошных отличников, профессуры и стипендиатов с недоумением взирала на сие явление природы.

Мы не из тех, кто «боится давить на детей». От этой фразы подташнивает, и мы считаем ее удобным оправданием отказа тянуть родительскую лямку. Каждый день, а не по настроению.

В 12-летнем возрасте Стасу поручили мыть посуду и выносить мусор. Иногда - гладить. Возмущению не было предела, и его борьба с моим мужем длилась год. Домашние обязанности - первый шаг к ответственности, и муж этот Сталинград отстоял.

В 14 лет мы послали его на работу в трудовой отряд. Вы думаете, он хотел? Ага, РВАЛСЯ! Мы могли бы ждать у моря погоды, переживать о «сломанной психике» и надеяться: вдруг сам пожелает пропылесосить или яблоньку побелить? Нет, вы серьезно? Не будет этого. От сидения на чужой шее ещё никто не уставал.

С тех пор Стас работал каждое лето. В 15 лет - тоже из-под палки. И - о чудо - снова психика выдержала! В 18-ть устроился сам. Пережил унижения и эксплуатацию в русском ресторане, где за ошибку обещали «анал» , материли и дико штрафовали. Полноценная инициация российской реальностью. 

Расписавшись в собственном бессилии привить желание учиться, мы отправили сыночка в английский пансион. Где нынешний отличник продолжил пытаться ПРОГНУТЬ систему. В надежде найти лазейки, с невиданным упорством бился он о каменную стену, разбивая душу в кровь. Прежде всего, мою.

Успешно выводил из равновесия английских учителей: на него даже пару раз НАОРАЛИ (для такого эффекта в школе-пансионе нужна особая хватка). Тьютор угрюмо предвидела «сложности» в вузе. Звёздная болезнь после супер результатов предпоследнего года обучения нагрянула в самый неподходящий момент - в выпускном классе. «Мрачный семестр для Станислава», - гласил школьный отчёт. И это в Англии, где прямо говорить не принято! Я регулярно рыдала и ругалась с учителями: бессилие отчаянно искало виновных.

В Англии подача документов в вузы происходит по результатам 12-го класса, на их основании универы дают (или нет) условное предложение места.
Нам дали все 5 (максимальное число). В 13-м классе, последнем, нужно эти результаты подтвердить. Разрыв между нашими оценками 12-го и 13-го класса был катастрофичен, и только ходатайство школы помогло протиснуться в Кардиф. Я сЕдела в процессе.

Муж издал указ: тур поездки на период 1-го курса для сыночка отменяются. Было также объявлено, что этот год - ПОСЛЕДНИЙ ШАНС, и, в случае отчисления мы не заплатим больше ни копья за его образование. Самое страшное, малышу пришлось бы вернуться в Россию: его учебная виза была бы аннулирована.

Дети тонко чувствуют родительский блеф. Сын осознал: пахнет жареным. Для максимального эффекта жизнь подкинула подлости: на пограничном контроле в Москве нашего студента завернули из-за рваного паспорта...

Январские экзамены прогорели, осталась одна попытка, в августе, без права пересдачи. Я просто висела под потолком!

Адская смесь всех этих мер и совпадений сработала, в голове что-то щелкнуло, и к сыну пришло осознание ОТВЕТСТВЕННОСТИ за собственную жизнь. The penny dropped.

Если ваш ребёнок ничего не хочет, сильно не надейтесь на изменения с возрастом. Они не наступят по волшебству. Радивые дети не возникают из неоткуда. Если чадо разочаровывает, нельзя махнуть рукой! Надо убеждать без устали, выводить из зоны комфорта, устанавливать рамки, заставлять, подталкивать 100, 1000 раз! Пока не дойдёт.
НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ! Не отчаиваться!

Если долго мучиться, что-нибудь (приличное) получится! Just stick to your guns.

Отзывы о нас
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Харитонова
Malvern college
Постоянный клиент компании Paradise, Марбелья, Испания
С компанией Paradise мы знакомы c 2006 года. У нас не было сомнений в профессионализме и индивидуальном подходе компании к каждому клиенту. Когда подошло время выбора школы для младшей дочери, не сомневаясь, обратились к ним же.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Анна Щилова
Совладелица галереи Shtager&shch, Лондон, facebook.com/anna.shchilova
Мои главные школьные волшебницы – Наталия Штрайн и ее компания Paradise и Olena Piven – самый крутой специалист по дневным школам. Благодаря этим замечательным девушкам мои дети учатся в самой подходящей для них школе.
Читать отзыв полностью
Отзыв о работе с компанией Paradise, Ольга Менски
Repton school
Клиент компании Paradise, Сан-Франциско, США
Большой плюс компании Paradise – не только тщательный подход в выборе школы, но и работа с родителями, которые тоже нуждаются в подготовке к такому серьезному шагу не только в жизни ребенка.
Читать отзыв полностью
Отзыв об обучении в школе New Hall, Асель Нурапина
New Hall School
Клиент компании Paradise, Уральск, Казахстан
Мы обратились в компанию Paradise по рекомендации, и не прогадали. Мы ничего не знали про школы Великобритании, и без их помощи нам было не обойтись. Поддержка Paradise на всех этапах бесценна!
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ольга Вильшенко
Wetherby School
Дизайнер, Лондон
instagram.com/olgavilshenko
Мы очень благодарны образовательной компании Paradise Education за их профессиональную помощь в поступлении нашего сына в одну из лучших secondary school Лондона.
Читать отзыв полностью
Отзыв о компании Paradise, Ксения Келли-Хиггинс
Brambletye School
Директор по развитию бизнеса в инвестиционной компании Federated Hermes, Лондон
Муж, англичанин, который считал себя «экспертом» в вопросе выбора школ, очень впечатлен качеством работы компании Paradise. Жалко, что мы раньше не узнали о вас, это сэкономило бы огромное количество сил и времени.
Читать отзыв полностью
Читать все отзывы о нашей компании

О компании "Парадайз"

Экспертная помощь в подборе правильных школ для Вашего ребенка в Великобритании, Швейцарии, которые являются нашей главной специализацией с 1996 года.

Мы также помогаем с поступлением в школы, где преподавание ведется на английском языке: в ОАЭ, Испании, Австрии, Таиланде, Канаде, Франции.

Полная поддержка в процедуре поступления: подготовка к собеседованию, визиты в выбранные школы в сопровождении сотрудника “Парадайз”.

Помощь в поступлении в вузы Европы, Канады, США: написание мотивационных писем, формирование пакета документов, создание правильного кейса для подачи документов на визу (чтобы избежать отказа).

Профессиональная помощь по подбору программы

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы и предложим индивидуальную программу, подходящую именно вам и вашему ребенку.

Отзыв о работает с компанией «Парадайз», Анна Марус
Клиент компании "Парадайз", Хорватия, anna_marus@mail.ru
По опыту нашей работы с компанией "Парадайз" мы можем ответственно заявить, что более компетентного, системного, четко понимающего цели и задачи клиента агентства мы не встречали.
Читать отзыв полностью